智能穿戴 篇四十一:忙碌的生活需要放空,好音质治愈你的烦躁,TFZ T2 Pro评测

2021-11-23 10:41:00 0点赞 0收藏 8评论

玩过很多款耳机,即使真无线现在做的再好,而个人觉得还得最终回归本质使用有线耳机才有极致的音乐体验。就如我一向很认可额锦瑟香也(TFZ)这个品牌,在大家都在玩转TWS时,仍在深耕于有线耳机的使用,这也让TFZ在有线的行业做的越来越专业。

就如双十一机友入手的这款TFZ T2 Pro,这款一款TFZ品牌超清耳塞系列的新升级作品。对于TFZ耳机的颜值,个人觉得目前市面上能媲美的确实不多,每一次的设计都是流光溢彩,新潮与科技感结合,还拥有HIFI级音质体验,更高清解析,人声更饱满,让久用无线耳机后切换总感觉到时那么的惊艳。

这一次,我为了能体验到有线与无线双重享受,入手的是TFZ T2 Pro的套餐款,标配有线线材外我又入手了配套的颈挂使用,也为了在不同的场景时候切换带来更好的使用。这样的使用方式也是这款耳机的一大优势,带来双重使用享受。

TFZ的颜值一直是我津津乐道相熟的,玩过几款不同型号,每一次的使用都很惊喜,作为2021年度末的旗舰芯片,这款TTFZ T2 Pro外观上又做了更大的突破,配色上拥有十大色系可选,彩虹的颜色都不够用得,还能没有你喜欢的一款嘛!

而耳机的颜值绝对是可圈可点的,机友入手的是高级白银配色,简约百搭,男女通用。选材上这次TFZ T2 Pro精选头层牛皮使用,经过精密的裁切和航空级合金金属贴合制作,让一款耳机不再局限于呆板的塑料设计,更贴近生活元素,视觉感慢慢。

这款耳机的一大亮点是在耳机的连接上,双耳的侧边和耳机采用嵌入式模块设计,镀银探针使得信号传输上更干净无损,更高清。继续发扬有线的优势继续发力,采用双连接方式设计给予了耳机无限的使用空间,可在耳机单元无损情况可更换线材使用。

1.2米长的音频线,在与耳机接触口是2根0.78MM铜制双插针,插针采用了镀银无氧铜线材质,质地坚硬圆润,可支持多次来回的拔插而不会损坏。线材柔软易于折叠保存,也便于分开存储更好保护耳机的收纳安全性。

视觉感可能感觉耳机有点大,但历经多次升级测试,TFZ设计出了符合亚洲人耳蜗轮廓的佩戴方式,耳机的轮廓和耳朵耳蜗形状类似,入耳舒适稳固,辅以耳挂式的线材设计,让佩戴的时候更有束缚力,即使运动场景下也可佩戴不掉。

使用腻了有线耳机或者运动时候想避免线材的拖拉,还可使用颈挂式配到使用,连上手机信号即可当做一款颈挂式蓝牙耳机使用,双重体验,更多惊喜。

当然一款耳机,主要还是看音质。

TFZ T2 Pro作为一款入门级的HIFI音质耳机,这一次使用了双磁路2.0动圈单元,拥有出色的超高频独立分频系统,三频解析上更出色。即使你的前段设备输出解析能力不足时,也可提高50%以上的超高频解析力,这也得益于超特斯拉级磁阻使用,可轻松享受到HIFI级音效体验。

收听音乐时细节展现饱满,音质表现平衡,不会忽高忽低的声场效果,真实还原演奏的声场柔和性和活力,平稳性更好。试听了一首《大鱼海棠》,对于音乐模式下的乐器定位精准,低频扎实下潜适中,适合古典乐器摇滚等多风格的音乐倾听,静听轻音乐等更有感觉。在中频上解析力更强,人声音细节丰富。

写在最后

每日的忙忙碌碌,总想休息下,而静下心来听一首音乐,舒缓下心情也是我们最常用的放松方式。

一款好耳机再带来沉浸式的音质体验,好音质而不上头,满满的细节感扑面而来,也确实是治愈你浮躁心情的“良药”。TFZ T2 Pro十种配色,真皮触感,辅以TFZ多年音频行业的技术加持,让一款几百元耳机匹配千元的HIFI级机器,确实是诚意十足。还支持有线与无线之间的双重切换,如果你想入手一款不错的耳机,那么TFZ T2 Pro你不妨试试看。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 这个白色很显肤色啊,戴着会不会太亮了,有其他颜色吗?好不好玩这个

有好几种颜色可选

• 确实如此,每当心情不好的时候,我就喜欢听音乐放松心情,加上好耳机给我的好音质,真心非常治愈,t2pro的外观也是,有事没事我就喜欢摘下来看看,这种设计真的像一副艺术品

哈哈哈我不论心情好不好,音乐都是我的日常,t2pro无论出门蓝牙或者在家有线都能陪伴我美好的音乐时光

• 我之前买了他家的essence也是超好看,变色背板很骚气,t2pro这个皮质的背板就显得沉稳很多

是的,essence的外观也非常好看,加上全树脂材料和人体工学,佩戴舒适感也无敌,二者在音质方面,感觉essence更加偏向于中频一些,人声更好点

• 音质方面是不用太过担心,好多国内的知名乐队都是用他家的舞台耳机,素质肯定是没问题的,个人觉得低频下潜很不错,量多,而且够深

• 这款耳机比较低频,人声有了些许温润感,音色靓丽饱满不生硬,低频有明显的空间感和层次,乐器分离出色,弹性中规中距,高频部分更是把专利单单元的特点发挥得更加突出,动态和瞬态都不是问题,即使是蓝牙状态下,这个价位的表现已经算很不错的水平了