这个早教平板不用屏幕!Bravokids儿童双语启蒙派早教机体验

2021-05-05 23:32:56 5点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:应该是上半年入手最有使用价值的母婴用品

自从晋升奶爸,每个月各种母婴产品的开销就占了大头。最近家里领导和我说,娃的启蒙认知教育要趁早,虽然不到1岁,但让我看到有合适的早教学习工具可以先买起来了。作为一个科技数码区的博主,自然要选择点不一样,所以给家里娃入手了这款以NFC交互来学习算术英文等内容的Bravokids儿童双语启蒙派早教机

通常来说,包装可以反映企业对待产品的态度和产品调性。这来自百思童年的Bravokids儿童双语启蒙派早教机包装盒应该是我见过母婴用品里设计就属于比较大气的国际范。左下角标识最低0岁以上就能用,内含107个部件。

打开抽拉式外包装里面还有一个更清爽的硬质内盒,里面就是本次主角,Bravokids儿童双语启蒙派早教机。我看中它的最大原因是它是一个不带屏幕却支持互动的早教平板。它能数字计算、认识字母、认识果蔬、认识交通工具、认识几何形状、听儿歌、认识动物、认识大洲、讲故事等。既智能又保护低幼群体的用眼健康。外形方面比较圆润Q萌。顶部还有一个小啾啾,刚从包装里拿出来就吸引到家里娃的目光。

背面,有些内凹设计,也方便稍大一些的娃握持娱乐,中间突起的底部为扬声器开孔(两侧有4个凸起的触点,平放时候不会压到扬声器)。这时我才发现这覆盖了一层硅胶保护套。咨询官方客服得知这还是食品级硅胶材料,低幼年龄段小朋友抓起来咬都没关系。

摘掉硅胶保护套,里面才是这个早教平板真容,整体为黄色的机身。正面左上角为四个触控按键,依次为语言切换、音量加、音量减、播放。日常开机点击Play,就能播放和切换一些平板内置歌曲库的音乐。双语切换合适打造宝宝的语言启蒙环境。贴纸中间感应区域的内阴影的平面设计做的相当不错,要不说明,光看图,还真的像一层层内凹设计。

机身仅有顶面右上角有一枚实体电源键,做的相对细小,不易误触。套上硅胶保护套就更不行醒目,在我看来它的设计是考虑到低幼小朋友不懂开关键,做小能避免不小心的关闭机子,而稍微大些的孩子知道开关,做小了些也不影响使用。

令我意外的是这款产品使用了传统早教启蒙设备极为少见的Type-C充电口,但考虑到它的交互原理,一个有前瞻思维的企业用Type-C也就可以理解了。

没了硅胶保护壳的板子背面可以更明显的看到靠近两侧的内凹设计,结合极为轻薄的重量,乃至低月龄的宝宝都能轻松抓握和拿起。

光有平板,只能听歌和用来磨牙。这个Bravokids儿童双语启蒙派最大的亮点还是这些内置芯片的硅胶玩偶和PVC材质的部件。

除一个平板外,它还有106个小部件。这其中有5个硅胶玩偶,分别为鸡、猪、猫、狗、鸭。其它有6个水果、6个蔬菜、6个几何图案、11个动物、7个大洲、6个交通工具、26个字母、2组0~9的数字、4个+-X=符号、3个大的+-X启动标签、6个故事。全部铺开来,相当丰富,即便没有那售价100多的扩展包也足够娃玩很久。

前面可能有人说英文字母和数字哪些方块太小,怕娃误吞。但按照学习阶段划分,这个字母和数学的早教也不是给一岁左右的娃用,我家娃不到1岁,也还没到学习字母和数字的时候,这时候玩更大的雪花片更合适。五颜六色的雪花片即便单独拿着也能让小孩玩很久。足够的大小和厚度也保证了低龄的宝宝不会误伤和误吞。

打开早教机的电源开关,板子中上方会有一个指示灯亮起,将小朋友可能感兴趣小部件放上红色指示灯区域,早教机就会播放指定的相关内容。

拿起一个小部件,透过强光手电筒可以看到里面的NFC芯片。这原理接近我们的常见的门禁卡,拿起这个小东西放在早教机的区域,NFC近场感应到不同的识别信息来做出不同的内容响应。

好奇的用工具测试了下,每个小部件都有独立的卡号标识,让早教机可以通过NFC识别到具体信息。

家里宝宝最喜欢玩的还是水果和蔬菜,因为那几个是根据不同品类有不同的造型和颜色,很有辨识度,可以脱离早教机单独玩都行。虽然还没到准确叫出这些东西的年纪,但用来锻炼注意力是一个不错的方式。这些彩色标签如果放在早教机上会告诉你这是什么蔬菜或者水果,以及它们的英文名和拼法,然后还有具体介绍。如果放上深蓝色的动物标签,早教机会先模拟具体动物的叫声,并说这是什么动物以及它的英文名和拼法,然后会介绍这种动物的相关内容。青色的七大洲标签也是会告诉你具体中英文读法、拼法和介绍。红色的故事标签顾名思义,放上去,会播放带伴奏的小故事,可以根据标签上的图案判断故事内容。里面的小山羊、我的小毯子故事都挺合适用来安抚宝宝和睡前故事使用。淡蓝色标签是来介绍几何的中英文名称与拼法,以及具体介绍。黄色的交通工具标签放上去会先模拟对应交通工具的声音并告诉中英文名称与拼法,以及具体的介绍。立体的硅胶动物会播放相关的儿歌以及动物的声音,并告诉中英文名称与拼法,以及具体的介绍。

