超酷美食 篇十四:10部高分冷门美食电影,边吃边看,久看不腻,非常下饭,我不信你全看过!(附在线观看地址)

2021-09-23 14:07:14 41点赞 228收藏 9评论

创作立场声明:10部高分冷门美食电影,边吃边看,吃嘛嘛香,没提到的欢迎留言补充!

第一步,先关注我!

大家好!我是supercoolman!一个喜欢看下饭片的创作者!

俗话说计划赶不上变化,虽然十一假期马上到了,但出于安全考虑,应该会有不少人会选择宅在家里过节。我就是其中一位,我通常是边看着美食电影边吃着零食。

这时候应该有人开始要片单了吧?知道大家经常看《舌尖》等网红纪录片,今天我就来点不一样的,盘点10部高分冷门的美食电影佳作,不仅里面的美食非常诱人,而且故事情节也直击灵魂,非常值得一看!另外,我还附上了在线观看地址,大家赶快收藏看起来!

特别提醒:本文不涉及剧透,想到哪写到哪,没有排名先后,请放心观看!

一、饮食男女

剧情简介:大师老朱退休后,渐尝老年生活的诸多尴尬:每周日费心做出的一桌丰盛菜肴,并无将三个女儿齐齐拉到饭桌的吸引力,已经长大成人的她们,心里藏了许多比陪父亲吃饭更重要的事;多年老友的突然离世,令他在友情这块也有了缺口;而对厨师来讲最重要的味觉的丧失,则将其彻底推到人生的低谷。三个女儿虽各忙各事,却也操心着老朱的晚年生活,计划着为其找个老伴,但她们没料到老朱早已悄无声息地谈起了“黄昏恋”。吃惊过后,老朱最看重的继承了他做菜天赋的二女儿家倩因为自身的生活经历,对父亲、她与父亲的关系有了新的认识,而对老朱来讲更大的惊喜,还在后面。(来自豆瓣)

家宴可能在很多人眼里都是稀松平常的菜肴,但在下面这个家庭却不那么一样:

你可能很难相信,这只是一个普普通通的家宴,但吃饭的人却各自心怀鬼胎!

应该有不少人羡慕这种“天天下饭店”的感觉吧?但有些人却非常想要逃离!

如果我小时候带上这么一套盒饭去学校,应该是全班乃至全校最靓的仔!

炭火铜锅吃起来才香,为什么她们身在福中不知福呢?

一位老父亲的最后坚持,或许我们有一天也会经历这种角色变换的尴尬!

二、绿皮书

剧情简介:托尼是一个吊儿郎当游手好闲的混混,在一家夜总会做侍者。这间夜总会因故要停业几个月,可托尼所要支付的房租和生活费不会因此取消,所以他的当务之急是去寻找另一份工作来填补这几个月的空缺。在这个节骨眼上,一位名叫唐雪莉的黑人钢琴家提出雇佣托尼。唐雪莉即将开始为期八个星期的南下巡回演出,可是,那个时候南方对黑人的歧视非常的严重,于是托尼便成为了唐雪莉的司机兼保镖。一路上,两人迥异的性格使得他们之间产生了很多的矛盾,与此同时,唐雪莉在南方所遭受的种种不公平的对待也让托尼对种族歧视感到深恶痛绝。(来自豆瓣)

曾经我以为我一次吃三个热狗就已经很牛了,没想到有人能连续吃26个:

如果有人让我推荐外国美食,那一定少不了意大利,你看他们也有腰果虾仁(手动滑稽)!

高能预警!大型吃播现场来袭!请自备零食进场!

在车上吃炸鸡很有一番韵味,吃完炸鸡喝杯可乐解解腻!

建议提前外卖一份某品牌全家桶,配合观看效果更佳!

三、布达佩斯大饭店

剧情简介:布达佩斯大饭店饭店曾经的主人名叫古斯塔沃,而年轻的穆斯塔法在当时不过是追随着他的一介小小门童。古斯塔沃为人正直,精明能干,在他的经营和组织之下,布达佩斯大饭店成为了当时首屈一指的度假胜地。古斯塔沃和年迈的D夫人情投意合,D夫人去世后,在遗嘱中将一副价值连城的名画留给了古斯塔沃,这一举动惹恼了她的儿子迪米特里,布达佩斯大饭店和古斯塔沃的厄运就此拉开了帷幕。(来自豆瓣)

如果让我推荐一部让人爱上烘焙的电影,那铁定就是它了!

