福特锐际电瓶搭电小记

2022-02-03 15:58:55 10点赞 21收藏 31评论

刚开始不知道咋写,罗里吧嗦的,后面想想,一、这里也不是朋友圈QQ空间,还是少说两句;二、大家都很忙,没工夫看你啰嗦。所以就言简意赅一点,有部分琐碎就不说了,主要是提供一个参考,希望有所帮助。

事情起因:锐际平时就停多开少,最近一次是在单位停了半个月,开回家路又近充不了多少电,回家后又停了几天,等到想开它回家过年的时候发现电瓶已经完全没电了,完全。

其实App经常提示,是我大意了,没有闪其实App经常提示,是我大意了,没有闪

搭电这个事情,想想其实很简单的,找辆车,找一对搭电线,或者用应急启动电源,搭一下就好了。再不成叫保险公司来搭电,福特的售后也支持搭电服务,免费的。问题就在于这个时间点拿捏的比较好:马上过年了。打了保险公司、打了福特售后,都找不到师傅。这我理解,这个时间没有哪个人不想在家呆着的,现在人都不差赚这点钱,是我我也不想跑。福特的售后也算很有诚意前前后后电话打来不少,表示实在是没有师傅了,如果可以找到其他救助渠道,他们可以给我报销费用,最后虽然也找不到,我也没觉得因为得不到服务不舒服。所以只能靠自己了。

解决方案一:用应急启动电源启动

福特锐际电瓶搭电小记

手头有一个小能人X3电源,之前用在福克斯上的,亲测好用。

结果:失败

分析原因:应急启动电源放久了跑电,自身电量不足?

于是把应急启动电源充满电再启动

结果:失败

分析原因:应急启动电源被我榨干了搞坏了充不进电?或者就是小马拉不了大车?

解决方案二:用搭电线,从我的福克斯上搭电启动

现在呢就是妹妹救姐姐,但还是打不过牛魔王啊现在呢就是妹妹救姐姐,但还是打不过牛魔王啊

结果:失败

咨询了一个修车师傅,他说可能是搭电线太细;我爹:搭电的同时踩福克斯油门试试。

于是换粗搭电线,让我爹踩着福克斯油门我再启动

分析原因:……

解决方案三:找了另一辆车,跟福克斯一起,用两幅搭电线接两个电瓶再启动

当时没有拍照,画个示意图,切勿模仿,电瓶弄坏了不赔当时没有拍照,画个示意图,切勿模仿,电瓶弄坏了不赔

结果:成功

最后看来,不是应急启动电源问题,也不是搭电线的问题,是锐际的电瓶比较“大”,一般小车的电瓶搭电带不起来。

满血复活后,年初二已经杀到公司搬砖,车又要停至少半个月满血复活后,年初二已经杀到公司搬砖,车又要停至少半个月

总结一下:

一、现在的车科技含量高,这系统那系统的,费电。

二、自动启停电瓶,本身就娇贵,比普通电瓶寿命短。同时自动启停功能对我来说就是最鸡肋的功能没有之一。

三、所谓高科技,结果一没电全歇菜,这招就叫釜底抽薪。我遥控钥匙开不了车门,机械钥匙开了车门,却锁不回去,很尴尬,感觉被高科技玩弄了。真是数典忘祖,忘了初心。

四、话又说回来,大半年的使用,锐际这车对我来说不错。就是不应该在这样的经济环境下买车(单指个人,国家还是繁荣昌盛也必须繁荣昌盛)。这次的小事件也是自己原因造成的,好在现在电瓶正常能用没有被我一通操作搞坏就很谢天谢地了,并没有因此累觉不爱,只能说以后更要避免发生这类情况。

五、这把多亏了我的老伙计,2012款手动风尚版福克斯,好车,关键时刻靠得住。

今年能在家过个除夕和初一,已经是公司蓝领里面算比较幸运的一批,另外同事一批初二刚刚回家,能过上半个年,还一批年前隔离到初二又开始搬砖,等回家连正月十五都过不上了可能。在此向他们致敬。

