资讯

新手机号注册账号却发现已被注册:中国联通推出互联网注册清理服务

2022-01-24 19:14:54 49点赞 251收藏 50评论

你是否曾遇到这样的情况:用新手机号注册账号,却发现号码已被注册?这个问题现在有解决办法啦!中国联通联合中国信通院码号服务推进组及部分互联网企业推出互联网注册清理服务,实现号码在多互联网平台已注册信息的统一处理。

目前已有四家互联网企业支持,包括微博、抖音、今日头条、美团、大众点评、小米等App,向中国联通用户开放“注册清理服务通道”,统一处理号码在多个互联网平台的已注册信息,后续还将持续增加。

整个操作流程简单,有需要的用户可通过登录中国联通APP—在顶部搜索栏输入“注册清理”—填写身份信息—选择互联网企业及应用进行申请—提交申请。该服务暂时在北京、江苏、浙江3个省市进行试点,暂不支持携号转网用户。

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

《夏天》iOS数字版软件

《夏天》iOS数字版软件

暂无报价

任天堂 Nintendo Switch《舞力全开 Just Dance》 游戏兑换卡

《Picsew》iOS数字版软件

《BANDIMAL》iOS数字版软件

《3D绳结》iOS 生活技能类App

《3D绳结》iOS 生活技能类App

暂无报价

• 其实就是给一号多卖擦屁股,受害者的隐私泄露无法彻底解决

这个和一号多卖有啥关系,不用的号注销的号难道运营商还不能回收了。不能再次销售了,如果不可以那不是成了第一个人的专属号码了,他有没有继续缴费,运营商有必要给他保留吗?***

联通优惠基本都要求新办号,老用户不如*,所以看着用户很多,大多号都是为优惠办的,过了优惠销号,浪费号码资源。

• 就这几个,隔靴搔痒

最起码是好的开端

起码在行动了,不是只说不练假把式

• 我能自己注销然后再注册享受新人优惠吗

鬼才啊 哈哈哈哈

享受不了和全新号同样的待遇,系统都有记录

• 移动的啥时候能有啊

• 这年头,压根不知道什么时候在什么地方注册了什么账号……

• 这个不错啊

• 就这几个企业,多一点就好了,从运营商方面解决问题

• 确实是痛点,我刚注销手机号,绞尽脑汁想有没有漏注销什么账号

这就是我为啥不换号的原因。宁可弄个其他号

• 这次做的不错,电信,移动啥时候跟进,一起的时候进程才快

• 其实应该一身份证一个账号,账户跟身份id挂钩,而不是跟手机号挂钩。

• 这个也好也不好啊

• 联通***,醉了我也是

• 赶紧把12306加进去。

• 注销了一个移动号,过了几天才发现忘了注销阿里云盘

• 联通信号还是不错的

• 我的滴滴账号被之前的这个手机号用户注册了然后我注册之后就显示是已注册,短信验证后登录,现在头像也不能换搞得我老婆还非说我有情况 [哭泣] ,滴滴账号不能换头像也是很奇葩

• 可能也有问题,我有的老账号是用之前手机号注册的,平时用用户名密码登录,或者一直免登录,不会有一天给我消掉吧,写的内容全没?

• 买了一个米粉卡,结果天天收到催债短信,还经常有人打电话让我还钱,不还清就要起诉我,还要问我地址要给我发律师函,还有黑社会的说要来砸我家,我把我当地的警察局地址和电话报给对方了,让他们发律师函,威胁他们不来砸就不还钱,不知道他们现在还好吗

• 迟早都需要这个服务,现在不用,过十年八年一样会发生,移动应该早点也跟进

• 推广开来好 现在没大用