因为一部电影而设计一种糕点,可见导演有多爱烘焙!

这个新奇的糕点其实制作很简单,给我四个泡芙我也会做(手动狗头)!

没想到越狱计划出奇的简单,一份蛋糕就轻松搞定!

在线观看地址:传送门

四、爱丽舍宫的女大厨

剧情简介:女厨师霍腾瑟在法国乡村里经营着一家小餐馆,因为使用的食材考究、制作精良,极具人格魅力的霍腾瑟在当地有着不小的名气。令霍腾瑟万万没有想到的是,自己的名气竟然吸引了法国总统的注意,就这样,她被共和国主席任命成为了总统的私人厨师。从闲散的乡村小镇来到了充满着紧张气氛的爱丽舍宫,面对着一帮对她冷嘲热讽的尖刻同行们,霍腾瑟的压力可想而知,可即便如此,她还是很快凭借着自己的高超技术和良苦用心获得了同事们的尊重和总统的信任。之后,在后厨逐渐站稳脚跟的霍腾瑟亦和总统之间擦出了只可意会不可言传的暧昧火花。(来自豆瓣)

之前一直好奇惠灵顿牛排能有多好吃,直到我亲自上嘴之后我知道了答案。

制作派哪能不找一些水果点缀,最好的当属树莓和蓝莓了。

法国大餐讲究的就是精致,如果不切开的话很可能以为就是一个包菜!

如果我去餐厅吃饭,给我上一盘这样的黑松露面包的话,我真的要好好摸摸口袋里的钱够不够。

五、小森林(夏秋篇、冬春篇)

剧情简介:于无法融入喧嚣吵闹的大城市,平凡女孩市子选择回到自幼生长的老家——位于日本东北地区的小森村。这里没有过多时尚文明的色彩,当地人过着日出而作日落而息的传统生活,他们靠天吃饭,靠着双手经营人生。生活虽不富裕,心中则是满满的充实和欢喜。受妈妈影响,市子似乎对亲手制作各种美味而廉价的料理有着格外浓厚的兴趣。妈妈失踪已经很久,对料理的回忆与再现成为母女间别具特色的交流方式。更何况还有取自大自然的各种食材,又怎能暴殄天物浪费了大好的韶光?在好友纪子和裕太的陪伴下,市子静静地走过了春夏秋冬……(来自豆瓣)

说句实话,很少能看到这么红扑扑的西红柿了,好怀念小时候沙瓤西红柿。

田园牧歌生活就是惬意,随手摘一个西红柿,洗吧洗吧就吃上了!

番茄除了生着吃,还可以做意大利面,这色泽我肚子又饿了。

这一排排干货,让我想起来一句话“我晒干了沉默,悔得很冲动”

不仅我看饿了,燕子们也都嗷嗷待哺!大自然的生活真美!

在线观看地址:传送门1传送门2

六、南极料理人

剧情简介:本是海员厨师的西村淳被派往冰天雪地的南极圆顶富士基地为七名考察队员担任厨师,妻子只好独自抚养8岁的女儿和刚出生不久的幼子。在冰天雪地的南极寒地,吃,是考察队七位成员枯燥生活中的最大乐趣。西村淳想尽办法烹饪各种各样的美味料理,而围绕着吃,八个寂寞的男人也演出无数令人忍俊不禁的生活趣事。(来自豆瓣)

每每看到这个片段的时候,我都要自己下一碗面,或者外卖一份拉面。

把一整只龙虾做成天妇罗,也真够奢侈的,不过看着真香!

一份成功的牛肉只有在切开之后才知道,这色泽爱了爱了。

南极盛产海鲜,鱼籽酱管够,做个鱼籽寿司吃,只有吃饱了才不想家。

给我这么大一盘帝王蟹,我即使吃撑,也会很努力地解决掉!痛并快乐着!

七、青木瓜之味

剧情简介:十岁时,梅被邻居送到西贡一大户人家当女佣。因为长得很像女主人死去的女儿,梅深受女主人的疼爱,但女主人并没因此看到生活的亮色,她的音乐家丈夫消失无踪迹,三个儿子整日无所事事,常拿梅寻开心,但慢慢地,他们发现家里的生气,全是由温和善良的梅带来。十年转眼而过,梅出落得更具“古典美”,女主人因支持不住家里的开销开始变卖家产,并忍痛将梅送到另一户人家当佣人。新东家是位年轻的钢琴家,他是女主人儿子的朋友,梅在年少初见他时,就曾投下过爱慕的目光,而钢琴家也在同梅的接触中,逐渐感受到她的款款温情。(来自豆瓣)

电影是不是有一个定律,就是长得好看的女孩命都不太好!

