没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

2021-04-05 11:00:00 24点赞 40收藏 6评论

一、写在前面

关于轮滑,我想谈些什么?对于我这个80后,关于轮滑的记忆,还停留在“约会圣地”!那可是一大块水泥场地、疯狂迪仕高的BGM以及少男少女们,或是在手牵手溜达,或是成群结对排成一列如同列车前行。没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

比较遗憾的是,当年我没能掌握这项社交手段,没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

而现在,我顿时感觉青春又回来了!虽说是儿童轮滑鞋的测评,但我可以跟女儿一起来体验这项具有一定难度的运动了。接下来,我尽可能详细地来描述产品的外观、性能以及体验!希望可以给值友们提供帮助!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

二、外观展示

还没接触过轮滑的女儿,每天等我回家后就会问爸爸,轮滑什么时候能到家啊!看得出来,这小家伙的学习积极性很高嘛!应该说是好奇心比较重,希望能在学习的过程中保持这股劲头!快递寄送有些延迟,而且之前天气一直下雨,后来和值得买经办人员反映情况后投稿日期限顺延,很人性化!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

这次测评的轮滑鞋因为配件众多,所以分成了三个包裹:1、头盔;2、护具;3、轮滑鞋,体积不小也有份量,所以搬回家还费了不少力气!下面我们先看头盔吧!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

1、头盔篇

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

柒小佰儿童骑行头盔宝宝平衡车自行电动车安全帽男女孩运动保护帽85元天猫精选去购买

头盔包装盒外的品牌logo以及头盔的数据信息!我这次选择的是F501 粉色猴子款,因为女儿喜欢粉色,没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

先开箱头盔吧!打开纸箱后,粉红色的头盔展现眼前!拿在手中很轻盈,但手感却比较充实!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

头盔整体以粉红色为主色调!正面是可爱小猴子的图案!大眼睛还有腮红,可可爱爱的!后面有款镂空着“700kids”字样的黑标!顶部开有6个气孔,并且在靠头顶偏前面的地方,有团呆毛样式的TPE材质团团,使得头盔整体看上有立体感,显得活泼调皮!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

按上去很Q弹,女儿看得眼中冒星星了都!开箱过程中,一直抱着头盔玩个不停!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

头盔的说明书和信息标牌!因为这款粉红色的就被女儿一眼相中了。正式爱美年纪,什么都想选粉红色的!其实我个人对line联名款中的莎莉套装看对眼,但谁让女儿说了算呢!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

头盔外壳选用的是专业级别运动器材使用的ABS材质,具有抗冲击力强的特性;而内部则是采用EPS材质,能有效缓冲外来冲击。整体重量却只有330g,不会给孩子头部过度的压力。头盔内正上方有海绵内衬,可以给头部以基本缓冲,提高舒适性!采用的是粘扣带材质,可以轻松取下。骑车游玩也可以戴、上学放学爷爷奶奶骑车也可以用,多场景适用!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

头盔内部设置了调节旋钮,可以用于调节头围,范围是46cm-54cm,轻松可调,单手也可以操作!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

设置好后,根据说明书的指导,选择正确佩戴方式。

2、护具

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车85元天猫精选去购买

运动护具包装盒外表以及数据信息等,当然女儿还是选择了粉色!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

封口处的柒小佰Logo以及宣传语”爱是陪伴”,看完后很有感触!确实,有家人的地方就是家!我是很认同这样的表述,所以专门拍了下来!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

打开外包装后,依次取出护掌两只、护肘两只以及护膝两只!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

护具外侧都是采用粉红色主色调,粉红色的材质采用的是双层的EVA!上面覆盖着一层PP塑胶硬壳的碗扣式设计。贴合膝、肘等部位的曲线,在提升舒适性的同时,还能在发生磕碰时,形成有效的缓冲以减轻撞击带给身体伤害!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

如果说外侧硬性材质带来防撞保护的话,那内部采用的莱卡布料则是为了提升舒适性的!减少摩擦,透气性好,可谓是“侠骨柔情”!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

护具采用了两种穿戴方式,套筒式和绑带式!两者兼用可以提供更加油亮的固定效果,不会因为护具松垮带来的护具错位而造成伤害!我家小丫头顶着头盔,又在摸摸这个,拍拍那个,拍完照片后,把护具让她自己研究着怎么穿戴,寓教于行,实践出真知嘛!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

护具的穿戴说明,当是匆匆一瞥没太在意,等测试完成后第二天才发现其中一个大失误!往严重了说,会给小孩子带来无谓的伤害,真心惭愧,粗心的我会在接下来的篇幅中来记录下这个失误!

