竹间智能科技怎么样打造智能客服?对客户服务有多大帮助?

2021-09-10 17:49:00 0点赞 0收藏 0评论

将一位新员工培养成为能够熟练掌握服务技能和业务知识的客服人员,一般需要3到4周乃至更久,成本非常高;而传统客户服务产品工具碎片化严重、系统老旧,客服人员难以通过此类传统工具实现高效工作。如今,获客成本越来越高,客户服务作为企业对外沟通和营销的窗口,需要更高效、更智能的客户服务系统。尤其是对于保险行业来说,客户服务仍属于劳动密集型,亟需减少对人工服务的依赖,提升客户中心效能,否则就无法满足业务快速增长的需要。

作为一家大型人寿保险公司的客服工作人员,我每天的工作就是要解答大量用户的咨询,而且今年公司业绩增长迅猛,用户数量大幅增加,在线咨询的业务量也增长了近3倍,因此我承担了巨大的工作压力。好在后来竹间智能和公司达成了合作,为我们打造了智能客服,压力一下子减轻了不少,虽然当时不清楚竹间智能科技怎么样做到的,但数据是不会骗人的——在业务量增长数倍而客服人数不变的情况下,每人月均服务量直观下降到原来的四分之一。

竹间智能科技怎么样打造智能客服?对客户服务有多大帮助?

我们人工客服的服务时长每周差不多是5*8小时,而智能客服不仅提供7*24小时不间断服务,还达成了近80%的拦截率。另外我感受最深的一点是,我这个岗位作为企业对外服务的窗口,需要不断学习各个部门的业务知识和流程,以免在服务客户的时候出错、给他们留下不专业的印象,但新业务、新产品更迭迅速,我的学习压力很大,而现在有了竹间打造的智能客服,我就不那么担心这个问题了。

竹间智能科技怎么样凭借智能客服达成如此好的效果的?据我了解,它是凭借自研的AICC+解决方案平台,打造了智能客服系统,从而承担起各个渠道的在线业务咨询服务。现在竹间智能的智能客服能够做到毫秒速反应,飞速处理包括售前咨询、账单查询、缴费等重复性、答案固定的问题,极大程度上减轻人工坐席的压力。

竹间智能科技怎么样打造智能客服?对客户服务有多大帮助?

现在,有了竹间研发的智能客服,我们这些人工坐席就能够专注于解决疑难、复杂问题,而不用每天处理大量千篇一律的问题了。这样一来,不仅出错的可能性大大降低,还能通过人机协作的方式实现更高质、更稳定和更智能的服务。我想,这仅是竹间智能科技怎么样改善企业现状、助力企业实现降本增效的答案之一。相信在今后,竹间智能还会完成更多样化的应用落地,提供更丰富的产品,引导更多企业实现业务增长、转型升级。