数码电子 篇十八:26种身体数据,不打开APP也能自动记录,这款云康宝体脂秤我爱了

2021-11-01 22:19:11 7点赞 4收藏 16评论

创作立场声明:自有产品分享,欢迎友好评论

工作后眼睁睁地看着肚子日渐隆起,而身体其他部位貌似没有什么特别大的变化。本来觉得没什么事情,毕竟周围的同事也日渐发胖,但是公司最近组织的体检却给笔者狠狠地上了一课:苹果型身材,脂肪肝风险,体脂率快25%,综合得分刚刚及格,医生建议多运动控制体脂。其实公司很多同志都有体脂偏高的问题,为了从表面上解决员工工作忙没有时间锻炼而导致体脂升高的问题,公司开展了浩浩荡荡的减脂活动并给每个人配备了一台体脂秤,要求员工在工作之余多多运动,尽快减脂以达到相对较好的健康状态,全身心投入到公司的业务发展中。没错,公司发的体脂秤就是下面的云康宝CS20A,不得不说虽然公司活动奇葩,但是这个体脂秤是没啥毛病可挑的。

先给大家介绍一下云康宝CS20A可以测试什么数据,它有一个对应的APP叫轻牛健康,每次测试完后这个APP都会把测试数据保存下来,包括身体打分,体型,体重,心率,心脏指数,BMI,体脂率,内脏脂肪等级,肌肉量,脂肪量,基础代谢率,体水分,体年龄,去脂体重,皮下脂肪率,骨骼肌率,蛋白质,骨量等26项数据,可以让使用者实时且全面的观察身体各个指标的变化,做到对身体情况的初步了解,科学衡量身体健康。

除了这个称重报告外,它还有一个针对个人的深度报告,包括体重控制、肌肉类型、营养状况、肥胖分析、能量消耗状况、脂肪肝风险等级以及体型判断等功能,帮助个人进一步了解自身身体状况。这么多的数据相信对于大多数人来讲已经足够了,很多类型的数据有些人可能都用不到。

云康宝CS20A确实可以测试很多数据,那么它的使用便捷度怎么样呢?先给大家讲一讲它的连接方式吧!它支持蓝牙和WiFi两种连接方式,初次使用时可以根据APP提示连接蓝牙和WiFi,操作非常简单。当然并不是说两种连接方式都需要,可以根据自己的使用习惯进行选择,甚至两者都不连接都可以。

只要连接蓝牙就可以使用APP,那连接WiFi的好处在哪里呢,我也是使用了一段时间后才发现连接WiFi的妙处。如果没有连接WiFi并且不打开APP的情况下,称重后APP是不会记录任何数据的,只有打开APP才会有数据记录。笔者的称重时间一般都是早上起床后,因为着急上班,所以根本没有时间看手机,这个时候连接WiFi的好处就体现了出来。云康宝CS20A连接WiFi后不管你有没有打开APP,测试结果都会保存在云端,等你下次打开APP的时候就会自动同步到APP,公司摸鱼的时候打开看看每天早上的数据还不是美滋滋。

当然了,如果你实在懒或者体脂秤是买给老人用的,那么没有APP也没有关系。云康宝CS20A的秤面本来就会显示体重、心率、体脂率、体水分、骨骼肌率、骨量、BMI和基础代谢率8种基本数据,已经最够他们使用了。

云康宝CS20A的称重范围是0.2千克到180千克。虽然称重范围最小为0.2kg,但并不是说0.2kg的重量就可以立即测,它本身有一个开机激活重量。有的时候笔者会用它来称一下快递的重量以初步估算快递价格,通常的做法是先上去踩一脚再把要秤的东西放上去称重。它对于小东西的称重精确度还是挺高的, 100千克以下的分辨率为0.05千克,100 千克以上的分辨率为0.1 千克,日常称个物体完全没有问题。

云康宝CS20A里边除了体脂秤外还有一本说明书,说明书没怎么看,一个APP基本上就解决了所有的问题。除此之外还送了四节电池,没错,云康宝CS20A是电池供电的,并且还需要4节。

电池仓就在背面。很多同事都抱怨公司抠,也不说给买个能充电的体脂秤。为此后来公司还给集中采购了一批电池,哈哈哈~~

正面的面板上有四个电极,应该就是通过它们来采集数据的,类似于传感器。使用一段时间后最好擦拭一下,以免影响精度。

云康宝CS20A的玻璃面板厚度还是可以的,电极和显示屏都藏在这层玻璃下面。

底部有四个圆形大秤脚,还配有防滑垫。

云康宝CS20A的颜值在线,尺寸也比较合适,不用的时候可以很方便的立于墙角。

云康宝CS20A算是公司将错就错的为员工办了一件好事吧!独特的双模连接方式让大家在公司摸鱼的时候都可以轻松提取早上的称重结果。搭配APP更是能观测26种详细的身体数据,让使用者对身体的基本情况有一个初步了解。它的使用不仅是对自身的健康情况的监督与反馈,更能助力使用者培养自律的生活习惯。