是什么让我从DIY净水器又换回品牌净水器了?—佳尼特600G净水器使用分享

2021-05-05 20:09:20 15点赞 26收藏 45评论

创作立场声明:自购产品分享使用体验,希望我的文章能够在大家选购商品前帮助到大家!

身处北方N线城市,家里的水非常的“硬”,通俗地说就是水垢很多,老爸泡茶总念叨说味道不对,其实这跟水的硬度是有很大关系的,为了让老爸喝的茶对味儿,净水器给安排上!

简单地说一下我为什么没给老爸家买DIY的净水器了,我现在用的是一台DIY品牌的净水器,当时买的时候也在值得买和大家分享过,通用滤芯,也没怎么折腾,但是样子确实不太好看了。主要尺寸和我爸这边厨房水槽下空间比较不合适!

其实随着网络信息强大的传播力,各种信息已经非常的透明了,净水器的相关知识也非常的普及,大家可选商品很多,价格也透明很多。动手能力强的可以选择DIY组装机自己购买滤芯自己组装,缺点就是组装比较麻烦,容易出故障,售后体验不佳,但是胜在价格便宜,后期耗材费用较低。品牌的产品呢就是图个省心,强大的售后服务更贴心,价格其实现在也不贵,就算不是通用滤芯,用上几年后如果滤芯价格比较贵,咱们直接换个新净水器它不香吗?由于之前家里的电热水器厨宝都是AO史密斯的,用了都8年多了,一直也是没出过故障,在征求老爸意见后,最终选购了AO史密斯子品牌—佳尼特600G大白净水器!这款净水器在同价位净水器产品中性价比非常高,厂家附赠的滤芯,可以做到三年零后期成本使用,同时还有专利RO膜技术,600G通量的净水器流量能达到1.8L/min的出水量,5秒即可接满一杯新鲜水、3年整机质保和5年核心部件质保,加上史密斯和佳尼特的产品口碑评价都不错。所以就下单了!

佳尼特净水器家用直饮过滤器600G反渗透净水机滤芯旗舰店官方大白3699元天猫精选去购买

一、关于水的硬度、TDS你应该知道的一些事

我们先来了解一下水的硬度、TDS和饮水的关系:

水的硬度对生活的影响是多方面的,水中的钙镁离子与人体健康息息相关,首先钙镁离子是人体每天必须的营养元素,如果水有一定的硬度,通过饮水就可以补充一定的钙镁离子,如果长期饮用软水,还需通过其他途径补充一定量的钙镁离子(番茄、海带、紫菜、苹果或者杨桃等食物中的镁元素含量也比较丰富)但是水的硬度过高或者过低都不好,在水硬度比较高的地区,心血管疾病发病率较低,但是肾结石发病率却随着水的硬度增高而增高。我国南方多为软水(所以说南方都是软妹子),北方地区多为硬水(北方多出女汉子!)

硬水喝起来比较爽口,多数矿泉水硬度较高,使人感觉清爽可口,软水则淡而无味。但是如果用硬水冲泡茶则会影响口感!(这也就是为啥我老爸说他的泡茶味道不对,还有就是为啥茶桌边上都有一桶纯净水!)

TDS与饮水的关系,及溶解性总固体的量与饮用水味觉有直接关系,当TDS小于300mg/L的时候饮用口感是非常好的,300-600mg/L口感一般,600-900mg/L以上口感明显降低,1000mg/L以上就不推荐饮用了。水中的氯化物、硫酸盐、镁和碳酸钙会腐蚀输水管道或者在管道中结垢,TDS大于500mg/L的水会减时候水管、热水器、热水壶的使用寿命!

不知道大家有没有留意过电视上的净水器广告,就是某仪伟代言的净水机,还有白娘子某雅芝、还珠里的皇帝某铁林代言的某开得净水器,都宣传什么先体验后付款,每个月花上多少钱也不贵等(其实算算总价还是很贵的)!这种台上式的净水器都是只有一个复合陶瓷滤芯,只能过滤水中的泥沙,铁锈等杂质,并不能达到降低水的硬度,并宣传滤芯清洗后反复使用我真的是醉了!所以说请大家和父母交代好,电视购物上的净水机还是别购买了!

和DIY型净水器相比较,这款大白的主要部件RO反渗透膜,为专利MAX3.0长效RO膜,寿命长达3年,配合赠送的1级、3级滤芯三年内无需在滤芯上二次投入了

二、安装过程

快递很快就到货了,大大的包装箱,AO史密斯出品,还是背靠大品牌有保障!包装也非常的厚实,能在运输过程中有效保护净水器。

我是打400电话预约安装的,跟客服沟通后本地的安装师傅提前打电话确定安装时间,并且按照约定的时间准时到家,防疫措施到位,都佩戴了口罩,鞋也套上了鞋套。不得不说安装师傅太麻利了,本来我说想把机器先拿出来拍拍照片,但是在线客服说尽量等安装师傅来再拆箱,他们要验一下货的,结果他们这拆箱安装太快了,机器主体的照片都没来得及好好拍一下照片!

