省一毛也是钱 篇四十三:木耳不配拥有过千元的耳机吗?SONY XBA-N3BP开箱分享

2021-11-25 16:10:44 1点赞 7收藏 9评论

创作立场声明:自购自用,经验分享。

前几天分享了自己剁手了一款索尼音乐播放器ZX300A,了解的朋友都知道那是一款不配耳机播放器,有时很疑惑,都2021年了,音乐播放器居然还不配有耳机,但也有朋友说,都2021年了,哪有播放器还配有耳机的,好的播放器都不配耳机。

这是对音乐播放器的认知问题还是追求问题?不做讨论。

自从我入手一台音乐播放器后,耳边就一直有个声音:买一个般配的耳机。当我在群内问问大佬们有什么性价比的耳机推荐,大佬们的口径都是千元以内听个响,也有大佬给我分享了一下:其实是木耳的话,不必浪费钱再入手一个耳机,随便一个3.5mm接口的耳机能用就行了,这话没毛病啊,我就用iPhone5的原装耳机听了个把月时间,也不知道是播放器好还是苹果的耳机好,感觉有一种前所未有的音效。(人类对花大钱购入的物品总会不自觉为它加分)。

索尼播放器搭配苹果有线耳机,听歌没毛病,但认真一看,黑白搭配很别扭。这不是我强迫自己一定要入手一款般配的耳机原因,重点是这款播放器有两个耳机插孔,还有一个4.4mm的平衡耳机插孔,这到底是一种什么的体验呢?

好奇心让我一定要买一个平衡耳机,其它品牌的不要,不是索尼大法好,而是我不想那么另类。而实现平衡音效有两种方法,一是直接了当,选择4.4mm的耳机,二是选择4.4mm转换线搭配耳机。

这时,又出现该如何选择的问题,选一还是选二。我在入手4.4mm的耳机以后,才有一种觉悟。

选择4.4mm转换线搭配3.5mm耳机比起单独一根4.4mm耳机实用一点。因为4.4mm接口的耳机只适用于带有4.4mm插孔的设备,如果你想要用耳机插在平板还是电脑上看视频节目,那么3.5mm耳机就能派上用场。这里说的不是有钱没钱的问题,而是我觉得应该尽量减少同类数码产品的存在,这样收纳整理比较方便一些,没有必要因此支出不必要的花费

扯了那么多,该扯正题了。

索尼(SONY)XBA-N3BPHi-Res混合驱动立体声耳机/耳麦(黑色)2599元京东去购买

说说入手价格:2399元,24期免费。用群内大佬们的话说,24期免息等于0元购,这也是我下单前的想法,但每个月还是得定时还约百元,而且还24个月,虽然平摊下来还款压力不大,但是总感觉24期时间太长了,没准耳机坏掉了,欠款还没有还清。

开箱部分

从产品宣传图中看到这个耳机设计造型有别常见耳机,我在下单之前一直很困惑,这耳机塞到耳朵里会不会有点违和感。事实上实物是很小的一个耳机。

包装盒很大,比起播放器还大一点。

包装盒其实也没有什么惊喜,除了几副塞子,还有一个收纳盒,不过没有什么作用,如果你使用耳机的频率不是高,你也不会花两千元去买个耳机,如果这个成立,那么日常中你绝对不会使用耳机时才从收纳盒拿出来,用完以后再放回收纳盒中。如果用来装耳塞子,更不合理。

还有一个理线器和夹子。夹子是担心会掉吗?也从派不上用途。从裤兜到耳朵位置这个耳机线的长度刚刚好,理线器对于我来说不需要,我试着用来一下,好丑。

赠送的几副耳塞子。我用事先装在耳机上的那个型号,非常适合,不会掉。

耳机的产地:THAILAND。有点失望,如果来自日本可能会好一点,当然这点我也没有对比过,都是大佬们说的。

许多人购买平衡耳机会担心耳机线是不是比较粗,偏硬的。这款耳机没有这两个问题,线很细小,偏软。但设计上有点不好看,如果是透明的或者纯黑的外壳比较好看一点。

说说体验。

细节的部分可以网上找找大神的评测,作为一名普通的消费者来说,2千多的耳机音质肯定是比几百元的好听,具体表现在哪部分?低音?重音?高音?我不懂,只知道明确差别的地方在音量,3.5mm插口的耳机,平时我开到65听歌。换成4.4mm插口耳机以后,我只开到40以内就可以,两者音量已经接近了。

从耳机的归类来说,XBA-N3BP应该不是降噪耳机,但也有降噪效果,我在路边等公交车时,几乎感受不到路上车流声,摘下耳机时才发现原来马路边这么嘈杂,我还是带上耳机吧。有时逛书店,除了对方大声说话,一般我只能看到对方嘴在动,但是听不清对方说什么。

至于音质,有人说需要煲一段时间再说。

我听的音乐都是比较柔和的,偏人声的歌曲,如蔡琴,流行歌曲都是听女歌手,莫文蔚之类的,听一些电子元素的曲目感觉上这耳机没有到达2千元耳机的效果。

网上可以下载一段70多M的《加州旅馆》,突然又发现可以听到一些几百块钱耳机听不到细节,可能也有,但是没有那么明显,因人而异吧。

试听《芒种》也不错,虽然歌词有点搞笑,感受那些乐器声也很不错。

至于值不值得买买,买了都买了,再谈值不值得买就会显得更加贬值。算了一笔账,如果耳机能用两年,一年就是1200元,假设一年有300天都用到耳机,那么一天就是得花4元钱,如果你一天只听1小时,那么听歌的成本就是这么贵。许多人都高估了自己听歌的时间,我以为通勤时间会听一下,但有时都挤不上公交车,根本听不到。用得最多的时候就是每星期到书店看三四个小时图书时用到。

有时购买某件物品需要考虑的并不是物品本身值不值得买的,而是我们有没有机会将此物品作用最大化。

总结:

以上是这次分享的全部内容,简单总结:刚需的朋友,遇到24期免息可以考虑一下,不过从实际上使用,我建议3.5mm搭配4.4mm转换线更合适。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

2039元起

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式蓝牙降噪耳机长久佩戴舒适高效通话耳机

• zx300有dac功能可以用做电脑外置声卡,也有蓝牙接收功能电脑上4.4耳机也能用岂不美哉

• 能听到细节的话,就不是木耳。恭喜烧友,接下来安排换线吧,官升线金宝线什么的 [邪恶]

• 我也买了这一套,说实话真没有听出什么质的飞跃,而且300a导入封面什么的挺麻烦的,即便用了官方的应用程序还是有些歌曲无法匹配,自己导歌词也很麻烦。东西我相信是好东西,需要时间慢慢品,但是确实对于当下的时代有点落后了。

• 这个耳机超级无敌保值!! [皱眉] 我2017年1499东哥买的 分了24期 后面配了飞傲q1mk2 2.5mm平衡口 音质对得起价格

你看错了吧?他是bp,你买的是ap吧?

这两款除了耳机线没有任何区别 [皱眉] 看你要2.5mm还是4.4mm的平衡口 4.4的选择太少了

• 这耳机 [皱眉] 用久了 必定会掉漆 本人买了两副