当前位置:
文章详情

轮滑没那么难!用童趣激发孩子的运动力:柒小佰儿童轮滑鞋套装精品分享

2021-05-10 15:55:24 15点赞 37收藏 12评论

创作立场声明:分享一款吸睛的“溜娃”神器,马上也快到 6.1 儿童节了,有想让孩子尝试轮滑的家长不妨入手,真的挺不错哦

前言

大家好,我是sevokk, 初中时候,一位学姐教会了我轮滑,到了大学时候,我教会了我的女同学,如今的老婆,今天,我又教会了我们的孩子。轮滑对幼儿的身体协调、平衡能力、柔韧性、应急反应能力和思维都很有益。学习轮滑时,一方面可以在神经系统发育的敏感期,锻炼中枢神经系统的功能,使身体动作协调、灵活、柔软有力,从而终身受益。另一方面还能培养孩子更勇敢的性格,在一次次跌倒,一次次自己爬起的过程中,变得越发坚强勇敢。

首先展示的是孩子父母,也就是我和老婆的装备,她是乐秀RX5,我的是乐秀RX6,算是情侣款吧。改天我会写篇成人轮滑的相关文章,这回要分享的是孩子的装备。父母能做的只能是力所能及为孩子创造条件,用好的产品给他赋能,不久前入手了柒小佰轮滑套装,它颜色靓丽又可爱,孩子非常喜欢,顺理成章成为今天的主角。

轮滑鞋展示

▲快递提示一下多了好几个包裹,到了自提点发现柒小佰儿童轮滑鞋套装原来是分了三个包裹寄来,分别是头盔、护具和溜冰鞋,外包装本身就十分萌,上面有可爱的小黄鸡图标。

▲拆开包装,柒小佰儿童轮滑鞋套装给人一种耳目一新感觉,套装包括轮滑、护膝、护腕、护肘、头盔,还送了五个障碍桩,比较全的配置。小鸡主体正黄色的主色调,颜色非常正,而且从材质到涂装都相当精致。

▲轮滑鞋的造型独特,脚踝部位的眼以及前部的镂空设计整体看起来像个小怪兽,这可是获得了德国红点大奖的设计。孩子看一眼就特别喜欢,不会像之前见到的一众轮滑鞋那样,缺乏童趣的设计使得孩子根本提不起兴趣,柒小佰儿童轮滑鞋用童趣激发孩子的运动力,这点是相当成功的。

▲柒小佰儿童轮滑鞋的上鞋两侧有许多的长条气孔,方便透气、不闷脚。整个骨架采用硬胶,阻挡外力冲击。大家可以看到,柒小佰儿童轮滑鞋采用的是平架,4轮着地,相较于香蕉架的2轮着地,平架更触底面积更大,更稳,更适合初学者,孩子会更容易上手一些。

▲轮滑鞋灰色的部分是一体式刀架,工程塑料重量轻,吸震好,也是为初学者量身定制。这样的好处是保证刀架受力不易偏移,这样就不容易不崴到脚,让滑行的每一步更平稳。

▲轮滑鞋的防护鞋身采用了PP+PE+TPE复合材料制成,可以大幅提升耐冲强度和舒适度,鞋头是软的,给脚趾舒适,鞋帮是有点硬度的支撑,给脚踝保护。

▲白色的cuff部分设置了旋转轴,可以前后微调。便于孩子穿脱鞋子,牢靠的cuff能为初学的小朋友脚腕提供足够的支撑和保护。

▲更吸引小朋友的是它那可以三种萌趣表情转换创意设计,小朋友完全可以按照自己的心情来调节。

▲刹车的设计就更加贴心啦,对于初学的小朋友来说,什么T刹,内八刹车还是要技巧的,还是鞋跟处的刹车块来的方便,安全系数也更高,就算发生了后倒,刹车也能给点摩擦,至少降低些许滑轮速度,减弱冲击力。而且是两只鞋上都有,比单脚配刹的轮滑鞋更有保障,真的很贴心。

▲鞋码标识上注明了24.5~31码,是的,你没看错,这款轮滑鞋是支持鞋码调节的,那它是如何办到的呢?

