家有宠物 篇十二:2021年狗粮测评合集①顶制狗粮、诚实一口、伯纳天纯、醇粹、拙极

2021-11-17 16:57:40 9点赞 18收藏 0评论

先自我介绍下,养泰迪5年多,身边养狗养猫的朋友一堆,买过狗粮品牌30+,就业过宠物行业。对于狗粮的选择,有自己的看法和经验,会分析会判断,会择优选择适合自家狗子的狗粮。

这一篇主要帮助大家分析各个牌子的狗粮怎么样,大家也可以直接下方评论想看哪款狗粮的分析,我会直接写出来,方便大家查看。另外,我也会选择一些甜甜尝试过的或者我自己想了解的狗粮简单测评一下。

还有就是我买的狗粮全都是小包装,至多不超过3kg一袋。所以测评选择的粮也都是小包装,价格会和大包装有些出入,除非这个款没有小包装狗粮。

目前主要狗粮测评品牌:诚实一口P38、顶制鲜粮D36、伯纳天纯醇粹、拙极

一、狗粮配方(原料释义)

1、肉骨粉

肉骨粉是利用畜禽屠宰厂不宜食用的家畜躯体、残余碎肉、骨、内脏等做原料,经高温蒸煮、脱脂、干燥、粉碎制得的产品。除正常生产过程中无法避免少量杂质外,肉骨粉还混有毛、角、蹄、粪便等产物。肉骨粉的粗蛋白一般在50%~60%,且氨基酸组分比较平衡,价格相对较鱼粉便宜,是鱼粉的优质替代物。[1]

进口肉骨粉,美国生产的动物蛋白质制品必须遵守美国饲料管理员协会(AAFCO)所制订的统一标准和成份规定。肉骨粉由AAFCO(1996)定义为从哺乳动物组织包括骨头中提取的产品,其他不含任何添加的血液、毛发、蹄、角、皮的剪屑、粪便、胃和瘤胃肉容物,除非在加工过程中,可能会不可避免地出现含有某些数量的情况。

澳洲生产的肉骨粉是以牛(肉牛及乳牛)及猪只在屠宰过程中所蒸煮出来的副产品,但猪牛的体毛,胃肠内物体,脑及脊髓等不得用于生产肉骨粉。[2]

另外,肉骨粉的粗蛋白含量,根据其含骨量高低而有所不同。含骨量高,粗蛋白低。并且肉骨粉添加的多,粗灰分也会多。

2、鱼粉

鱼粉是用一种或多种鱼类为原料,经去油、脱水、粉碎加工后的高蛋白质饲料原料。

进口鱼粉加工工艺有两种,一种是普通直火干燥工艺,一种是低温蒸汽干燥工艺。第二种方法能够保持鱼粉的高消化率和品质优于同类产品。

3、植物蛋白

大米蛋白提取目的是为了获取高纯度的大米蛋白产品,一般分为大米浓缩蛋白(RPC,蛋白质含量50%~89%)和大米分离蛋白(RPI,蛋白质含量90%以上)。碎米、米糟、米糠等原料都可以用来制备大米蛋白。

二、狗粮测评

1、顶制鲜粮D36

顶制鲜粮D36原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄全阶段无谷狗粮通用型5斤115元天猫精选去购买

这个品牌的狗粮,小甜甜吃过4款,中大型犬是三款和小型犬的S36,其实S36和大狗的D36差不多,只是颗粒大小不一样,所以偶尔的我也会买D36的幼犬粮,这样颗粒也就差不多大了,适合小型犬吃。

甜甜我养了5年,到明年1月份就6岁了,而这款粮吃了有3年多。一是因为价格合适,二是美毛效果很好,甜甜的毛很软、不褪色,三是拉粑粑很正常,不软便、不多便。

哪怕这款粮吃着正常,没啥特别效果都行,但是软便、黏屁屁这点我不能接受,这也是我选粮的一个标准。顶制的粮,甜甜从来没有软便过,拉的也不多,所以我特别喜欢买这款粮。现在升级冻干粮,连零食钱也都省了,单独包装的冻干很方便。

2、诚实一口P38

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg99元天猫精选去购买

这款狗粮很多测评号都测评过,好评颇多,在选国产粮的时候很难不注意到。我之前一直以为这款是99元/1.6kg,这样单价超过30一斤,因为对于超过30一斤的狗粮我会选择进口,其实也不一定,遇到各方面都优秀的狗粮也会入手。

月初纠结换粮的时候我买了几款狗粮,诚实一口就是其中之一,拿了两袋1.6kg的,发现这款粮也都是小包装,即便12.8kg也是8袋1.6kg的,这点很好,即便囤粮也不用担心狗粮会变质。

