小雨伞少儿品类体验官年糕妈妈怎么配置少儿保险?

2021-09-15 20:40:24 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家有没有看到,知名育儿博主年糕妈妈正式官宣成为小雨伞保险经纪的少儿品类体验官了!她在发布会上的演讲里提到,正确的家庭保险配置理念是保险配置的第一步,她也有分享一些她配置少儿保险的心得体会。刚好,最近后台收到了许许多多的私信来问关于这款产品、宝宝保险的问题,那么今天我们就来讲一讲,关于宝宝保险的那些问题。

每一个新生儿都是家长的全部希望,都是家长的心头肉。因此,各位新上路的家长,都想给自己的孩子全部,给他们最好的。

在购买保险时也是如此,什么保险都想为孩子购买。但是现实情况却是,保险产品种类繁多,不知道该如何购买,不知道该买哪些。各位家长纷纷陷入苦恼之中,那么今天我们就来讲一下,如何为自己的孩子配置合适的保险方案呢?

这篇文章不长,所讲述的也并不十分全面,希望可以为各位新家长提供一种保险配置的思路,让各位家长在给孩子购买保险时少走弯路。

本文的主要内容有:

·少儿推荐购买什么保险?

·如何给小孩子买保险?

·少儿重疾险推荐—小雨伞大黄蜂5号

一、少儿该购买哪些保险?

为人父母,我们在为自己的孩子购买保险时,一定要首先清楚,孩子优先配置哪些保险,不要一味的追求全而不断提高预算,增加家庭经济压力。

1、少儿医保

这是每位宝爸宝妈在为自己的宝宝购买保险时,首先必须要有的保障。

少儿医保是由一项国家福利,由国家承保的,投保门槛低,保费便宜,是每一位宝宝必备保险之一。

少儿医保建议在宝宝出生三个月之内配置好,为宝宝提供更安心的保障。

2、少儿意外险

少儿意外险,可能是对绝大多数宝宝而言十分有用的一个保险产品了。

意外险主要是针对意外身故/伤残、意外医疗的保障,少儿意外险则可以为宝宝提供摔伤、烧烫伤等等方面的保障。

小孩子天性都是爱动的,很容易就遭受意外风险的伤害,因此,一份意外险的配置,也是十分有必要的。

3、少儿健康险

主要是指的少儿重疾险和少儿医疗险,预防的是重大疾病给孩子带来的伤害。

根据中国国家卫生健康委员会有关数据显示,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数在每年4万左右,并仍以2%的速度在增长。而恶性肿瘤已经成为14岁以下儿童死亡的第二大杀手。其中白血病位列小儿恶性肿瘤之首,占该年龄段所有恶性肿瘤的35%,尤以2至7岁的儿童居多,随着环境污染的加重,发病率还在每年增加。

但同时相对的,少儿重疾的治愈率相比较于成人重疾而言,是较高的。最普遍的儿童恶性淋巴瘤治愈率是85%,儿童白血病治愈率也在80%以上

对一般的家庭而言,治疗恶性肿瘤的费用可以说是无力承担。此时,少儿重疾险、医疗险就能派上用场了。

二、如何给孩子购买保险?

在知道了孩子应该有哪些保障之后,我们就可以开始为孩子购买保险了。那么问题又来了,新手爸妈该如何为孩子购买保险呢?以下有几点事项需要注意。

1、孩子绝不能放在首位

无论如何,在购买保险产品时,大人会优先于孩子。因为只有大人的保障做好了,孩子的未来才有希望。假设给孩子做到最好,而自身保障完全没有,那么一旦出现意外,宝宝其实也没有了希望。

因此,在购买保险产品时,一定要把父母的保障先做好。

2、不求贵不求全,只求合适

很多人在给宝宝购买保险时,恨不得把所有的能买的保险产品都给宝宝买了。当然,有钱的话是无所谓的,但是事实上,更多的宝爸宝妈还是有预算限制的,因此,我们在为宝宝购买保险时,一定要根据宝宝的需求去购买保险产品。

比如,在购买少儿重疾险时,要关注重症、中症、轻症都包涵哪些病种,同时也要看少儿特疾、少儿先天疾病、少儿高发疾病等保障是否到位。

3、孩子保险是一项长期工程

我们给孩子购买保险,不可能说在少儿时期就把所有的保险都配置好,后面也不会变动了。那样的花费不是普通家庭可以承受的。因此,我们可以根据自己的家庭的预算,为孩子配置不同的保险方案。

等孩子后面长大了,也可以增加其他的保险产品。

三、少儿重疾险推荐

在讲了以上关于宝宝保险的配置方法之后,在这里以少儿重疾险为例,给大家推荐一款小雨伞推出的大黄蜂5号少儿重疾险,这款产品主要有以下几大亮点:

小雨伞少儿品类体验官年糕妈妈怎么配置少儿保险?

1、前10年/30年重疾可以额外赔50%保额,少儿重疾高发年龄段保障更高。

2、少儿特定疾病额外赔付比例最高可达150%,儿童高发重疾保障高。

3、产品形态灵活,8种不同组合方式,满足不同客户对不同保障需求的选择。

4、可选重疾额外3次赔,不分组,赔付比例递增,给孩子更全的保障。

总的来说就是,小雨伞大黄蜂5号少儿重疾险,价格更低,保障更全,选择更多更灵活,真正让不同的家庭有不同的选择。

其实不同的少儿保险产品纵向横向对比,很容易让人看的眼花缭乱。因此,选择合适的保险产品也是一门学问。而小雨伞大黄蜂5号,真正地做到了少儿保障全、赔付保额高、加量价更低,是一款值得宝爸宝妈购买的少儿重疾险产品。