▲只需要按下鞋跟处的黄色按键,用手拉动鞋头,就可以调整鞋身长度,实现鞋码的调节,以适应不同年龄的孩子穿着。

▲一共支持5档调节!购买时根据孩子脚长挑选S or M码, S码适合24.5-31的鞋码,M码适合30-37.5的鞋码。

▲我家宝贝四岁半,脚长18cm,所以我选的是S号,现在用的2档刚刚好,随孩子成长,柒小佰儿童轮滑鞋能逐步调大码数,这样就不用频繁破费去换鞋子啦,综合来说,性价比很高哦。

▲每只鞋配备了两套可调节的安全芭扣,分别用于固定脚面和脚腕,能保证在轮滑过程中的稳定性和控制性。 卡扣采用了固定和调节分离的设计,能有效提高穿着时的舒适度。

▲穿戴之前,只需手指按压灰色部分,就可以轻松解除锁定,调节好内侧齿带的整体松紧度后再朝金属固定件方向扣下去,此时安全芭扣就像安全带一样,很难松脱, 非常的牢靠。

▲下部的芭扣,可以稳固脚面,不再需要系鞋带,更符合孩子们的使用习惯,要知道携带松脱对于轮滑来说也是很危险的状况。松紧的调整能满足各种不同脚背高度的需求。

▲底部轮子采用了加厚PU材质,不仅强度高,还具有耐磨、静音、抗腐蚀的特性,滑行时也非常的顺畅。而且前是发光轮,暗光下滑行更拉风哦。

▲内胆采用可拆卸加厚内胆,脏了拿出来清洗就行,家长们不用担心长期使用后鞋子臭烘烘的却难以清洗。

▲内胆采用的是高弹性的莱卡面料,内里软软的,对脚部无压迫,可以提升孩子的穿戴体验。加厚设计,高度也足够保护脚踝,滑行过程中能提供更好的缓冲保护作用,专注滑行乐趣。

▲鞋舌细节,正面有柒小佰小猴子的图案,醒目且可爱。

▲底部细节,脚尖部位使用光滑布料进行立体裁剪拼接,更适合脚趾灵活运动。

护具部分

▲户外活动最重要的就是安全防护了,就轮滑运动来说,护具是非常有必要的。如果没有护具,很容易撞到头部和摔到四肢部位。柒小佰配套的护具有高度的统一性主体,与轮滑鞋一样,采用黄白搭配,含护肘、护掌和护膝。白色的是PP塑胶硬壳,四颗粒金属铆钉采用的白色喷涂,确保高度的一致性。后面黄色部分是双层EVA材质柔软包裹,可以达到双重缓冲效果。

▲黄色部分是透气布料,所有护具侧边都含可带的柒小佰品牌LOGO。

▲从侧面可以看到非常厚实的EVA材料,而且很柔软。贴合四肢的可弯曲关节设计,配合宽大厚实的海绵体,极大地减少了摔跤着地冲撞力。

▲护膝和护肘支持绑带和套式两种穿戴模式,除了外侧的魔术贴绑带还设计了套筒,一方面可以更加方便的穿戴,孩子一个人就可以自己套上,还有就是夏天穿的比较少,皮肤也不会直接和魔术绑带接触,提高了舒适度,不会有勒痕产生。

▲冬季天衣服厚实,魔术贴更方便。

▲护手按照掌型进行设计,基本上可以完全覆盖小孩的整个手心。护掌的部分是坚硬耐磨的pp塑胶硬壳材质,摔倒的时候能够保护手掌不被挫伤。

▲最后介绍的是最为引人注目的头部护具,柒小佰的头盔很有特色,可爱小黄鸡卡通造型,红色的鸡冠、黄色的鸡嘴,再配上萌萌的眼睛,很是可爱。

▲这个头盔很轻,只有300多克,并不会给孩子造成头颈部的负担。ABS的外壳具有相当强的防护性能,用来抵御外来冲击相当好用,配合内部的EPS内胆,实现双重减震抗冲击,保护宝宝的头部安全。

▲头盔的顶部有6个水滴状透气孔,小朋友戴着不易闷热。小鸡的嘴巴和鸡冠都是柔性TPE材质,柔软可捏,捏一下能迅速回弹,我觉得这也算是防摩擦划损的设计吧,兼顾颜值和实用性。

▲内胆的如此厚实, 能有效降低头部在运动受到伤害的可能。

▲头盔内部衬里、头圈海绵垫可以起到吸汗的效果,亲肤材质使得佩戴体验提升。魔术贴设方便拆卸,方便出汗后清洁。

▲头盔后面的软胶调节器,可以旋转缩小和放大,可调头围46-54cm,让不同头围的孩子都可以佩戴。总而言之,这套护具不仅仅适用于轮滑场景,孩子在玩滑板车、平衡车以及自行车时都能适用用,颜值也是百搭可爱。

