汽车 篇八:车贩子又来给大家分享买车12条忠告(2)

2021-09-13 19:46:34 211点赞 717收藏 230评论

分享点经验,让你不被坑。分享点经验,让你不被坑。

分享一点自己总结小经验,如果你是行家,那剩下可以不需要看了,这里分享给小白车友。

1.如果你买车不知道买什么车品牌和车型,那就冲着销量车型去买。其实这种买车方式,看似没技术含量,其实却隐藏着大智慧。因为销量好的车,一般都有四个优点。第一,这辆车能够满足大多数人的家用需求,定位符合大众刚需。第二,这台车的产品力肯定有自己的优势,要么空间大,要么保养维修便宜,要么可靠度高,质量过硬口碑好。因为群众的眼睛是雪亮的,大家用脚投票。第三,这台车的保值率高,这不需要多说了,车贩子最关心的核心,谁不想自己买的车是理财产品,开两年不赔钱还能赚钱!具体什么车型可以这样,大家心知肚明。第四,车的外观也符合中国人审美,这个就有点萝卜青菜,各有所爱了。总之就是一句话,销量好的车不一定没问题,但销量不好的车,一定有问题。特别说明一点就是严重鄙视加价4S卖车行为,还是建议大家抵制这样的不道德行为,尤其是有些厂家故意炒作稀缺车辆!建议光大车友只买对的不买贵的,适合自己车!

车贩子又来给大家分享买车12条忠告(2)

2.又是老生常谈,能全款买车,就不要贷款买车。请看我发的上期关于贷款买车避坑指南,因为贷款买车,这里面的捆绑消费,实在太多了。比如我们平时最常见的有金融服务费、GPS费、抵押费、上牌费、店内上保险等等。这一圈下来,肯定会比全款多花不少钱。其实大家要明白,只要你选择了分期付款,那么主动权就掌握在了4S店那边。当然还有一些车型必须要分期才能购买,那如果遇到这种情况,就尽量选择厂家金融或者银行贷款,千万不要选择第三方平台,否则日后被坑,后悔就来不及了。特别提醒最后就是当贷款还清后,大家一定要拿着大绿本去解压,因为只有这样,车辆所有权才会回到自己手中,这台车才真的属于你。

车贩子又来给大家分享买车12条忠告(2)

3.买车多跑几家4S店,肯定不会吃亏。其实同一种品牌同款车型,对于不同的4S店,他们给出的优惠力度也是不一样。这主要是因为,厂家每年给4S店订的都有任务,只要你在年底完成了,那么就会有返点。如果没有完成,也就无法得到这笔奖金。所以有些4S店,他们为了缓解库存压力,通常就会给出更多的优惠。尤其是快到年底时,如果4S店的销售任务没有完成,甚至有时还会亏本处理。所以买车要想省钱,一定要货比三家。

4.从安全的角度来考虑,碰撞测试成绩从一方面反映出汽车材质和设计有没有缺陷,但是这些还是试验,现实中还是有很大差距,仅供参考。国内的5星批发部,大家都心知肚明,完全没有参考的意义。所以购买车型尽可能购买全球销售的车型,避免一些中国特供车型,基本上碰撞成绩都是不太理想。同时汽车动力还是优先推荐大排量,自然是是越强越好。因为动力就好比男人口袋里面的钱,你平时可以不用,但在关键的时候一定要有。最典型就是超车别人一脚油门出去了,你的车排量小一脚油门转速五六千转,发动机轰轰轰,车提速上不来,比如跑高速,当你遇到前方有几辆大货车时,那么跟在它们的后面行驶,就会非常的危险,同时小马拉大车油耗也不低,不省油。如果动力强的车,就可以一鼓作气快速超越。另外,当我们在日常行驶的过程中,如果发现马路上有险情,那么动力强的车,也可以瞬间提速逃生。再就是跑低速的时候,由于道路比较窄,长时间跟在大货车后面也非常危险,如果你的车辆动力强,就完全可以借助对方车道,快速超车脱离险境。