上周拿到发现除了正装还送了两小包40克的试吃装,拆了试吃装,跟之前的狗粮混合在一块,发现小甜甜很喜欢吃这款。据目前观察,小甜甜并没有不良反应,拉粑粑正常,喜爱度尚可,第一袋正装已拆,预备吃两个月的诚实一口看看。

另外值得一提的是,诚实一口的包装很有趣,有点类似于真空包装,很结实,包装袋里都没有多少空气,一般都是豆腐猫砂才会这样装。

3、伯纳天纯 鸭肉配方

伯纳天纯狗粮小型犬幼年期犬粮3斤鸭肉配方狗粮呵护肠胃健康1.5kg129元天猫精选去购买

伯纳天纯是小甜甜吃的第二多的一个品牌,尝过的系列很多,略有不同。小型犬基础款一般般,价格最低,一般20+。丛林密探一般般,仿佛基础款+冻干,性价比不高。贵宾专用和鸭肉配方、三文鱼配方品质都差不多,但是鸭肉配方略微优秀。鸭肉梨,甜甜吃着软便,不合适。

伯纳的粮,如果只买小包装的话,并不划算, 大包装价格差不多便宜一半。所以,最好是做活动或者有认识的宠物店主愿意低价出,才比较划算。

4、醇粹 小毛怪

醇粹的这款狗粮,我是2021年1月份的时候买了一袋,那时应该也是才出来。我买的时候还是39.9元/1.2kg,后来做活动价格一直都是19.9元一袋,就是很便宜,真心便宜。

里面有冻干,狗粮颗粒是三角形的,颜色偏黄。详情页写的工厂是醇粹,其实包装上并不是。然后原料里有牛肉骨粉,还有大米蛋白粉,一个是不好的原料,一个是植物蛋白。再加上粗蛋白只有25%,所以,这款粮并不推荐。

5、拙极 鱼肉款

其实这款粮的原料表写的很有技术含量,原料第一位应该是鸡肉粉,但是把原料里所有鱼类相关放在一块,那就刚好超过了鸡肉粉,这样算来,原料前三也有二都是肉/肉粉。

原料一,秘鲁蒸汽干燥鳀鱼粉,使用低温蒸汽干燥工艺,很好的保持了鱼粉的高消化率,品质也比其他鱼粉要好。

原料二,澳大利亚进口牛肉骨粉,是用牛的副产品/下脚料制作而成的,没有乱七八糟很可怕的东西。不过,原料那么多,也并不是非要用肉骨粉对吧。而且肉骨粉加的多,粗灰分也多。毕竟是肉的残渣,本身粗灰分就高,再加入狗粮原料中,狗粮的粗灰分也会增高。

关于价格部分,我是不支持买大包装狗粮的,除非是中大型犬,一个月能吃完。24.87元/斤,31.5%粗蛋白,42%肉含量,讲真,性价比一般。如果确实是我看到的这个价格,这款粮不推荐。如果价格还要低一些,不介意肉骨粉的话,可以尝试。

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 冻干鸡肉中小型犬全阶段狗粮

诚实一口 N33全期全价天然无谷狗粮2.5kg

诚实一口 N33全期全价天然无谷狗粮2.5kg

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 羊肉燕麦蔓越莓中大型犬成犬狗粮

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 鸭肉梨全犬全阶段狗粮

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 鸭肉梨全犬全阶段狗粮

伯纳天纯 狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super深海御鲜12kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉大型犬成犬狗粮 15kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉大型犬成犬狗粮 15kg

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

伯纳天纯 狗粮 鸭肉梨狗粮 成犬幼犬通用犬粮 生鲜系列 鸭肉&梨6kg

Pure&Natural 伯纳天纯 羊肉马铃薯蓝莓全犬幼犬奶糕 10kg

Pure&Natural 伯纳天纯 生·鲜系列 鸭肉梨全犬全阶段狗粮

伯纳天纯 全价小型犬成年期犬粮 250g

伯纳天纯 全价小型犬成年期犬粮 250g

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 鸡肉燕麦苹果中大型犬老年犬狗粮 15kg

Pure&Natural 伯纳天纯 草原红肉高能活力配方狗粮 通用款 草原红肉12kg

伯纳天纯 狗粮生鲜super冻干鲜肉鸭肉梨升级款狗干粮全阶段通用犬粮 鸭肉梨12kg

伯纳天纯 生鲜系列 鸭肉梨全犬全阶段全价狗粮 2kg

伯纳天纯 生鲜系列 鸭肉梨全犬全阶段全价狗粮 2kg