小家电 篇八:枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

2021-09-11 11:46:12 0点赞 0收藏 1评论

现在大家越来越喜欢看短视频,很多人睡觉之前还要刷上一会,为了更舒服的看视频,大家一般都会戴上耳机,这两年市面上的耳机和音箱类型越来越多,很值得尝试,像是骨传导耳机就很有意思,上周我还发现了一款骨传导蓝牙音箱,这两天试了试,感觉也挺实用的。

枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

这款叫做南卡枕中宝的小音箱造型很小巧,日常携带也会很方便,这种特别的造型设计看起来十分低调,很多人一眼看上去,应该很难会把它和音箱联系起来。

枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

在蓝牙音箱和耳机市场上,南卡确实是一个很受欢迎的品牌,旗下的产品种类很多,而且质量还不错,之前我就用过南卡的几款蓝牙耳机。这款南卡枕中宝的包装比较简单,正面看不到什么详细的说明。

枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

打开包装后可以看到音箱,另外还有一根数据线,这款小音箱也是采用了现在流行的USB-C接口,平时充电会很方便。

枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

南卡枕中宝的设计十分简单正面是个略微弧形的设计,上面只是写了南卡的标志,并没有多余的装饰,看起来十分简约。

枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

这款音箱的背面设计也很简单,并且它还加入了一个防滑的处理,这样放置的时候就会更加稳定。

枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

从音箱的侧面可以看到一枚按键,这个就是用来开关的按键,长按三秒就可以开机,关机则是长按5秒,它是通过蓝牙连接到手机的,配对的时候显示的名字是NANK-Zzzz,这个名字确实很符合它的定位。

枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

如果是在睡觉的时候使用,为了避免睡着之后音箱还在播放,可以选择使用睡眠模式,开机的时候只要再按两下按键,就会进入到定时1小时自动关机的状态,这个设计确实很周到,使用起来也很简单。

枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

在音箱的另一侧可以看到一个USB-C充电接口,外加一枚LED灯,这款小音箱有着500mAh的内置电池,播放时间能够达到15小时,按照每天使用1小时左右计算的话,充一次电用上半个月没问题。

枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

和普通的蓝牙音箱不太一样,南卡枕中宝通过振动来发声,所以日常使用的时候,我们可以把它放在枕头下面,这样既能够保证我们可以听到声音,也可以避免音箱的声音吵到别人,而且很低的音量就可以听得特别清楚,确实是一款宿舍神器。

枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

除了在睡觉的时候使用之外,我们还可以把南卡枕中宝放在桌面上使用,这样同样可以获得很不错的播放效果。

枕边听歌小助手,南卡枕中宝骨传导蓝牙音箱体验

总体来说,南卡枕中宝确实是个很新颖的小音箱,本身设计小巧,通过骨传导技术,隔着枕头也能听得清清楚楚,同时又不会影响到周围的人,而且骨传导这种播放方式对听力也很友好,不像入耳式耳机那样对耳道有太强的刺激,还能定时关机,用起来更加健康。此外这款骨传导耳机,拿出来放在桌面上用的时候,听起来也很清楚,加上它本身比普通蓝牙音箱更小巧的设计,确实是个很实用的小工具。

南卡NANK/Zzzz真骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉共振助眠无线音箱蓝牙耳机雪山白249元京东去购买