最后祝大家新年快乐,新的一年劲头十足永不亏电福特锐际电瓶搭电小记

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 Q-85 汽车蓄电池 雷凌

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 Q-85 汽车蓄电池 雷凌

VARTA 瓦尔塔 EFB系列 H6-70-L-T2-E 汽车蓄电池 迈腾速腾途观途安嘉旅

VARTA 瓦尔塔 蓄电池免费上门安装汽车电瓶 急速服务 电瓶12V蓝标 55B24 本田雅阁锋范奥CRV

VARTA 瓦尔塔 汽车蓄电池 优惠商品

VARTA 瓦尔塔 汽车蓄电池 优惠商品

瓦尔塔(VARTA) 蓝标免维护汽车电瓶蓄电池上门安装以旧换新 速腾朗逸新君越英朗 55B24LS八代雅阁2.0CRV思域/思铂睿

CAMEL 骆驼 汽车电瓶启停蓄电池EFB-70 12V 适合奔驰宝马奥迪昂科威

博世 BOSCH 汽车电瓶蓄电池免维护SLI 55B24L 12V

SaiL风帆 6-QW-36 汽车蓄电池 12V

SaiL风帆 6-QW-36 汽车蓄电池 12V

瓦尔塔VARTA 蓄电池AGM 自动启停 电瓶 H7-80 适配车型 别克VELITE5/威朗

CAMEL 骆驼蓄电池 2S L2-400 汽车蓄电池 12V

VARTA 瓦尔塔 蓝标 6-QW-60(580)-L 汽车蓄电池 12V

BOSCH 博世 SLI L2-400 汽车蓄电池 12V

BOSCH 博世 SLI L2-400 汽车蓄电池 12V

SaiL 风帆 6-QW-60 汽车蓄电池 12V

SaiL 风帆 6-QW-60 汽车蓄电池 12V

CAMEL 骆驼 2S系列 6-QW-36 汽车蓄电池 12V 本田思迪

TIANNENG 天能 6-DZF-12 摩托车蓄电瓶 12V

• 我也是福克斯车主,也想换锐际,但是不支持carplay实在劝退。福特做什么不好偏偏跟百度合作搞了个封闭车机,弄得高德都不支持

车机唯一惊喜是竟然支持无损音乐,但是音响共振,等于没有。导航平时短途通勤也不太用,高速的话自带的导航也还行吧。我现在还嫌中间大屏碍事。另外无线充电也等于没有。槽点还是很多的,不过买这车主要图它的三大件,细节经不起推敲就不去推敲了 [欢呼]

作为福克斯 换锐际ST的车主,其实没有CARPLAY开始也纠结过,用习惯了,也就那样。百度自带的地图还是不错的。远程启动非常方便。如果换锐际能ST+加包 就不要考虑其他配置。

• 原因可能还是搭电线太细,同样是两台车,suv有电但小车没电了,买的搭电线就是打不着,用救援的粗线再试,一把就着了。

搭电线车里的确是得准备一对,关键时刻自助,助人也可。朋友新年快乐 [献黄瓜]

• 长时间停放的话,记得把电池负极的接线拆了,避免跑电

拆真极或两个都拆,有不同没

其实如果不是我这种工作节奏,一般也很少会遇见这种问题。新年快乐。

• 锐际挚爱,楼主这是ST吗?小毛病多不多,论坛里常说电路方面的小故障较多,还在观察中,新年快乐呀

不是ST,四驱嘉享款。小毛病就一开始音响共振比较困扰我吧,去4S店想看看人家说车门越拆越松,就放弃了,也不去纠结了。除了这次亏电,其他暂时想不起来。反正买车就是在预算范围内进行权衡吧,这车主要就是动力足,操控的话福克斯开习惯了,SUV还是笨重。油耗也还行,7000公里不到平均油耗7.9,92#的油。新年快乐!

• 一周开出去溜达溜达

只能在封闭的小区里转几圈 [喜极而泣]

• 这车的轮胎和刹车拖后腿了,动力充沛,提速迅猛,就怕站不住,每次点火都切到经济模式,不是为了省油,而是怕刹不住车… [尴尬] [尴尬] [尴尬] 还有默认没有速度提升后自动落锁功能,好奇怪… [大囧] [大囧] [大囧]

我跟你差不多,的确动力太充沛,油门踩深的话会窜出去,经济模式动力都足够了。

• 车险有搭电服务的 [阴笑] 除非你没买商业险

除夕前夜,保险公司、4s店都叫不到师傅

• 还是线太细。搭车线一定要买粗的。便宜货关键时刻真的不好使!

• 哪年买的,我记得锐际刚出配的是60ah的电池,停一两周就馈电了,后来全部换70ah了

• 17年的2.0t蒙迪欧,今年一月份刚换了电瓶,75安的,瓦尔塔的汽配城五百多点,途虎八百多。。。

• 完全没电的电瓶需要搭上线后充个几分钟或者10多分钟再打火。

• 用应急电源搭电时,如果车辆电瓶一点电没有,夹的时候绕过电瓶,这样就可以直接用应急电源给车辆点火用,要不然应急电源把电都给了电瓶,就打不着了 [白菜君_吃瓜]

• 12款自动风尚,开还是很爽的,除了那个拉垮的双离合,置换了21款三缸,嗯,死忠粉?其实也不是,这价位好开,动力足,NVH还行,真没太多选择。

• 过年不能休息真òᆺó,尤其是不确定能不能休,更甚的是突然通知过年加班。

• 福特和百度合作就是个错误 40w的探险者车机也不行 约升级越不行

• 我也是锐际2028嘉享的原装竟然是骆驼ebf 70,真不耐用,几乎天天开!两年多一点就歇菜了