实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

2022-01-21 21:21:36 11点赞 41收藏 7评论

俗话说家有一老如有一宝,有老人的家庭更有凝聚力,老人在哪里家才在哪里,老人一辈子为家庭奉献,岁数大了难免会各项机能退化,老年人的生活我们也需要格外关注。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

我外婆将近90高龄了,身体还一直硬朗,每天都由我二姨陪着下楼溜达,顿顿都能吃点肉,眼睛没花,头脑清醒,唯一一点就是耳朵不好使,说话全靠喊,理解全靠猜。

助听器也换过几个了,我感觉效果都不太好,助听器之前一直是我二姨买的,她也五十多岁了,不太会挑选,买也都是跟着别人买的,这次的又不好用了,所以我打算亲自给外婆挑选一款。

先给大家简单科普一下耳聋的原因,以及助听器的原理,耳朵是一个非常复杂的器官,导致听力损失的原因很多!

先了解一下耳朵的结构,看一下声音产生的过程和原理,其中任何一个部位有问题都会导致听力问题。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

听力问题大体可以分为三大类,传导性耳聋,感音神经性耳聋,混合型耳聋。

传导性耳聋一般由于外耳道堵塞性病变,鼓膜穿孔,听骨链中断导致的。

内部原因:外耳道耵聍栓塞、异物、闭锁或肿瘤等,非化脓性中耳炎的后遗症。

外部原因:由炎症、异物、或爆破声、或煽耳光,交通事故等所造成。

解决方案:

如鼓膜修补,分泌性中耳炎治疗等。 用助听器来补偿也较容易,只要有足够的放大就可以,一般模拟助听器就可以有很好的效果。

感音神经性耳聋 是由于耳蜗对声音的初步分析和换能作用,及耳蜗的感音功能出现障碍,以及听神经的传导功能和中枢损伤等因素引起的听力损失,称之为感音神经性听力损失。其外耳和中耳的结构和功能仍然正常。目前还没有有效的治疗方法。

产生原因:长期噪音刺激,药物性导致,中枢性,其他慢性疾病。

解决办法:

感音性聋、神经性聋 很难通过医疗手段治愈,可正确选配助听器。

中枢性聋 选配助听器效果不明显,部分人通过锻炼和适应会有所改善。

混合型耳聋是上面两个耳聋情况同时存在的,情况较为复杂,具体是否能佩戴助听器改善听力需要综合患者实际情况去考量。

我外婆的耳聋应该和年轻工作有关,在工厂车间噪音太大了,退休后又有高血压糖尿病,属于长期噪音干扰和慢性病导致的感音神经受损,从而导致的耳聋,这种情况是可以佩戴助听器改善听力的。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

助听器如何选择是一个大问题,因为不是给自己用,而老人也不知道哪种好还是不好使,只要给买了外婆买的都说好。我也是咨询了我一个当耳科大夫的朋友,综合网上的一些经验总结下来如何正确挑选助听器。

首先要看下芯片,优秀的芯片具有降噪,压缩功能,具体无线,开放性,反馈抑制技术,能够频谱重组等等。

全方位聚音,自动识别聆听环境,智能降噪,消除啸叫。

助听器能让声音还原度更高、听到的声音更清晰,补偿的全,补偿缺失频段,让大脑接收更多的刺激。

智能识别高于正常讲话分贝的噪音,如鞭炮声,摔东西声等,识别后智能降噪,保持听力在身体舒适范围。

可智能手机操作操作,在手机完成自动检测等等,用户绑定自己手机就可时刻关注使用者佩戴情况。

佩戴舒适,符合人体耳廓设计,操作简单方便,续航时间长。

有些助听器还包含耳鸣掩蔽功能、蓝牙连接手机/电脑/电视/无线麦克风功能、手机APP调控功能等,多方面提高佩戴者的体验度。

我给外婆选购的是光大夫耳内式助听器,这款助听器样子小巧便捷,能通过蓝牙技术与手机链接,可通过APP进行耳部检测和调节操作,非常的方便,支持频段调节,啸音抑制等等。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

东西到手了,光大夫耳内式助听器实物很好看,样子小巧轻便,耳内式助听器更不容易引人注意,样子很像我们平时使用的无线耳机。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

因为是给外婆用所以我选择的是白色款式,男性长辈可以考虑买黑色的。产品带有一个便携式充电盒,两对耳膜头,一个充电器,充电器是很常用type-c的,大多数手机小电子设备都用这个 老年人有时候放东西总是忘,这样能方便互通使用。还有一个小刷子用来打扫内部的,很贴心。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

耳机盒就和人手掌掌心的大小相似,比较容易抓取,而且这个大小非常适合随身携带,放在衣兜,裤兜都可以。

耳机不用的时候放在盒子里充电,用的时候取出,耳机会自动开机,放入盒里后自动关机。充电盒有显示指示灯,L代表左边,R代表右边,能通过充电盒查看电量情况。

如果在佩戴的时候想关机怎么办?只要用手轻轻按在耳机外5秒钟就能关机,因为防止老年人勿触,所以才设置这么长的时间,如果想再次开机,只需要触碰3秒钟即可。开机和关机耳机内都有提示音。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