除了单一标签识别模式外,还支持互动识别,使用橙色雪花片的加号、减号、乘号的标签可以激活多点识别,然后在下方放入个位数算数,可以智能判断你做的题目是不是答对。用来培养小朋友的趣味性算数训练很不错。但我家里娃还小,这个就放着大些时候用。

宝宝还是最喜欢在床上玩,以前在床上休息最不安分,也是好奇心敏感期。有了这个可以安抚情绪,锻炼宝宝的专注力,即便小月龄的也可以放一些故事和动物叫声给宝宝听。大一些的宝宝可以教会自行动手完成交互式学习。得益于醒目的颜色和声音的多感官启蒙,家中宝宝最近注意力特别集中。

每次给宝宝在餐椅上投喂完毕之后,就会拿出这套启蒙派给宝宝玩。家里娃平时玩的最多的是硅胶动物玩具,每次换一个播放语音就会全神贯注看一会,认真的样子很可爱。

有时还会好奇的拿起来看看,到底哪里在发出声音,宝宝有自己的研究时间,宝妈宝爸也乐得清闲片刻。娃也从中锻炼了手眼协调能力。一举多得。

小朋友的聪明在于会自己学习发现,可能看到我经常按板子左上角的双语切换之类按钮,最近有几次我都看到宝宝竟然也会去点那个地方,虽然点的不是那么准,但也是一个很好的自我探索过程。

这套早教设备还有一个彩蛋玩法,雪花片标签占到了绝大部分,而现在我们这辈晋升奶爸奶妈的童年其实也正好是有雪花片玩具的陪伴和参与,自然也能替现在的娃解锁它更多玩法,比如上面这个几何图形,正好完美的用掉了所有的雪花片。家里娃看到这个新奇的东西特别开心。

上一辈的雪花片,这一代的早教机。这是台搭载起了过去和现在的桥梁、打通了童年和年龄界限的高互动启蒙玩具。NFC近场通讯的交互逻辑和丰富的扩展也让娱乐性大增,寓教于乐的同时也能让家里的娃在接下来几年学会简单的数字算数和英文发音,无屏幕设计也很好的保护了家里宝宝的视力。中英双语、立体认知,多彩的搭配和丰富的语音也锻炼了宝宝的专注力。应该是今年上半年里入手的母婴产品里最有意义的一款。对了,它还有一套内容拓展包,也是雪花片设计的NFC内容标签,这里没有附赠,就没一并展示,但它自带的内容品质相当不错,想必拓展包的内容也不会差,感兴趣的可以一并入手。

Bravokids百思童年启蒙派早教机英语婴儿儿童益智学习机0-8岁趣味英语学习机不伤眼益智玩具学双语启蒙派599元京东去购买

Bravokids 儿童双语启蒙派早教机

Bravokids 儿童双语启蒙派早教机

Bravokids 启蒙派早教机 双语启蒙派

Bravokids 启蒙派早教机 双语启蒙派

Bravokids 儿童早教机 双语启蒙派

Bravokids 儿童早教机 双语启蒙派

Fisher-Price 费雪 DYM83 婴幼儿发声玩具 翻滚小贝贝

知识花园婴儿故事机儿童宝宝儿歌早教机0-3岁幼儿学习机音乐投影

贝恩施宝宝手机玩具 0-1-3岁婴儿儿童触屏早教益智电话安抚女 贝贝兔小手机(公主粉)(带充电线)

贝恩施宝宝手机玩具 0-1-3岁婴儿儿童触屏早教益智电话安抚女 贝贝兔小手机(王子蓝)(带充电线)

QIMENGHAO 启蒙号 儿童早教故事机 银色-奇奇

QIMENGHAO 启蒙号 儿童早教故事机 银色-奇奇

SUNFUN CULTURE 实丰文化 SF52007 早教故事机 牛萌萌气冲天生肖礼盒

易读宝 Q7学习机点读机 幼儿益智早教机思维机 宝宝玩具故事机 5000+有趣音频,2100+知识点,7640分钟音频 Q7思维学习机(配幼儿认知学习卡)+卡片3套

澳贝动感驾驶室宝宝方向盘玩具多音效仿真体验模拟驾驶学交通常识

babycare儿童点读笔通用英语学习点读机幼儿小孩早教故事机玩具

德国Hape百变像素画3-6岁益智积木玩具宝宝早教蒙台梭利逻辑教具

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机