趁着师傅拆箱,就随便拍拍吧,主要就是主机和三个滤芯,以及一些配件!史密斯出品,外形确实漂亮,和它大白的名字一样显得很有活力,方方正正的!

由于我爸妈这边的装修还是11年的时候装修的,那时候选了双槽的水盆,多了一个排水管,而且橱柜里还有个AO史密斯的小厨宝,导致大白只能侧身挤在里面,这尺寸卡的板板正正,再大点尺寸安装就费事了!我量了一下它的机身尺寸仅为185mm宽、310mm长、430mm高,占地仅A4纸大小。

净水器的纯水出水口、自来水进水口、和废水排水口位于机器的侧边,下方还有智能水龙头的连接线和电源线。

佳尼特的大白系列水龙头和常见的净水器水龙头不太一样,大白系列采用了专利智显知芯龙头,除了不会有铅溶出外,还可以实现滤芯寿命一目了然。机器制水的时候有LED灯点亮,可以通过观察LED灯的颜色判断滤芯使用状态,以便及时更换滤芯!

滤芯分为三级,分别是:1号PAC前置复合滤芯、2号RO反渗透滤芯、3号C后置活性炭滤芯。前置复合滤芯为聚丙烯活性炭磷酸盐复合组成,可有效去除悬浮物、铁锈、泥沙、胶体等固体物质、余氯、有机物、异味、异色等物质,有效缓解钙镁离子在过滤系统中的结晶,用来保护二级的RO反渗透膜滤芯;RO反渗透膜滤芯能有效截留重金属离子、细菌、病毒、农药残留物等有害物质,后置活性炭滤芯又名椰壳活性炭滤芯,可去除异味,主要起到改善口感的作用。

并且更换滤芯非常简单,3秒完成,自己更换也毫不费力,而且还随机附赠了一个软垫,可以垫在主机下方,减少噪音!

安装师傅真的非常专业,安装滤芯的时候都带着一次性的手套,防止污染到滤芯,这里真的得给安装师傅来一个大大的赞!

安装的过程还有个小插曲,我家水槽的皂液器由于长时间没有使用,已经生锈了,怎么也拆不下来,因为净水机的水龙头要安装在皂液器的开孔处,结果皂液器拆不下来,这可把安装师傅累坏了,弄了个小钢锯鼓捣了好一会才把皂液器拆下来,这就是品牌产品金牌售后带来的便利!

可以看下三通阀以及纯水出水龙头的辅助固定件的用料,佳尼特的用料确实下本了,大品牌还是值得信赖!它的主水路

(滤瓶、水路、泵),不含双酚A、塑化剂,母婴可以安心直饮。安装的时候师傅把所有管线用捆扎带固定,并且都拍照记录,安装完全免费,并且安装的第二天还有客服电话回访,非常的贴心了!

终于安装完毕,出水啦,600G的大通量,出水速度就是快安装师傅一直在蹲在橱柜边上,用手机照亮查看管路是否有漏水,反复确认后又给我讲解了使用过程中的注意事项。

最后看一下我家原水TDS高达341,用净水器后,TDS只有14!非常的完美!

三、使用体验

当打开水龙头制水时,水龙头上的滤芯寿命显示会工作,白灯代表滤芯状态良好、黄灯代表滤芯寿命不足5%、红灯则需立即更换。也可以通过净水器机身顶部的三枚指示灯查看是否需要更换滤芯,三枚按键分别对应三级滤芯,正常情况下三枚指示灯为绿色常亮,如果指示灯闪烁为橙色,则对应的滤芯需要更换。

另外这款净水器还可连接天猫精灵,滤芯寿命、水质状况、用水量净都可通过天猫精灵查询,不过爸妈家里还没有安装天猫精灵,看来时候在购买一台天猫精灵了!

净水器在制水的时候噪音并没有多大,用apple watch检测了下只有49dB,关上柜门基本上也就听不见了

大通量的净水器出水速度就是快,一大杯水瞬间就搞定,无需等待,好水马上来!

四、结语

佳尼特600G大白净水器拥有这专利技术的RO反渗膜透滤芯可以使用满三年,加上附赠的一套1和3级滤芯,可以做到3年换芯0成本,在前三年真真的做到了无需再增加额外使用成本;加上600G的大流量,制水速度上也非常快,老爸在用上这款净水器过滤的水后,表示泡的茶确实好喝了,后续如果有什么使用上的不足和缺点,我再来跟大家汇报!

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 前置过滤器自来水滤水器家用非直饮过滤净水器 CPF-T3

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 史密斯蓝鲸1100G净水器佳尼特家用厨下式直饮净水机2.7升/分钟专利5年长效RO膜CR2700AB1

CHANITEX 佳尼特 CD400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CD400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-8 反渗透直饮水机