3、轮滑鞋

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

柒小佰儿童溜冰鞋轮滑鞋初学者全套装男女童可调滑冰滑轮旱冰鞋299元天猫精选去购买

最后展示的是今天的主角——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋!以及它的包装盒外表以及数据信息等,不出意外,女儿还是选择了粉色!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

打开包装盒后,一双轮滑鞋和5个轮滑桩,说是粉红就一口气下来都是粉红,小女孩的心思哟,没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

一体式刀架,可以提高稳定性,大大降低了偏刃或是崴脚的情况发生,提供更出色的支撑力。轴承干净整洁,为滑行时滑轮的转动保持稳定性。轮滑鞋的外部骨架、零件等处光滑无毛刺。

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

四枚滑轮紧密排列,不偏不倚,保证滑行的稳定性!滑轮采用的是高品质80A高弹耐磨PU轮,最前面的滑轮还可以随着滚动而发光。

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

这样可以提升孩子练习轮滑的兴趣!滑轮摸起来很细腻,加厚的PU材质可以提供更强的抓地力,在滑行过程中缓震静音!提高稳定性!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

位于滑轮后侧,脚跟处的刹车器。看样式,应该是纯正的硬刹!对初学者而言比较困难,毕竟连保持站立都成问题,没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

每只轮滑鞋上有两只芭扣,用来固定脚和鞋子的固定!穿用之前,要打开芭扣,并调节内侧塑料扣条来调整松紧度,以达到最好的穿戴效果!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

打开不费力,小孩子们也能独自完成!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

刹车块的上方,有个后提式调节按键。通过上推按键,鞋仓的长短也可以进行调整。

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

共有5个档位,可覆盖儿童24-37.5鞋码,延长使用寿命!提升产品使用价值!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

1、2、3、4、5共5个档位!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

这个操作起来有点吃力,小朋友们估计不能胜任,还是让爸爸妈妈根据孩子们的脚长等情况进行调节,以达到最优的穿戴效果!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

此外,轮滑鞋的外踝骨附近有个圆形转盘,里面有三款眼镜造型,小朋友可调节至喜爱的眼神,提升了整体趣味性!看着我墨迹拍了半个多小时后,女儿的耐心被彻底磨光了,正当我准备更加深入的记录轮滑鞋的内部特征时,小家伙开始苦恼,喊着非要下去试穿下这么可爱的粉红色轮滑鞋了!所以在这就不再深入解读了,个人认为,轮滑鞋及配件用料都很到位,设计也很人性化,光滑无毛刺,总体很赞!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

三、轮滑初体验

挡不住女儿的哭闹,把轮滑鞋及配件统统放进大背包中。由于外边淅淅沥沥地下着小雨,所以先去一楼空置层记录小丫头的轮滑初体验!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

首先,要把护具穿戴好,保持稳固不紧绷!由于小丫头穿戴好护具让我想起了圣斗士,哈哈!所以拍了些视频素材准备制作特效,结果后来想了想用美少女战士变身的BGM更适合啊,所以就制定了下面的视频!

而上文提到的大失误,就是发生在佩戴护掌时。

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

可能是由于平时观看竞技比赛,运动员们都会在拳头外部进行包裹保护而形成的固定思维,认为护掌的白色PP塑胶硬壳部分应该是在手背而不是手心,而且说明书上也没具体标出,所以才闹出这么个乌龙!还好小丫头不会而估分小心,万幸没发生摔倒事故。

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

护掌的正确佩戴方式参考官方店内的广告图!

