高伟光寻找女网友,张飞妹妹你在哪?直男属性引粉丝调侃

2021-05-03 14:51:29 0点赞 0收藏 0评论

近日,高伟光在某博上发布了一条“寻人启事”。令他和粉丝都万万没有想到的是,这条寻人启事为高伟光招来了不少吐槽。那么发生了什么事情呢?接下来咱们就一块唠唠这个由“张飞妹妹”引起的调侃。

高伟光寻找女网友,张飞妹妹你在哪?直男属性引粉丝调侃

前两天,高伟光与主播温柚一起在视频平台斗鱼直播打游戏,其中有个环节是与粉丝匹配一起对战王者峡谷。而这个被匹配到的粉丝,在出英雄时选择了张飞,随后,几个人一起玩了一局游戏。

高伟光寻找女网友,张飞妹妹你在哪?直男属性引粉丝调侃

再之后,高伟光便发布了上文那则寻找张飞妹妹的微博。看到了这里,想必大家也明白怎么回事了,高伟光叫粉丝张飞妹妹只是他自己通过游戏想出来的一个梗而已。那么吐槽点在哪里呢?为什么会有那么多网友产生不满?

高伟光寻找女网友,张飞妹妹你在哪?直男属性引粉丝调侃

吐槽点在于,网友们觉得即使粉丝玩得是张飞,也不应该用张飞妹妹去称呼她,更不应该在网上发布这样带有调侃性的话。因为当我们提到张飞时,会想到什么?会想到五大三粗、膀大腰圆、粗犷野性,总之很难将该人物与女孩子联系在一起。

高伟光寻找女网友,张飞妹妹你在哪?直男属性引粉丝调侃

因而便有网友觉得,高伟光这波操作有些不太妥当。就像我们不应该用坦克来形容女孩子一样,我们也不能用张飞妹妹来称呼一个女孩子,即使这只是一个衍生梗,即使那个女孩子是粉丝。

高伟光寻找女网友,张飞妹妹你在哪?直男属性引粉丝调侃

所以后果大家也都看到了,这些网友把高伟光直男癌打在了公屏上。不过在此期间,也有声音表示,这部分网友就是想太多,将一点小事拿来上纲上线。那么屏幕前的各位觉得高伟光这次的行为如何呢?

高伟光寻找女网友,张飞妹妹你在哪?直男属性引粉丝调侃

如果是你,你可以接受被人叫做张飞妹妹吗?请在评论区留下你的看法吧!