5.买车如果预算充足,尽量选择中配以上,因为中配以上的车型,一般安全配置都比较齐全。比如像倒车雷达、360环影,胎压监测后视镜加热,座椅加热,座椅通风等等安全配置,该有的全都有。再就是中配,往往是这个车型里面,性价比最高的。如果你的预算确实比较吃紧,那么在选择低配的情况下,也尽量多加装一些安全配置。当然对于顶配车型,你觉得适合你那就选顶配,肯定是配置高,一分价钱一分货,在店外加装很多配件和配置都不是原车的,质量是个不确定因素,顶配性价比很低,喜欢就是最高的。

车贩子又来给大家分享买车12条忠告(2)

6.刚上市的车型,建议大家等等再入手。这主要是因为刚上市的车,优惠幅度一般几乎没有,并且产品力也没有得到市场的考验,存在各种问题,可能会有设计缺陷,制造的工艺确实有点问题。其次就是小众车型,大家要谨慎入手。第一:小众车型市场配件比较少,影响后期维修。第二:小众车型保值率比较差,如果后期卖车,会亏不少钱。所以大家能避开,还是尽量避开。

车贩子又来给大家分享买车12条忠告(2)

7.搭载三缸发动机的车,一定要谨慎入手。因为三缸发动机存在物理缺陷,它在后期是一定会抖动的。大家不要觉得在试驾的时候,没感觉到出来,就觉得没有问题,因为时间会帮你验证的。最后就是三缸发动机匹配干式双离合的车型,无论再便宜,大家也不要入手,因为坑你没商量。不要跟钱作对!

8.新车买回家后,40万以上车型可以给车辆贴个隐形车衣,这样既可以保护车漆老化,又可以防止小划痕。不过隐形车衣的质量也是参差不齐,如果买到质量差的,甚至还会起反作用。一二十万便宜买菜车就别浪费那个钱了,没必要。

9.在价位相同的情况下,能买C级车就不要B级车,能买B级车就不要A级车。因为汽车每上升一个级别,厂家用到的工艺就越多。尤其是B级车和A级车之间的差别非常大,比如B级车无论是车辆的安全性,空间,稳定性,还是底盘的行驶质感,或者舒适性,都比A级车强太多。如果用一句话来总结,那就是在相同的价位下,尽量选级别更高的车,其实这样做还有一个好处,那就是可以避免频繁换车。

10.买车自己要有一点主见,买自己喜欢的车,不要总是问别人。如果你想和你朋友买一样的车,那么咨询他的口碑质量没有问题。但如果买的不是一样的车,那你问他也白问。推荐你去问问汽车行业从业者,认识人多,让他帮你问问这个品牌修车师傅,能给你未来避大坑,所以买车首先要明白自己的需求,然后再去查车型口碑,最后就是去试驾,看鞋子合不合脚,一定要试驾!不要被某些车评人代沟里。

车贩子又来给大家分享买车12条忠告(2)

11.提车的时候,大家一定要耐住性子,仔细检查。第一,查看车辆的型号、配置,是否为合同约定的车辆?第二:检查车辆铭牌上的生产制造日期,看是否为库存车?第三:检查车辆各处是否有磨损?第四:检查车辆公里数,是否在正常范围内?第五:检查车辆各项功能配置,是否能正常开启?第六:检查车辆手续是否齐全?等确认没问题后,再开回家。

12.城市里开车交通越来越堵,坐地铁上班反而更方便。如果你的用车需求不大,比如一年只跑两三千公里,其实这种情况没必要买车。其一,每年的保费照样出。其二,长时间停放,对车也是一种伤害。自己算算经济账。

车贩子又来给大家分享买车12条忠告(2)

以上几条都是自己经验分享,对小白车友会有用。最近实在太忙了,所以简单写写,过两天要去参加汽车厂商公益活动,提前预热下。关注我后续帖子,车贩子分享买车用车经验,让您不掉坑。喜欢的车友点点赞,打赏一下,再次万分感谢。