穿戴好头盔和护具后,小丫头欢脱地跑开了,好不容易把她叫停,喊过来穿轮滑鞋时,她表现出有点胆怯,一直在说爸爸我有点害怕、爸爸我不太敢。小孩子接触新事物后的反应,初始是很感兴趣,很新奇的样子;慢慢转为对未知情况的胆怯。我在旁边安慰她,让她别害怕勇敢一些,爸爸在旁边会保护你的!我一直做她的思想工作,还好最后她选择了相信我,迈出勇敢的一步。一开始不敢滑,只是死命拉着我的手,一动不动。我再给她鼓劲加油,慢慢地敢自己扶着支撑物站立了。

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

站了一会估计她也觉得没意思了,我提出拉这她走一段路。她就睁大眼睛瞅着我不说话的,但眼神却是在拒绝。好一会后,我也半强制半引导地把她拉动,她也只能随我前行了。

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

路过的邻居小朋友都很好奇地看着这个初学者!渐渐地,胆子也大了,几次想要脱离我的支撑,虽然有一体式刀架的稳定功能在,不至于崴脚,但是重心和姿势等都存在着难点,最多只是站立一动不动,而不能有所进展。就这么拖着她行进了10多分钟后,我看她有些疲惫,就问她脚累不累?她摇了摇头,说不累!看样子轮滑的舒适度对初学者也挺友好的!但小丫头感觉是没抓到重点,有些迷茫!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

耷拉个脑袋估计想一个人静静!而我想着先多拖她行进一会,让她熟悉一下。但接下来要做什么,我心里也没了底。看了看其他值友,报班学费要3000多,但就目前的状况而言,我可能也只能这么选择了!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

休息了10分钟,小丫头自己也在琢磨咋样才能好好玩这个轮滑!结果就是脱掉一只鞋,一拐一拐地逡巡前行,我想着这样也没多大帮助就制止了她,然后告诉她这样可能作用不大!小丫头好像伤了自尊,脱下轮滑穿好自己的鞋子,紧追我要教训我一顿。

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

好在我说到时候给她报班专门去学这个的时候,她才安分下来。看来不到六岁的小丫头还是很要强的!所以,在学习这方面,家长最好采用鼓励法,切忌将自己的经验硬搬到孩子身上,这样容易文不对题,水土不服。学习,还是要找专门的机构,和其他同龄小朋友一起学习,这样有好的氛围下,学习的积极性很容易调动起来!学习效率也就事半功倍了!

没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

希望她能早日掌握这项潇洒的技能,像小哪吒一样,脚踏风火轮,风驰电掣!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

四、体验有感

在很直观的体验后,我认为这款柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋具有以下特点

1、轮滑鞋、以及头盔都可以调节大小,这样的设计很实用。可以适用于不同年龄段,提升使用价值!

2、用料优质,造型可爱吸睛!设计合理,即使对初学者也很友好!

3、保护防撞的设计,降低受伤机率。

4、厂家很贴心附送了轮滑学习视频,让初学者能有正确的学习方向,这样就寓教于乐,提升小孩子学习的兴趣!

好了,那这次就先到这里,值友们,我们下次见啊!没有风火轮,也能做“哪吒”——柒小佰小怪兽儿童轮滑鞋·简测

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

700Kids 柒小佰 儿童头盔护具套装 护膝护肘护掌头盔7件套装5-8岁

700Kids 柒小佰 轮滑护具儿童头盔3-6-12岁溜冰鞋滑板平衡车自行车宝宝防摔头盔

700Kids 柒小佰 儿童轮滑护具套装自行车滑板平衡车护膝护肘护掌宝宝防摔6件套

700Kids 柒小佰 平花鞋儿童旱冰鞋男女初学者滑轮鞋 黄 30-35码

700Kids 柒小佰 儿童轮滑护具头盔套装滑板平衡车自行车护膝护肘护掌7件套

700Kids 柒小佰 轮滑鞋儿童溜冰鞋3-7岁男女童初学者带闪光轮滑冰旱冰鞋 布朗熊

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋 3-7岁 初学者 尺码可调节旱冰鞋 粉

700Kids 柒小佰 儿童运动头盔安全防护舒适透气骑行运动配件 儿童防护头盔 黄色小鸡款

700Kids 柒小佰 轮滑鞋儿童溜冰鞋7-12岁男女童闪光可调初学者滑轮鞋滑冰旱冰鞋

700Kids 柒小佰 儿童头盔护具套装 护膝护肘护掌头盔7件套装3-6岁

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋 72001201B1C 黄色/莎莉 24.5-31码

700Kids 柒小佰 儿童头盔轮滑自行车护具 莎莉 定制品