有人说"中国人爱喝茶,茶里有中国人的滋味"其实一点儿也不假。

2021-05-09 16:07:31 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人为定制衣柜从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

茶,在中国文化中一直都是儒雅的化身,始终呈现出温和之美,而茶道的雅俗共赏,到了今天,更是深入国人骨髓。

榆木茶台

你会发现喜欢喝茶的中国人性格大都是内敛的,他们讲究中庸之道,讲究"和",讲究"以德服人"... ...

当有一天,你在喧嚣的世界里学会品茗人生,你会发现,喝茶的人,真的很特别。

黑胡桃木茶台茶椅

我们都知道饮茶,注重一个"品"字。"品茶"不但是鉴别茶的优劣,也带有神思遐想和领略饮茶情趣之意。

文人好茶,宁可三日无肉,不可一日无茶。琴棋书画诗酒茶,乃古代文人的七件雅事,彼此密不可分。

黑胡桃木茶台茶椅

生意人常喝茶,喝的是未来战略 。

所谓千秋大业一壶茶,在百忙之中泡上一壶浓茶,自斟自饮,可以消除疲劳、振奋精神,也可以细啜慢饮,达到美的享受,使精神世界升华到更高的境界。

酸枝木茶台茶椅

在茶桌上谈生意,自然也多了一份亲切感,可以让生意变得不那么仓促,有礼有节,考虑得周全得当,互不吃亏,达成共赢。

人们常说生活需要仪式感,仪式感是对生活的重视,是把一件单调普通的事变得不一样,它让生活成为生活,而不是简单的生存。

黑胡桃木茶台茶椅

通过品茶,我们很容易找到那种仪式感,因为古代的文人墨客早就已经从茶中找到了超脱世俗生活的高雅趣味。

焚香、醒茶、洗茶、煮水、烹茶、品茶……一杯茶的仪式感,就可以装点我们的生活,让我们能够活成生活的美学家。

五金木茶台茶椅

不知道你会不会这样,每每走进茶室,那种满满的仪式感就会扑面而来,让自己不敢高声语,步态也变得轻盈起来,内心也会变得平静、安宁,或许这就是茶文化的魅力吧。

因为茶文化,所以很多人都会选择在家中或者办公室里打造一间清新雅致的小小茶室,在极具仪式感的氛围中,整个人浸润其中,用心投入,感受茶香带来的美感和幸福感。

黑胡桃木茶台茶椅

在茶室的设计上,喜欢茶文化的人总会不约而同地选择新中式的设计风格,以自然休闲为主。

一般利用原木、胡桃木或者石材类的材质,地台、窗格等要素的使用可以很好地烘托气氛,也可以摆放一些小的水景,增添一份自然风韵。

白蜡木茶台茶椅

而茶室的禅意一般是从细节中体现出来的,一抹留白,一处茶几,几张木椅,几副插画、一二小摆件,安静泰然、清新素雅间,茶韵自成,无需多余点缀,不必刻意雕琢,世间万物已于超然之中。

所谓"境随心转",品茶的空间亦需与心境呼应,所以在茶桌的选择上定是要用些心思的,既要有传统中式的文化调性,又要有年轻跳脱的时尚质感,这样才有一番意趣。

刺猬紫檀茶台茶椅

而一套至简的新中式茶桌就能满足,天然原木材质色泽鲜明温暖,触感温润,带有沁人心扉的原木香味,可以将整个品茶环境营造出一种精致优雅、自然和谐的味道。

优雅大气的外观,古朴稳重的原木色调配上流畅的纹路,似乎具有与生俱来的开放性,巧妙地将匠人精神和传统文化完美地融合在一起,来表现一种平淡、纯粹、含蓄的生活境界,此时,茶香沁润心脾,一切烦恼疲惫将在茶香的悠远里消散一空。

黑檀木茶台茶椅

放在家中茶室,独自一人,一盏悠悠茶香,一本书,修身养性,偶尔约上三二知己、围桌啜茶,也是惬意至极!

放在严肃的办公室也自然适合不过了,坐在茶桌之上,瞬间给人一种宁静致远的感觉。而在这样的茶桌上谈生意不仅是一种优雅和闲适的艺术享受,更是代表着主人公的品味和待客礼节。

酸枝木茶台茶椅

纯原木材质,健康环保,宽大的桌面,木质纹路清晰,手工打磨,圆润光滑,可以轻松摆放物品,讲究的你还可以摆上一盒小绿植作为点缀,整洁淡雅的基调,超有意境。

实木桌腿,结实稳固,承重力强,在设计上脱离了传统意义上的沉闷,摒弃繁琐和一切华丽的装饰,化繁为简,没有一点瑕疵,看起来是一种风格,但更多的是在表达一种质朴的生活态度。

黑胡桃木茶台茶椅

配套组合的椅子遵循对称美的设计形式,以人为本、删繁去奢,不仅保留中式家具的独特风韵,而且融合了现代理念和时尚元素,将传统椅子与现代设计相结合,营造平衡感和稳定。

与此同时,符合人体工程学的曲线和弧度,不仅久坐不累,也表现出了更具美感的视觉效,使得新中式座椅在满足现代人在功能需求的基础上,更加符合现代人的审美观和生活体验。

刺猬紫檀茶台茶椅

一套茶桌,一隅宁静。虽无法避开生活喧嚣,但好茶之人,总能在这茶香袅袅的不断升腾中得到一片安静的小天地。

煮水投茶,张弛有度,出汤沏茶,从容不迫,品味每一款茶的精髓,让自己从浮躁和匆忙中静下来,提醒自己"这一刻,是属于我的"。