实战体验

▲万事开头难,孩子也就是玩过滑板车,轮滑几乎是零基础。刚开始穿上装备后还有些不知所措,害怕得不行,只能从晃晃悠悠从走路学起,还需要家长的搀扶保护。

▲但在大人的搀扶和保护下,几个回合,孩子越发勇敢,很快就掌握了平衡,先学会了基本的站立,接着就是踏步以及比较僵硬的移动技巧。孩子成功走出了第一步,作为父母当然是非常欣喜的。

▲不得不夸,可爱的卡通造型,柒小佰这一套穿在身上特别的醒目,在小区玩的时候吸引了不少路人的目光,从邻里小孩的眼中可以出更多是羡慕。

▲经过一段时间的磨合,孩子终于能够自己站立滑行了,胆子也慢慢变大。

▲随着孩子滑行一段时间后,动作也放开了,姿势越来越自然。当然如果是报轮滑培训班,应该是先将轮滑鞋的轮子用塑胶捆扎绳固定,从站立开始练习,然后膝盖弯曲,双手扶住膝盖掌握平衡,接着就是练习原地踏步,再后面就是解除轮子限制,双手背后,身体前倾,蹬脚滑行。

▲柒小佰儿童轮滑鞋的第一个轮子还采用了发光轮,晚上运动时发光更为明显,挺拉风的。

▲之后一发不可收拾,孩子真的爱上了这项运动,柒小佰儿童轮滑鞋用童趣激发孩子的运动力,果然是深得“童心”。

▲一路飞奔到适合轮滑的空旷场地,途中遇到了幼儿园的小伙伴“乐乐”,刚刚摔倒,我孩子准备去帮他扶一把,小乐乐告诉他“我现在不需要扶着就能自己起来了,自己摔跤,自己起来”看来他这位小伙伴并非初学者了,还告诉了我孩子如何以正确的姿势从摔倒中爬起,点个赞!

▲记住,选择防护到位,穿戴舒适的护具,可以极大地减少摔跤带来的挫败感。

▲一体式的刀架鞋身设计,穿戴受力均匀,能够提供良好的支撑性,在滑行时不会出现偏移,让孩子学习滑行时的每一步都稳稳的,也能让家长都放宽心。

▲跌倒在学习轮滑的过程中是必然的,虽然有护具在身,但如果能懂得如何减少跌倒的冲击力,也可以大大降低受伤程度。比如手掌前撑着地,避免头部和下巴受伤。孩子在轮滑中一步步成长,还告诉我“摔跤一点都不可怕,我能自己爬起来”。

▲回头看到小伙伴也来这边玩耍了。

▲中场休息,俩小伙伴之间相互“寒暄”了一番,并交流了轮滑的一些小心得。欢声笑语中,我能深刻感受孩子们的童真童趣,同样的兴趣爱好,也使得他们聊起来更投机。这些天,光咱们小区就遇到不少玩轮滑的小孩子,看来大家都看中从小培养孩子的兴趣爱好,轮滑也越来越受小朋友们的青睐。当然,如果作为家长,我会推荐你选择柒小佰儿童轮滑鞋,因为它无论是舒适性、适用性以及外形,都更讨孩子喜欢,不会有任何的排斥心里。

▲又来了一个小小伙伴,她似乎对轮滑也很感兴趣,但是还未到合适的年龄,关于孩子学轮滑的时间,并不是越早越好,轮滑对于孩子平衡协调能力有一定的要求,建议3~3.5岁以上再接触。这个时候孩子骨骼肌肉发育、大脑控制能力都比较成熟,整体运动功能有一定的完善。而且孩子大一些,理解能力也会强一些,学习和沟通也会方便。

▲小伙伴之间充满友谊的较量,来一场速度的竞赛,看行头,柒小佰儿童轮滑鞋更为亮眼哦,孩子穿着就一个词“帅气”。但是对比发现,小伙伴的屁屁上也有护具,这里我建议柒小佰儿童轮滑鞋套装在护具上也增加这么一件配套防护,这样保护起来就更放心了,不用家长在后方跟随保护。

▲整套护具在使用时完全没有位移,初学的小朋友也不用担心,即使摔倒也没关系,柒小佰能给你最全面的保护。

▲作为初学者,咱孩子已经很给力了,我还真没想到他这么小,居然没几天就能如此功力,进步神速啊,这其中也不乏柒小佰儿童轮滑鞋多项为儿童精心设计的功劳,也和配套护具的安全防护密不可分,都是大功臣,老婆夸我,几百块钱,办了件“大事”。

