这几款增额终身寿支持隔代投保,要注意从哪些维度挑选产品?

2021-09-17 13:33:25 0点赞 0收藏 0评论

增额终身寿险有许多用处,可以为我们规划养老生活,可以实现资金稳定增值,还有财富传承功能

增额终身终生寿险的用处这么多,但也不是什么人都可以投保的。

一般增额终身寿险投保人和被保人的关系只能是本人、子女、配偶和父母,因此如果想为其他人投保,很多产品都是不支持的

但偏偏有那么几款增额终身寿险是支持隔代投保,这是怎么一回事呢?

我们不妨通过下面的文章来详细了解。

一、哪几款增额终身寿支持隔代投保?

很多人可能对这个隔代投保表示不了解。

在日常的保险业务中,如果我们把祖辈作为投保人的话,他为孙子辈配置保险,这种行为就叫做隔代投保。

现在许多家庭的日常情况是父母去工作赚钱,小孩就留给爷爷奶奶照顾。

在平时的生活相处过程中,小孩和爷爷奶奶之间有了深厚的感情,而爷爷奶奶对小孩也会额外关爱,会为孩子配置保险,让小孩的未来能获得一份保障。

开头奶爸也提到,爷爷奶奶为孙子买保险是隔代投保,但是很多产品是不支持隔代投保的。

在这里奶爸搜集了几款支持隔代投保的增额终身寿险,并且整理了一个表格,详情如下:

这几款增额终身寿支持隔代投保,要注意从哪些维度挑选产品?

弘康人寿利多多、国联人寿益利多和金满意足臻享版这三款产品都支持隔代投保。

也就是说,配置这些产品,投保人和被保人的关系不仅仅支持本人、配偶、子女和父母,还可以是孙子、孙女、外孙子和外孙女。

我们来看看这几款产品都有哪些特点。

(1)利多多

利多多的投保年龄范围广,允许出生满28天到75岁人群投保,能覆盖更多的人,让他们也有机会获得保障。

这款产品的缴费方式较为丰富,可以选择趸交、3年、20年交等,满足不同人群的需求。

弘康人寿利多多的起投门槛一般般,5000元起投,它的保额增长比较为3.8%,增长的速度较快。

此外,弘康人寿利多多还支持加保、减保和保单贷款资金灵活度高,能满足被保人在不同阶段的资金需求。

(2)国联人寿益利多

国联人寿益利多的投保年龄没有另外两款产品广,但最高投保年龄达70岁,还是不错的。

它的起投门槛较低,年交2000元起,保额增长的比例为3.5%。

国联人寿益利多支持加保和保单贷款,资金也是具备一定的灵活性。

(3)金满意足臻享版

金满意足臻享版的投保年龄范围较广,最高支持75岁老人投保,它的保额增额较快,增长比例有3.8%。

同时,这款产品支持加保、减保和保单贷款,资金规划较为灵活,而且金满意足臻享版还支持年金转换,保障的灵活度更好。

二、挑选增额终身终生寿险要从哪些方面考虑?

上面奶爸给大家展示了几款可以隔代投保的增额终身寿险。

我们在配置增额终身寿险的过程中,要哪些维度去挑选产品呢?

首先,我们要关注产品的回本速度,回本意思就是保单的现金价值和累积缴纳的保费持平。

现金价值和保费相同,意味着我们拿回了本钱(不考虑通货膨胀),那么接下来就是收益了,回本速度越快,那么我们真正开始赚钱的时间更早。

然后,我们要关注产品的投保规则

投保年龄、缴费期限、保障期限、职业限制等方面,如果我们没有满足投保的条件,是无法投保的。

此外,还要注意产品的资金灵活度问题,是否支持加保、减保、保单贷款

当然,挑选一款增额终身寿险,还要考虑其他维度,如果您在这方面有什么疑问,欢迎咨询奶爸。

三、奶爸总结

隔代投保,是祖辈对晚辈爱的体现,在这一投保过程中,要注意从不同维度挑选产品。

奶爸最后要提醒一点,如果想让孩子获得更为全面的保障,还要根据情况配置重疾险、意外险等险种。