【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

2021-05-12 10:12:10 1点赞 2收藏 0评论

前几天 Supreme「STALLION」新片发布的时候,有一位在米兰的滑手朋友 tianze 给我们留言,说“有幸见证了整个视频的拍摄过程”。

所以今天,我们就和他一起聊聊这部视频的背后,以及米兰本土滑手的实力。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

tianze 和 Kader 合影tianze 和 Kader 合影

🎙️ Supreme 这次很多片段都出现在米兰的经典广场地形上,为我们介绍下这里吧。

这个广场叫做 Milano Centrale,简称 MC,是米兰最主要火车站外面的广场。米兰城市不大,大家来这里还算挺方便的,有两条地铁线在此相交。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

每天都会有人来这滑板,下雨的话会在附近一些办公楼的下面滑板。地干了再回来。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

店铺开业前,MC 广场经常聚集很多追随 Supreme 的人。米兰的问题在于小偷很多,他们都化妆成游客啊,潮流年轻人什么的。滑板时候,包都在广场边树坑里放着,这些不滑板的人都在树坑附近站着聊天,一度就很担心混进去小偷什么的,现在店铺开了,这些人终于散去。还了我们一个清净。

Supreme 米兰店铺Supreme 米兰店铺

🎙️ 我们先从前期宣传开始,他们这次在一家报社投了广告?

是,这波宣传真的很有意思。报纸,海报,巨幅广告都有。这份报纸是一个主流报纸,两欧(差不多 16 块)一份,内容不偏左也不偏右,所以读者比较多。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

因为他们的准备工作做得很神秘,然后就在 5 月 1 号,我早上刷 instagram 突然在就看到当地滑手发了这个报纸,我也买了,其他内容并不重要,只是当收藏很有意思。然后就在大街小巷出现了这下图的海报和广告。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

这次的海报也在街上也贴了挺多的,很多被人撕掉后他们就再去补。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

🎙️ 这次他们是分波去的?

对,分了两波。第一波是 Tyshwan,Sage,Sean,Ben 和摄影师 William,然后陆陆续续的有人走了又有人来,毕竟摄影师只有一个,一下全来,拍不过来。

每个人最少也待了一周左右吧。然后巴黎的滑手也来了,他们待的时间相对久一点。米兰巴黎离得近,他们经常来。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

🎙️ 很多人都在问 Sean 怎么没在,但他其实去了?

他在的,他拍了很多台子上的动作,可能拍摄效果不理想没有加进去吧。

放张合影证明存在感放张合影证明存在感

🎙️ Supreme 滑手私下和拍摄的状态分别是什么样?

滑板的人都比较简单,很随和,有人找他们拍照聊天什么的没见到有拒绝的。拍视频的时候,一些人就坐在边上看,一些人会主动在广场边上挡滑板,怕滑板飞出去。

虽然很多都是职业滑手,但有些动作也是拍了很久很久才成功的。因为这些动作要拍出最满意的效果确实不容易。

然后 William 也非常随和,也比较小心,就算他和别人都有足够的安全距离他全程(包括拍摄的时候)都带着 ffp2 口罩。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

🎙️ 你之前说他们给当地小孩送了很多产品?

对,他们从两年前就开始给当地滑手赞助板面,然后会给一些产品给比较努力的滑手。我觉得这样挺好的,很多小孩子没有钱去消费,对女滑手是一个很大鼓励。对那些实力很多的滑手也是认可。

Beatrice 和米兰当地女滑手也有相当深厚的友谊,她自己拿了好多 FA 的东西给那些女滑手。然后这次开店,也吸纳了几个有实力有风格的滑手在店里工作。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

🎙️ 对,给我们介绍下他们新赞助的米兰滑手吧!

米兰第一个被赞助的是一个爆炸头卷发滑手 Ruben Spelta,他是我最喜欢的米兰滑手,他最早是那种亲友类型赞助,但是实力风格都不输其他旗下滑手。

这个人很低调很害羞,社交媒体上也很少见他的滑板内容,他喜欢按照自己的想法滑板。这次的视频里只有他一个小片段,他不太想在摄像机下滑板,不知道 Supreme 是怎样说服他去拍摄的。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

带眼镜的金发小哥 Vince 是 Andrew Reynolds 之前在米兰钦点的 BAKER 滑手,是米兰滑板新生代的实力代表。在我刚到米兰的时候就经常看到他和 Nils 每天都在玩大台阶,和人 game of skate。以及常常手上脚上打着石膏……

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

Nicolo 不是米兰本土滑手,但目前定居在这。我觉得他是这里实力最强,风格最稳的年轻滑手,nicolo 在视频中片段不多但天赋是肉眼看得到的,可以看出 Supreme 下了功夫把他带到米兰来。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

开篇的滑手 Oski 是可以死磕一个活儿,不怕摔的狠人;还有那个脏辫滑手也很有风格,但视频拍摄期间伤了脚,所以没有很多片段;有一位卷发小孩 giuseppe 是摄影师 William 在米兰期间钦点的,板龄不到两年,胆子大,很努力,不怕摔的那种。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

🎙️ 最后,为我们简单介绍下米兰本土的滑板现状吧!

滑手自己的核心滑板店可能有两三家,都是滑手在里面工作,平常在一起滑板,气氛蛮不错的

也有一些本土品牌,比如 chef family,他们有一个滑手在上海;milano youth club 是一些 Supreme 滑手的前东家;spaghettochild,它把 ghetto 和 spaghetti 一语双关,滑手都是老炮。

这些品牌更像是不同的滑板团体,米兰滑手消费上没有那种“追求热牌,潮牌”概念,这些品牌把软产品全卖给滑板人不太现实,商业上还有待开发。

摄影师的话也有些不错的,可以在 instagram 关注 brisquit,nicotave84,spezzatura。

【独家】Supreme 在米兰干的事,远不止开了一家滑板店

最后也非常感谢 tianze 给我们带来了的“米兰情报”。tianze来自西安,2010 年开始滑板,目前在米兰做意大利品牌珠宝销售,不得不说滑手也是各行各业,哪哪儿都有啊!

Supreme 20FW Aerial Skateboard 纽约大都会 天际线 滑板 板面

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

DECATHLON 迪卡侬 滑板初学者专业板双翘成年男女生儿童青少年四轮滑板车ENR2