人人都是自媒体,唯乐狗G3,短视频拍摄必备神器!

2021-09-09 19:15:54 0点赞 0收藏 0评论

随着短视频的逐渐火热,越来越多的人开始踏入自媒体行列。而为了提升视频拍摄的质量,不仅在画质上有所展现,还有一点也尤为重要,那就是高质量的音频输入,因此我们在视频的拍摄中,无线麦克风也成为了一款必不可少的装备。

因此,作为一个数码类创作者,我选择了唯乐狗G3无线录音麦克风,在解决了有线带来的烦恼的同时,在拾音、传输、降噪兼容性方面都有着比较出色的表现。下面我们来了解下唯乐狗G3无线麦克风的优势所在。

【开箱】

人人都是自媒体,唯乐狗G3,短视频拍摄必备神器!

唯乐狗G3无线麦克风包装采用纯白色背景,左上方印有产品名称,右下方为产品渲染图,左下方则印有麦克风的性能参数,整体呈现出简约风。

人人都是自媒体,唯乐狗G3,短视频拍摄必备神器!

打开包装,映入眼帘的便是唯乐狗G3无线麦克风以及它的接收器,可以看到麦克风被一层厚厚的防震海绵包裹,右侧的盒体则是麦克风的配件。

人人都是自媒体,唯乐狗G3,短视频拍摄必备神器!

下面来一张全家福,除了GT发射器与GT接收器外,包装内还附有一个领夹式麦克风、一根3.5mm手机音频线、数据线及转换线,以及一本说明书。

PS:我选择的版本是G3无线麦克风一拖一的版本,如需要两个发射器,可以选择一拖二版本。另外包装盒内仅配一根3.5mm连接线,如有Type-C音频接口或Lightning音频接口的手机或相机,需要单独购买转换器哦!

人人都是自媒体,唯乐狗G3,短视频拍摄必备神器!

经典商务的纯黑配色,电容式全指向拾音麦克风,唯乐狗G3在音频识别精度上是非常可观的,声音还原度高。在麦克风正面配备一块方形显示屏,供电量、信号以及信道的信息显示。显示屏的右侧为电源键与信道切换键。

人人都是自媒体,唯乐狗G3,短视频拍摄必备神器!

麦克风的顶部为麦克风输入插座,中间部分配备一颗降噪开关,因此我们可以根据拍摄环境来决定是否需要开启降噪模式。另外麦克风的降噪功能采用了WNCR声学环境降噪技术,在声音嘈杂的公路边或者地铁中,与标准模式相比有明显的噪音消除效果。

人人都是自媒体,唯乐狗G3,短视频拍摄必备神器!

唯乐狗G3正面配有开机按键和信道切换按键,开机自动对频,智能化连接更加方便省时。麦克风内置高频段的UHF数字音频无线传输,不仅抗干扰能力强,同时也带来最远30米的连接传输距离,对于我们拍摄Vlog绰绰有余。右侧的信道按键同时也兼具着11档位的音量调节功能。

人人都是自媒体,唯乐狗G3,短视频拍摄必备神器!

在唯乐狗G3麦克风的背面配一个金属裤夹,在进行拍摄时也方便我们存放,当然如果是在手持状态下,也可以当成是一个绕线器。

人人都是自媒体,唯乐狗G3,短视频拍摄必备神器!

唯乐狗G3麦克风的接收器同样采用了纯黑配色,侧边的指示灯能够帮助我们查看连接状态与电量的掌控。另外,它的实时监听功能令我非常惊喜,在接收器的左侧配有一个耳机监听接口,在拍摄视频的同时插入耳机可以的做到实时监听收音情况,从而对声音做出相应的调整,省去了我们大部分的后期处理时间。

人人都是自媒体,唯乐狗G3,短视频拍摄必备神器!

在接收器的下方采用夹子设计,在进行录音或视频拍摄时可以方便我们夹在手机或相机等设备上,减少占用的空间。

人人都是自媒体,唯乐狗G3,短视频拍摄必备神器!

唯乐狗G3的接收器和发射器的底部均配有Micro-USB充电接口,并且内置锂电池,可循环使用,环保节能。接收器满电情况下续航大约在6小时,发射器大概在7小时左右,完全满足我们进行一次大型拍摄的需求。

【总结】

唯乐狗G3无线麦克风作为一款Vlog拍摄的必备收音装备,在拾音、降噪以及功能方面,完全满足了我们的日常拍摄需求,如果你在做自媒体,首先可以考虑入手一款唯乐狗G3哦!

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G3无线小蜜蜂麦克风手机直播设备单反相机户外采访录音话筒领夹式电脑收音器设备 一拖二

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

MIJIA 米家 K歌麦克风

MIJIA 米家 K歌麦克风