比车钥匙还小?Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机评测

2021-05-14 11:55:40 45点赞 107收藏 78评论

大家好,我是王小洋。

几年间蓝牙耳机突然就开始普及了,蓝牙耳机已经快成为日常生活的标配了。但是真无线蓝牙耳机都有一个充电盒,受到蓝牙耳机使用机制的限制,充电盒的大小一直影响着续航,耳机的大小也影响着充电盒的大小。所以有没有那样一款蓝牙耳机小到“令人发指”?直到我拿到了Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机,我才知道原来蓝牙耳机可以做得比车钥匙还小!

虽然知道Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机主打的就是体积小巧,但是拿到包装盒的一刻我还是惊呆了,这个耳机的包装盒尺寸跟我自己的iPhone 12 差不多,这样的小包装更加让我期待耳机的大小了。

Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机的包装设计还是非常好看的,黑色的主色调下耳机的外观渲染图还是十分突出的。同时耳机包装上还有很多耳机的主要卖点作为点缀,不过都是英文的,毕竟Skullcandy 是知名的美国品牌。

打开包装盒可以看到Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机的充电盒了,真的是比我的车钥匙还小。

虽然体积小巧,而且采用了方正的造型设计,但是Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机一眼看上去还是很漂亮的。充电盒上方的似乎有两个按钮,看起来确实很像车钥匙。

打开耳机充电盒,发现两个按钮居然是耳机,这个设计还是比较有创意的。虽然这个耳机之前见过别人使用,但是都是在健身房看到别人戴在耳朵上,第一次看到它的充电盒还是很惊喜的,真的很喜欢这个设计。

跟之前用过Skullcandy 耳机一样,Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机在耳机上也有标志性的Skullcandy 的骷髅头logo。虽然这是一款不到200元的耳机,但是不知怎么的,带上这个骷髅标档次一下就上来了。

实际上,Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机能做到这个尺寸主要是因为它的耳机尺寸本身就非常小了,耳机舱体就很小,入耳式的设计也节省了空间。

有一个小小的槽点,Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机还在用上一代的充电接口,而不是采用现在普遍流行的Type-C的充电口,这点希望能够改进。

佩戴感受方面,相信不用说也能感受到,Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机的重量真的很轻很轻,单个耳机3.9g的重量比一张A4纸还轻。而且佩戴很牢固,并且还有IPX4级的防水,所以平时健身什么的戴着Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机别提多爽了。

我看官方旗舰店Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机这款耳机卖得最多的是深色款的,但是深色的却意外受女生欢迎,其实深色耳机不挑脸,皮肤不白戴上也很好看的。

再来说说音质,100多的蓝牙耳机能达到什么样的音质表现,我其实没有什么高的奢望,但是实际使用过程中Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机确实让我很惊喜。首先是听音乐,人声清晰有很好的分离度,同时感觉耳机的推力很强。听音乐的时候每一种的乐器都能轻松区分清楚。

游戏延迟方面我本是不抱希望的,但是用Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机玩了几把吃鸡以后,居然感受不到什么明显的延迟,而且声场和定位的表现也很好,甚至可以听音辩位,确定敌人的方向。

都说Skullcandy是个冷门的牌子,之前就发过它家的评测,粉丝都说用过的就离不开它了,因为性价比确实太高,很多耳机同价位的音质远不如Skullcandy。的确,我用Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机的这段时间,确实感受不到它与那些500元档位的耳机有什么大的区别。

Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机的续航是它的弱点,毕竟这么迷你的充电盒会损失些续航也正常。不过Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机依然能够提供12小时的续航,而且充满电不到一小时,其实对于一个习惯给耳机充电的用户来说这些都不算什么。

200元你想买什么样的蓝牙耳机?是颜值高的?还是音质强的?亦或者是体型小巧的?现在有一款耳机全都满足条件估计没用到你都不会相信,Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机就是这样一款耳机,不到200块的价格足够吸人人,而且拿到手以后不管是谁都会觉得惊喜不断,不管是从外观上、还是音质上,Skullcandy DIME 迷你豆真无线蓝牙耳机的确是一款不错的入门级的蓝牙耳机,没准使用一段时间过后你还会成为Skullcandy 的铁粉。