由利 V980 PLUS扫地机器人初体验,打扫卫生都能“躺赢”

2021-05-04 14:24:16 0点赞 1收藏 0评论

前言:

五一回到家,你是选择在沙发上一躺还是打扫满地的灰尘?

相信99.9%的人都会选择前者,毕竟出去游玩身心已经疲惫,回到家只想好好休息。

现在给你一个两全其美的办法,既能躺着休息好又能把家里的卫生打扫干净,前几天我入手了一台UONI由利 V980 PLUS扫地机器人,不管是从外观到功能、再到人性化的设计都让我家人赞不绝口,今天就简单跟大家分享我这几天的使用心得,方便朋友们在选择清洁工具的时候多个选择。

1. 品牌初识

提到由利,估计很多人会猜到,不错,它是一家日本品牌,UONI由利是由Uoni株式会社旗下的一个日本精品百货品牌,由利是UONI的日语音译,其主打产品包含扫地机器人、洗地机擦窗机器人和免维护电动拖把,致力于为全球家庭提供更专业、更美观的家居生活用品及智能家居生活解决方案,而Uoni由利自动集尘扫地机器人V980 Plus配置集尘宝,可快速除尘,尘袋容量大等特点,基本上能满足一月一抛的清洁需求。

2. 包装设计很日系

我接触过很多国产品牌,这次一看到UONI由利 V980 PLUS扫地机器人的包箱就知道“不简单”,当然也不是说国产包装设计不好,而是风格太不一样,国货风格比较简约,日系风格比较“漫画风”,初看比较“凌乱”,但暗藏玄机。包装分为2层,外包箱说瓦楞材质的纸箱,一开始我还以为只要一层,打开一看,还有一层彩色包箱,更像一个大的礼品盒,产品信息散落在纸箱的四面,“恨不得”把机器人的所有信息都第一时间呈现给消费者。内箱的设计有非常体现人性化,首先是手提环设计,不需要人抱着,除此之外纸箱两侧还有手扣窗,可以两个人合抬,包装箱设计就很日系化,让人非常期待产品本身。

3. 产品外观很朴实无华

UONI由利 V980 PLUS扫地机器人,由两部分组成,一个是扫地机器人,另一个是集尘包,首先我们来看看主角:UONI由利 V980 PLUS扫地机器人主体颜色是漆黑色,黑色给人稳重的感觉,且耐脏,周围一圈灰白色起到装饰左右,中间激光头盖板,浅金色则是点睛之笔,两侧激光头盖压力传感器呈现U型,与UONI品牌logo呼应,激光头盖板正前方则是品牌信息,中日两种文字,起到很好的宣传效果,扫地机器人主机按键只有2个,一个是开关机按键也是清扫按键,另一个是回充按键,操作起来还是十分方便快捷。

UONI由利 V980 PLUS扫地机器人搭配的集尘宝不但能集尘还是充电底座,集尘宝与扫地机器人一样主体黑色,上盖正上方中英日三种品牌信息,说明产品走国际化路线,集尘宝容积超过5L,扫地机器人的尘盒是400ml,需要收集至少10次以上才需要收纳清理,下方张口是充电接触点,可以自动回充,只需把集尘宝通电,扫地机器人就能自动识别,自动回来充电,非常方便。

集尘宝的占地面积几乎与一张A4纸相当,放在家里的角落完全不占地方,虽然扫地机器人与集尘宝都是黑色,但扫地机器人是亮面,手指印容易印在上面,而集尘宝是哑面,不粘手指印,建议扫地机器人也可以用哑面,虽然亮面更吸引人,但哑面更耐脏与使用,另外集尘宝的插头是两孔,建议用三孔插头,防漏电。

4. 配件想得很周到

UONI由利 V980 PLUS扫地机器人的配件想得就很周到,过滤芯除了机器自带一个外,还配了一个,方便换洗,边刷也额外配了2个,边刷几乎用不坏,同类机器人基本上都没配,足见由利人的用心,还有尘袋配一共有3个,尘袋的容量有4.3L,基本上一个能用1个月以上,建议2个月更换一次尘袋,1年也只需6个尘袋,还是相当划算,另外还配有1个遥控器,这极大方便老人和小孩的操作,遥控器与电视机遥控器大小无异,上面各项功能一应俱全,我家8岁的小孩非常喜欢,之前打扫卫生都跟他没关系,现在都是自告奋勇,就像在玩一场游戏,还能把卫生打扫干净,看来兴趣真是最好的老师啊。

5. 功能很强大

提到功能,当然最值得推荐还是自动集尘,普通的扫地机器人自动的尘盒本来就小,每次清洁完都要手动处理尘、屑、污渍,这恐怕是很多用户对扫地机器人望而却步的点,而UONI由利 V980 PLUS扫地机器人自带集尘桶,无缝对接集尘充电位置,自动清理尘盒脏污,而尘袋容量更大,十天半个月处理一次问题都不大。

扫地机器人的芯片处理需要足够强大,路线规划不好,会重复清洁,浪费电量还降低清洁效率,UONI由利 V980 PLUS扫地机器人采用ASAS-V9动态路径规划系统,也就是可以智能识别已经清洁过的区域,提高清洁效率。

家里的区域复杂多变,桌、凳、椅子、沙发还有过道、门槛、地毯等,这就需要扫地机器人的精制避障系统,UONI由利 V980 PLUS扫地机器人配置25组传感器,智能识别家居障碍物,另外针对门槛、过道有点高度,扫地机器人可以越过2cm以下的障碍,基本上从客厅、到房间再到厨房都畅通无阻。

我家2个小孩,1个2岁,1个8岁,经常会洒一些饼干碎屑,而房间主要是毛发居多,通过不同的清洁方式,满足不同清洁需求。

6. 操作很方便

除了刚才介绍的遥控器操作,UONI由利 V980 PLUS扫地机器人还可以通过APP控制,这种功能适合小两口,回家一趟,启动清洁模式,面膜敷好了,卫生也打扫干净了。

7. 续航很持久

电子产品,特别是吸力强劲的耗电量就非常厉害,UONI由利 V980 PLUS扫地机器人采用内置5200mAh LG锂电池,能提供两个半小时的续航时间,像我家不到100平米,打扫起来差不多40分钟搞定,用3-4次问题不大。

结束语:

UONI由利 V980 PLUS扫地机器人优点还是非常显著的,不管是清洁能力还是续航能力,特别是自动集尘,简直是“懒人”的福音,清洁完了,连垃圾都不用自己处理了,而是放在集尘宝中,定期清理,目前五一正在做活动,价格也只2599元,相对动辄几千的智能手机来讲,性价比还是相对高的,毕竟每天可以节省至少半个小时,这个时间用来干别的不香吗?有需求的朋友不妨可以考虑考虑。

日本UONI由利扫地机器人家用云全自动集尘鲸洗吸扫拖地三合一体机3299元天猫精选去购买