▲有一种增进友谊叫“相互追逐”,看着孩子们欢声笑语不断,我心里美滋滋的,真替他们高兴。

值得点赞:

★ 造型设计别致,颜值高,做工也非常精细,非常上档次,送人也非常好。

★ 侧面的可调眼睛造型,让小朋友体验动手的乐趣,回头率也是100%。

★ 轮滑鞋所选用的材质过硬,抗压、抗冲击性能很好,能有效确保滑行时的安全

★ 一体式刀架,保证宝宝滑行不偏刃不崴脚,柔软内里,孩子穿戴很舒适。

★ 鞋子长度可调节,一双鞋可以穿好几年,非常实用,性价比高。

★ 采取了外壳、内胆分离的设计,让穿脱和清洗更为方便。

★ 双脚刹车器,对于初学者而言相当友好,使用体验很好。

★ 配套的护具包裹性和稳定性都非常棒,能提供有效的保护,让小朋友免受运动伤害。

不完美的地方:

★ 建议柒小佰儿童轮滑鞋套装在护具上也保护屁屁和脊椎的护臀垫,这样保护起来就更放心了,不用家长在后方跟随保护。

★ 轮滑鞋可以附送一个收纳袋,方便收纳鞋子和护具,避免在不用时积攒太多灰尘。

总体来说,对于零基础的孩子,这款柒小佰轮滑套装再适合不过了,碰上活动,整套装备的价格也非常实惠,马上也快到 6.1 儿童节了,有想让孩子尝试轮滑的家长不妨入手,真的挺不错的。最后还得提醒大家一下,对于正处在生长发育期的小孩子,玩轮滑时间不宜过长哦,儿童每天进行轮滑的时间最好在50分钟以内就行啦。

我、老婆、孩子,一家三口装备齐全了,轮滑作为亲子活动也是非常有趣的哦。当然,不仅仅是轮滑,还有更多的户外活动适合大家哦。

好了,这次分享就到这,如果你对这款轮滑套装有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!我是什么值得买首席生活家sevokk,感谢您的观看,爱你们哟。

小编注:5月10日-6月10日,参加#宝贝游玩全攻略#征稿活动,分享你的溜娃攻略、好物指南,可得500元京东E卡,点击查看详情<<

柒小佰 轮滑鞋 儿童初学者全套装溜冰鞋男女童可调滑冰滑轮旱冰鞋 S码(覆盖尺码24-31.5 建议3-7岁)【尺码可调】单鞋-黄色

柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车 S码-黄色(建议年龄3-6岁)

小米生态链柒小佰 儿童运动头盔安全防护 舒适透气骑行运动配件儿童防护头盔 黄色小鸡款

700Kids 柒小佰 71801201B1C 可坐可躺轻便折叠伞车

柒小佰 儿童专业减震竞技滑步车S1 平衡车无脚踏单车滑滑车男女童车2-3-5-7岁宝宝滑行车 小黄

柒小佰儿童滑板车1-2-3-6岁小孩溜溜车男女孩单脚踏板滑滑车子

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

柒小佰 LINE FRIENDS 儿童运动护具6件套 莎莉SALLY 黄色 xs码

700Kids 柒小佰 71902403A1C 儿童平衡车 粉色

700Kids 柒小佰 S1 扭扭车 粉色

700Kids 柒小佰 S1 扭扭车 粉色

小米生态链柒小佰 儿童溜冰鞋闪光轮滑鞋 溜冰鞋男女可调码旱冰鞋 小怪兽Q萌 粉色

700Kids 柒小佰 儿童溜溜小汽车

700Kids 柒小佰 儿童溜溜小汽车

700Kids 柒小佰 C1儿童扭妞车

700Kids 柒小佰 C1儿童扭妞车

小米生态链 柒小佰儿童轻便推车溜娃手推车超轻便可折叠宝宝四轮简易轻便婴儿车

柒小佰 变形儿童车宝宝滑步车可折叠平衡车带脚踏儿童三轮车骑滑两用自行车 鸭鸭黄

柒小佰儿童运动头盔安全防护舒适透气骑行运动配件儿童防护头盔 黄色小猴款

柒小佰 儿童滑步车平衡车儿童无脚踏单车男女童车2-6岁宝宝滑行车 银色

柒小佰 儿童滑步车平衡车儿童无脚踏单车男女童车2-6岁宝宝滑行车 黑色