我亲自佩戴试用了下,打开手机蓝牙搜索配对,首先把自带的耳膜头光大夫耳内式助听器上,用手轻轻推进耳道调整到舒适的位置就行。带上耳机后没有胀疼,或者卡的感觉,很舒服,耳膜柔软贴合耳内,重量很轻,无明显佩戴感。

辅助听力模式一共有三个模式 ,切换的时候用手轻轻快速碰触两下耳机,耳机内会传出“嘟”一声提示,如果环境较为嘈杂是“嘟,嘟“两声提示,更操作环境下是三个提示音。三个模式循环调节。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

有些年龄稍大的长辈不太会接打电话,虽然这个问题在年轻人眼中不是什么事,但是人老后眼神不好,思维没有那么快,再就是心里着急焦躁,红绿经常弄混,再就是分不清用手怎么滑动,不知道怎么按才能接通,如果有光大夫耳内式助听器就方便多了,当有人来电话时,轻轻按两下耳机就能接听电话,可支持耳机语音聊天,挂断电话同样也是轻按两下即可,非常的方便实用。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

因为平时都是我二姨和我外婆住在一起的,所以我帮我二姨下载了APP,在说明书页面扫他们的二维码就能直接下载一款声为耳的APP。

刚才说的三种辅助听力模式也可在APP中完成切换,可根据使用者身处环境进行调节,非常智能,让声音变得“舒服”。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

左耳右耳朵听力不同不用担心,声音音量可独立调节,更人性化的设计。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

佩戴助听器的人都经历过助听器啸叫,什么意思呢?就是刺耳尖锐的声音无线增大,越来越大,让佩戴着非常难受,平时我们去KTV唱歌就经历过这种声音,产生的原因很多,比如助听器没带好,耳塞没有塞到耳道里,声音开得大增益多,手或衣物等接近助听器,耳模、耳钩、声管等部位有裂缝,‍耳道变化等等。

光大夫耳内式助听器带有啸音抑制,避免这种尖锐的声音,佩戴助听器的多为老人,突然产生啸音还是挺危险的。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

光大夫耳内式助听器在APP中可设置频段调节,这个太好了,有些人带了助听器会有听的见听不清的情况,这个比听不见还难受,明明听见对方在说话但是不知道说的是什么,还不如干脆听不见。这个情况因人而异,可根据个人情况进行频段调节。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

那如何调节佩戴着的频段呢?我外婆岁数这么大了没办法挨个问,挨个字解释,还好光大夫耳内式助听器有听力检查。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

这个听力图是由专业机构和医师检测的,我们需要配合手动编辑,让佩戴着说出能否听到(感觉呢配眼镜测度数一样)。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

做听力检测需要找个相对安静的地方佩戴好耳机,手机声音设置在75%,之后开始测试,耳机会有不同赫兹蜂鸣声让你选择是否听的到,最后会出一个听力结果。

结果出来后根据听力图调节好对应的频段即可。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

这种听力测试对于年轻人来说操作还是十分简单的,虽然APP操作已经尽量降低难度了,但是对于长辈就比较困难了。

说到这里有了一些自己的感悟,随着社会越来越发达电子产品更新换代,现在有非常多价格便宜科技发达的好产品 ,但是由于信息差,像我外婆和我二姨这种根本了解不到这种产品,她们一般是别人说哪个好就买哪个,如果家里有老人的话咱们年轻人一定要多上点心。

我外婆也非常喜欢这款助听器,小巧便捷,佩戴舒适,充电盒看起来高端时尚,尤其是Led显示面板,那出去溜达坐着和其他老太太聊天,助听器从兜里一拿,所有人都看着,从那绝对是全小区最后面子的。

实测好用!给90岁外婆选了款光大夫耳内助听器,效果太棒了

性能方便也非常完美,与大多数的6通道助听器相比,16通道适用轻中重听力不同等级损失人员,能有效抑制啸音,具有蓝牙耳机功能,在APP上能进行各种调试,特别方便。

光大夫耳内式助听器的能力分贝横跨0-108分贝,正常声音都能可听到,还能区分左右耳,支持独立调节,3种模式,10档位调节,8个小时续航非常够用。

能在年前为外婆添置一款这么适合的助听器我太开心了,如果你家里也需要助听器一定要看看光大夫耳内式助听器,我选的是16通道款的,绝对物超所值。

左点助听器老年人专用耳聋耳背无线隐形老年助听器充电耳机年轻人439元天猫精选去购买

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度免调试2023升级款16通道 APP验配款

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式 防丢围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 光大夫 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度34通道芯片 APP验配款

zdeer 左点 耳内式助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度调试

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 骨传导助听器老年人轻中重度耳聋耳背无线隐形年轻人充电式双耳耳机耳挂式助听器

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试12通道双耳助听器 进口芯片

左点zdeer 骨传导助听器老年人中重度耳聋耳背骨导式不入耳年轻人充电式双耳耳机无线耳挂式ZD-TJGD202

1998元起

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 耳内式助听器老年人耳聋耳背无线入耳式隐形充电耳机 中重度32通道双耳降噪-尊享龙年

iFLYTEK 科大讯飞 耳背式助听器老年人耳聋耳背无线耳挂式隐形充电耳机 中重度大功率双耳降噪-星耀版