游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

2021-09-19 11:48:21 0点赞 1收藏 0评论

真无线耳机的出现,真的是给喜欢随身听歌、游戏、通话的人群来说实在是太方便了,想当初还是插3.5mm手机接口的线控耳麦,真无线的普及也是因为手机取消了3.5mm接口的大部分原因。随着各家品牌都相继推出真无线蓝牙耳机来说,想选择一款实用性较强的来说还真不容易,有人说挑贵的买,我不这么认为,我还是注重性价比,毕竟是耳机消耗品,电池用一两年就会有衰减,坏了丢了我再买。

【开箱】

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲外包装非常雷柏风格,经典的蓝黑配色纸盒封装。封面中直接标出了VM700S蓝牙耳机的外观实物图,方便购买时迅速了解产品的颜值,然后就是品牌和品名的标注,VM700S和RAPOO增加辨识度。背部自然就是核心功能及产品参数了,经典的四国语言翻译,核心呢就是原相蓝牙、aptX音效、双麦降噪、游戏灯效、QI无线充电、5+20小时总续航等。

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲配件方便,雷柏VM700S蓝牙耳机,备用两对耳帽,TYPE-C充电线,说明书保卡。配件的基本就是这些,对我而言,出厂机身耳帽刚刚好。

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲雷柏VM700S的充电盒为全黑配色,整体为ABS材质,偏长条状的整体造型,表面磨砂质感,指纹控制的不错。中间位置标注了雷柏的英文LOGO,之前的雷柏TWS有很大的提升。整机磨砂黑色透出一种专业和高级感,正面中间是雷柏的LOGO,还有4颗提示灯。属于中规中矩的外观。

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲我已经很明显的感觉到了Type-C已经普及到位了,Micro数据线都扔差不多了。查询了一下官方资料,给出的电池续航数据还算不错。

充电盒电池:800mAh,

耳机电池:60mAh

续航方面:耳机单次续航余约5小时+充电盒约20小时

充电盒可为左右耳机充满4次电量,能满足总体24小时以上我就非常认可了。

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲小细节,充电盒底部标注了充电盒内的电池参数及产品认证信息,这也是数码产品必备的。然后就是基本大多数品牌都没有的,绝缘贴,出厂时左右耳机是放在充电盒内的,就处于通电状态,那么长时间通电、充电、就会对电池造成衰减,一个绝缘帖几乎0成本的东西,雷柏做的到位。

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲左右耳采用触摸方式控制,触摸区自然就是那个雷柏标志了,6mm钕铁硼动圈输出单元,精心调音而制,可满足对游戏和音乐时准确的还原度,内置了CVC双降噪麦克风。操作方面可以实现大部分你需要的功能,只不过需要习惯点击的次数。

双击左右:播放/暂停、接听/挂断;

长按2秒:上下曲、拒接来电;

三击左耳:唤醒语音助手;

三击右耳:进入退出游戏模式;

三击左右耳最后保持2秒:接触配对。

了解了部分功能,还算简单易懂,习惯两三天操作就会毫无压力。

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲麦克风是在距离嘴边最近的底部,直观的可以看到两颗铜制充电触点,能有效保证充电的效率,输出口旁边有两颗隐藏的入耳监测探头,比较智能的就是音乐模式取下耳机后会暂停播放,再次佩戴自动恢复播放音乐,游戏模式时取下暂停播放,再次佩戴不会自动播放需要触控面板播放。耳机手柄和充电盒内都标注了LR标方便左右分辨。

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲采用入耳式设计,自然就会有耳内的污垢、灰尘渗入。雷柏VM700S耳机输出口配置了金属防尘网,有效保证了灰尘的渗入。据我使用经历,某捷波品牌千元以上某个型号居然没有防尘网,我就奇怪了。

【配对】

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲雷柏VM700S真无线蓝牙耳机采用蓝牙5.0的连接协议,有效传输距离达到10米之内,配对速度非常迅速,将左右耳机取出自动进入配对状态,一次成功配对后,再次拿出耳机会自动连接到最后一次配对的手机,还是非常方便的。

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲比较方便的就是语音助手功能了,三击左耳触控区即可唤醒,有的真无线耳机真没有唤醒功能,这是非常重要的,毕竟真无线耳机也同样适合运动,运动时无法使用双手,当然语音助手就会神一般的出现,腐竹操作。

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲尝试了一下吃鸡,进入游戏模式下,官方给出了60MS游戏延迟的数据,在保证音质和稳定性的情况下,音效还原度非常高,延迟真是体验来说基本感觉不到,听声辨位,枪声脚步声全部收入,就玩一次就吃鸡。

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲根据6MM的动圈单元输出的音质效果,还是相当可圈可点的,首先它的价位就在那199¥,你想让它发挥出千元级别的HIFI音效是不太现实。

低频:根据价位没想它的低音会有什么效果,但是听完之后,即使是流行曲风的鼓点,也体现的淋漓尽致,下沉下潜扩散的力度根本像是199这个价位,确实有点小惊喜。

中频:人声的话,还原度还是非常精准的,就是在开到可以接受的音量时,低音有点过猛,会有消减中音效果的情况。

高频:高音的话找了几首,张韶涵的阿刁听感不错,不刺不炸向上延展非常舒适,没高到非常惊艳,乐器方面可以很清楚的分辨,属于中规中矩吧。

对于这个价位,而又偏向游戏定位来说,已经够用了,性价比不错。

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲佩戴感出厂耳帽基本适合大部分人群,长时间佩戴无不适感。入耳式本身就比较牢固,佩戴后运动也达到了狂甩不掉的效果。

【总结】

游戏音乐两不误,性价比炸裂-雷柏VM700S游戏耳机

▲总重量达到57.3g,可满足24小时整体续航的情况下,对我来说就够用了,毕竟每次也就听一个小时就够用。

优势

1,黑色磨砂质感的外观,指纹控制能力不错,整体ABS材质,防刮防蹭;

2,达到24小时总续航,可以满足我个人使用习惯,运动通勤休闲够够用;

3,6mm动圈输出单元,音质效果可以,按价位来说,性价比很高了;

4,TYPE-C接口充电效率不错,支持无线QI协议充电;

5,60ms超低游戏延迟,精英里基本感觉不到,就是零感知,还有游戏模式可切换;

6,触控操作,左右耳机触控板非常灵敏,比某些品牌要好;

7,充电盒提示灯及左右耳提示灯非常亮眼,醒目。

不足

充电盒盒盖偏软,整体充电盒用料质感需加强,太塑料化(成本允许)。

没有环境监测功能,目前这个功能基本属于真无线耳机标配。