密集恐惧症深入,话说这青木瓜的籽很有质感!

凉拌青木瓜作为一道很不错消暑菜肴贯穿了整部电影,也代表少男少女那青涩的爱情。

八、巴贝特之宴

剧情简介:19世纪70年代,与世隔绝的丹麦北部的小村庄。一对好心的姐妹收留了一个由巴黎避乱而来的女子巴贝特。身世神秘的巴贝特原来是法国餐厅的名厨。巴贝特幸运地获得了法国巨额彩金一万法郎,为了回报这对好心的姐妹,巴贝特决定在两姐妹父亲的忌辰时亲自掌厨,为村民奉上一桌正宗丰盛的法国大餐。(来自豆瓣)

建议不要在无花果没有成熟的季节看这个片段,不然你会因为找不到无花果难受死。

没想到浇了兰姆酒的朗姆巴巴这么松软可口,真是别有一番韵味!

九、 澄沙之味

剧情简介:故事发生在一间名为“铜锣之春”的铜锣烧专卖店里,千太郎是这里的店长,曾经,他有过一段十分灰暗的过往,如今,他将不堪回首的回忆深深的埋葬在心底,安安心心,只做一介卖铜锣烧的小贩。某日,一位名叫德江的老人来到了店铺,声称自己是来应聘做店员的,然而,小小的铜锣之春里并不需要店员,千太郎从一开始就打算拒绝德江。然而,德江拿出了自己制作的红豆馅,品尝过后,千太郎被馅料的美味所震惊了,就这样,德江成为了店里的一员。随着时间的推移,一些有关德江的不利传闻在小镇上蔓延开来,甚至影响到了店铺的经营。(来自豆瓣)

这不是哆啦A梦喜欢吃的铜锣烧吗?仔细看这一个个还真像小铜锣!

铜锣烧的灵魂在于它的红豆沙馅,哪知这可口的红豆沙,需要漫长的浸泡、蒸煮、搅拌!

人生虽然要经历种种困难,而且现实世界没有哆啦A梦,但有了像铜锣烧这样的美食,就有了前进的力量。

十、浓情巧克力

剧情简介:平静的小镇在寒冬里迎来了火热的一天。年轻的薇安萝雪带着女儿来到这里,在当地教堂的对面开了一间名为“天上人间 核桃糖”的巧克力店。巧克力香浓的气味在小镇上空飘荡,吸引众多小镇居民,而神奇的是,薇安萝雪每次做出来的巧克力,都能满足顾客的心理需求,发掘他们心中隐蔽的渴望。很多人原本封闭灰暗的生活有了新的色彩。但是,这却激怒了镇里的神父和贵族,他们视薇安萝雪为异类,镇里出现了对立的两派。而这时,吉普赛人洛克斯远道而来,加入了薇安萝雪的阵营,他令薇安萝雪勇敢地打开了自己内心的欲望,二人共浸爱河,却想不到神父盘算着如何把这个“不祥”女子赶出小镇,于是,新旧观念的大碰撞开始了。(来自豆瓣)

原来制作巧克力的工序这么复杂,不过这过程真是垂涎欲滴。

虽然知道吃多了体重警告,但我还是要说巧克力蛋糕YYDS!

你是否跟我一样,喜欢收集不同造型的巧克力,而且还不舍得吃它们!

没想到巧克力还可以浇在熟肉上吃,这是什么口味,下次我也试试!

在线观看地址:传送门

看到这的都是真爱粉,来个关注10部高分冷门美食电影,边吃边看,久看不腻,非常下饭,我不信你全看过!(附在线观看地址) 、大拇指 10部高分冷门美食电影,边吃边看,久看不腻,非常下饭,我不信你全看过!(附在线观看地址) 、小红星10部高分冷门美食电影,边吃边看,久看不腻,非常下饭,我不信你全看过!(附在线观看地址) 吧!顺带评论一下!

不多说了,我要去看片吃饭10部高分冷门美食电影,边吃边看,久看不腻,非常下饭,我不信你全看过!(附在线观看地址) 了,下期见!