生活好物 篇三十九:安心保管、多方式开锁,还能反向充电!VOC保管箱把安全玩出花!

2021-11-26 17:28:26 0点赞 1收藏 0评论

相信,对于很多人来讲,随着个人和家庭的成长和发展,都会留存下来不少很有价值的东西需要妥善保存。如果是一般的具有纪念意义的物品,我们可以购买书柜或者收纳箱保存;但是如果价值贵重或者需要更好的条件保管,那么保管箱就显得很有必要了。

在办公场景之外,保管箱的家庭价值也在这两年逐渐得到重视;VOC推出的保险箱就迎合了这个消费趋势。从包装上看,VOC 智能保管箱的设计风格是偏向于简约高端、时尚美观的;除了左上角的品牌和产品名字、中间的产品渲染图,在右下角还有一个HUAWEI HILINK的字样,证明了这款产品是首款支持华为智慧家居方案的保管箱。

打开包装,我们可以看到内部的包装还是非常严实的。一方面整个产品都在防尘膜袋里包裹,整个产品外部还有海绵模具辅助固定,最外面还有瓦楞纸固定四个边角;另一方面,我们也看到了在保管箱的箱门四个边角还做了隔音布隔绝,对于产品的保护可谓是非常到位。

从整机的设计上看,VOC智能保管箱产品本身的重量有12KG,三维尺寸为400mm*200mm*300mm,但是因为设计的合理所以看上去并不会觉得笨重。

VOC智能保管箱的风格上是非常简约的,通体为白色,在材料上采用了高强度钢板,并在表面做了哑光烤漆处理工艺,再加上边角的处理上非常圆润;所以观看上去会更加舒适。

产品正面是保管箱的拉门,从左到右分别排列着密集的功能分区:物理钥匙孔、指纹识别区、数字密码区、刷卡区和反向供电区。

在细节的支脚上,VOC的用料也非常扎实,同样使用了高强度的钢板。

我们打开保管箱,可以看到内部的空间还是非常大的,而且整个钢板的厚度也是肉眼可见的给力,毕竟20多斤的重量在这里放着。可以说放金银首饰、贵重物品和文件都是完全没有问题的。

在保管箱的拉门内侧,我们可以看到有一个内嵌的电池组。这里,VOC采用了卡扣式的设计,打开以后可以放入5号电池组,从而为智能控制和联网设置等提供电能。

在使用上,VOC智能保管箱提供多达5种的开锁方式,包括半导体镜面指纹识别、手机NFC开锁、数字密码开锁(32位虚位密码)、机械钥匙应急开锁、手机临时密码开锁。

最传统的开锁方式莫过于物理钥匙开锁了,这个也没啥好说的。钥匙的设计也是防盗的,比一般的钥匙安全得多。

除了这个,我们还可以进行指纹开锁。在电池安装以后,可以进入管理界面录入指纹并设置权限,随后就可以使用指纹开锁了。

至于NFC开锁则需要先通过华为的智慧家居APP完成设备绑定,这个过程实际上也非常简单,与正常的其他智能设备的绑定和联网步骤基本一样,非常容易上手。

选择VOC智能锁以后就可以添加设备,随后就是等待设备配网结束以后,就可以使用NFC刷卡开锁了。

对了,这里需要强调的一点是使用手机开锁需要该手机具备NFC功能才可以,整个开锁过程非常丝滑。

至于数字密码开锁的方式就不用说了,这个是非常常见的。此外,因为有了华为HILINK智慧家居的方案支持,VOC智能保管箱还支持临时密码远程开锁,这个设计非常有用,可以有效解决文件安全和应急处理的需求兼顾。

自从有了这个VOC智能保管箱以后,我家里的贵重物品可有地方放了。比如慈禧太后使用的香薰、白居易把玩过的手串、轩辕黄帝时期遗留下来的密藏钥匙以及我们家12套房子的房产证终于都有地方保管了。这以后睡觉的时候,再也不怕有人翻墙敲窗户偷东西了!

总的来讲,VOC智能保管箱主要是解决家里存放较多贵重物品的需求,对于贵重文件、物品的收纳保管有更好的保障作用;而且在整机的设计、用材和安全、开锁方面都做到了与时俱进和难得的统一。

虽然产品的缺点也不是没有,比如实际的容量与办公场合下的产品相比还是有些小,但是从个人的实际需求来看放置贵重文件、贵重金属和重要物品也是足够用的。毕竟,空间大也得用得上才行;总体看来是相当值得的,可以入手!

VOC 威欧希 G300 保险柜 黑色 指纹密码

VOC 威欧希 G300 保险柜 黑色 指纹密码

deli 得力 AE610 全钢保管箱 45cm

deli 得力 AE610 全钢保管箱 45cm

MIJIA 米家 BGX-5/X1-3001 保险柜 黑色 高30cm

DL 得力工具 deli 得力 AE209 保险柜 20cm 曜黑

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

Xiaomi 小米 智能保管箱 高30cm 赠保鲜膜100只

deli 得力 保险柜 家用办公指纹密码保管箱 全钢防盗可入墙入柜保管柜保险箱 60cm金色 曜臻Pro系列

TIGER 虎牌 保险柜家用机械密码锁防盗钥匙老式保险柜保管箱办公室文件柜

ONNAIS 欧奈斯 2023欧奈斯保险柜45cm尊贵黑

ONNAIS 欧奈斯 2023欧奈斯保险柜45cm尊贵黑

大一 科技保险柜 20CM密码款

大一 科技保险柜 20CM密码款

TIGER 虎牌 45/60/80cm双门保险柜家用保险箱隐形入墙指纹保险箱办公防盗

TIGER 虎牌 保险柜3C认证CSP小型指纹锁家用保险箱防盗办公2023

TIGER 虎牌 保险柜家用小型45/60/70cm指纹密码保管箱WiFi办公保险箱防盗

TIGER 虎牌 全钢防盗保险柜 60cm 密码款(钥匙/密码解锁)

deli 得力 保险柜 家用电子密码保险箱办公小型保密箱全钢防盗可入墙入柜保险箱保管柜 曜臻AE611高60cm

AIPU 艾谱 BGX-X1-30LD 保险柜 白色 指纹解锁+密码解锁+WiFi功能 高30cm