孩子爱喝冰牛奶,会有什么问题吗?其实这样做才正确

2021-04-18 11:00:00 11点赞 27收藏 19评论

别管是大人还是孩子,似乎对冰牛的热情永远大于喝热奶的热情。可这样做,对大人来说也无所谓了,对于小孩子来说真的好吗?比如那些直接就从冰箱里取奶喝的孩子来说,她们的身体是否能够适应?

事实上,食物从食道进入口中再流到胃里一共需要大约8-10秒。所以,不管是多凉的食物,进入胃部的时候都已经是人体适应的温度了。因此,能够让孩子们受伤的根本不是凉的食物,而是那些过于热,过于烫的食物。

孩子爱喝冰牛奶,会有什么问题吗?其实这样做才正确

当孩子的食物或者饮品温度高于食道的温度时,就可能会给我们的孩子造成伤害。一般情况下,一个孩子的正常食道温度是50摄氏度到60摄氏度,当食物超过65摄氏度的时候,孩子细腻的口腔粘膜就可能会被食物烫伤。引起孩子口腔壁的破溃等。

另外,被医生誉为“傻瓜器官”的消化道根本不会察觉到被伤害,就已经受到了烫伤的影响,,进而引发各种病变,已经为时已晚。

有人不解了,那孩子吃饭,难不成还需要用温度计来测量温度吗?当然,不需要这样的麻烦。但用手来感知食物的温度,却是每一个妈妈必备的本领。

孩子爱喝冰牛奶,会有什么问题吗?其实这样做才正确

另外,对于有些情况下,凉食还是宝宝们的必须品。

一、发烧的宝宝可以吃凉食

无论是孩子发烧了,还是嘴里起了疱疹,都可能会影响孩子对食物的进食程度和欲望,可如果这时候能给孩子吃点凉食,甚至是冰冰的食物,孩子孩子就会顿时感觉舒服些。另外,那些雪糕啊,冰淇淋等食物还会给孩子提供足够的卡路里和水分,绝对是孩子进食的首选。

孩子爱喝冰牛奶,会有什么问题吗?其实这样做才正确

二、孩子牙齿不适的阶段

出牙期的宝宝一般都会因为牙齿不适,牙床肿胀等哭闹。如果这时候能够给孩子进食一些凉的食物,就可能会减少孩子的不舒服的感觉。大大缓解孩子的牙床疼痛等症状。

三、不适合加热的食物

对于一些一旦加热就会失去原有味道或者失去营养成分的食物来说,热食自然不如冷食。

孩子爱喝冰牛奶,会有什么问题吗?其实这样做才正确

比如巴氏奶,酸奶,又比如水果等等,最好的食用方式不是加热而是冷食。热食可能会改变味道,还会破坏营养结构。而冷食却能能最大程度地保持原有的味道,保留下应有的营养供孩子充分地吸收。

当然,对于过小的宝宝,如果你担心过凉会引起孩子的腹泻等,也可能将食物或者奶类等饮品从冰箱中取出去,放在热水中烫一下,再给孩子喝。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:孩子爱喝冰牛奶,会有什么问题吗?其实这样做才正确,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

• 是肠胃不好了 吃冷的才会不舒服

多数人都把这事弄反了

长期喝热的反而把肠胃喝废了 [皱眉]

• [皱眉] 懒妈带娃就是一岁以后除了饭是热的,其余该什么温度就什么温度直接喝,酸奶鲜奶喝冰的,水果常温的,盒装奶饮用水常温的,从来没热过。因为我从小就这样喝的,肠胃杠杠好。反而我老公从小热水不离手,喝点凉的就胃痛腹泻。和我结婚后勉强把热水戒了直接喝瓶装水 [大囧]

• 为啥吃冷的容易肚子痛?

所有冷的吗?哈哈,肠胃不好吧

不干净....

• 冰牛奶我都不敢喝,还给孩子喝……不过说句正经的,朋友爸爸去医院看胃,有息肉,医生劝少喝凉啤酒等凉的,好像容易息肉。

都是杀菌后出厂的,有啥不放心的

怀孕早期孕吐严重,只能喝冰牛奶,因为没那么大的味儿。为了抑制孕吐,喝了不少冰雪碧,其次就是冰水。孩对大人小孩都没啥影响。另外有海外生活经历会发现冰饮真的不是那么洪水猛兽。

• 热爱凉的~ 一年四季喝凉的 [高兴]

• 主要是懒,娃习惯了从冰箱里拿出牛奶就喝,大冬天的时候看着也觉得有点心惊胆战。不过他哭着喊着不肯加热我也没法

• 我儿子一岁之后除了饭,基本上都是凉、冰的。水果、饮料、矿泉水,肠胃没问题。

• 只喝冰牛奶,以前在国外上学的时候除了白开水就是冰牛奶。

• 现代医学早已经明确了:凉的饮食不会对健康造成什么伤害,热的烫的才会,而且是致癌。

• 喝凉的冰的就应该从小培养。中国是食管癌第一大国就是拜喝烫的,热的所赐。习惯热食之后想改都改不过来