春季,我家没少吃它,切丝淋入酱汁一拌,低脂又美味,比肉都好吃

2021-04-19 19:37:03 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

一转眼四月已经过半,马上就要迎来炎热的夏天了,这不最近我们这边的温度连续几天都居高不下。出门买个菜都能出一身汗,看到肉都腻得慌,完全没有胃口。所以到了这时我们还是要多吃一些健康的蔬菜水果,不仅可以给身体去去火还能提高食欲。说到生菜大家肯定都不会很陌生,它含有丰富的膳食纤维与维生素,是菜市场和超市最常出现的蔬菜之一。它的做法也比较多样化的,炒、煮或生吃都是非常美味的。

比如我们家每次做煎饼或者汉堡的时候都会在其中加上两片生菜又脆又好吃,吃烤肉的时候也会把沾上酱料的烤肉包在生菜里头一口吞,这样不仅可以让烤肉变得不那么油滋滋,而且在口感层次上也变得更加丰富了。

今天给大家分享一道无敌下饭的生菜做法——凉拌生菜。酸辣开胃,比炒的好吃一百倍。今天中午做了好几道菜,但老公就只对这道凉拌生菜赞不绝口。要不是被我制止住这一大盘生菜,差点被他一个人干掉。

这道凉拌生菜酸辣开胃、好吃不贵,只要几块钱就可以做上一大盘,做法超级简单便捷三分钟轻松搞定。并且生菜水分较多,饱腹感强,也很适合正在减肥瘦身期间的MM食用哦。喜欢的朋友千万不要错过哦!

【凉拌生菜】

食材:生菜一棵,蒜头半颗,小米辣3个,辣椒面一勺,白芝麻一勺,生抽一勺,蚝油一勺,米醋一勺,食用油

烹饪方法:

步骤一:蒜头用刀拍一下,去皮剁成蒜末,小米辣洗净切成圈放入碗中,加热辣椒面,白芝麻。

步骤二:淋入滚烫的热油,激发出香味搅拌均匀。

步骤三:放入生抽、蚝油、米醋调味,酱汁就调好了。

步骤四:生菜清洗干净控干水分,然后切成丝放入碗中。

步骤五:倒入调好的酱汁调味,抓拌均匀装盘即可。

步骤六:这样做出来的生菜酸辣开胃,清爽低脂又美味,好吃不胖,你们一定要试试呀。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

心得心 十三香麻辣小龙虾风味纯肉烤肠500g 10根独立包装17年品质企业猪肉香肠核酸检测 小龙虾味烧烤食材

风味坐标 散养麻鸭 咸鸭蛋 6枚*60g/盒 鲜蛋腌制 鲜香起沙流油 古法烤制 家庭装 京东秒杀定制款

泰森 低脂调理鸡胸肉黑胡椒味新鲜冷冻健身鲜嫩鸡脯肉110g*10

【良品铺子巨型零食大礼包】猪饲料整箱休闲食品网红零食小吃一箱

脂乎折也 速食鸡胸肉健身开袋即食轻食低脂代餐食品孜然味 孜然味

科尔沁手撕风干牛肉干400g原味内蒙古特产牛肉干美食零食小吃

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

零度企鹅 巧克力冰糕冰激凌雪糕冷饮网红生巧冰淇淋 24支

SHARKFIT 鲨鱼菲特 速食鸡胸肉健身代餐即食低脂卡零食轻食鸡肉食品 鸡肉46包

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

达濠李老二 牛肉丸500g+牛筋丸500g

美加佳手打虾滑新鲜150g火锅店用食材家用即食海底豆捞虾肉丸子

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

英国蓝米吉淡奶油1L蓝风车动物雪媚娘蛋糕家用烘焙原材料

xiaohanhuo/小憨货 玉菇甜瓜 2-3个装 约4.5斤

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

船歌鱼水饺 一人食三鲜虾水饺舌尖青岛特色纯手工包制海鲜鱼饺子 三鲜虾水饺230g*4袋

饺子皮宝宝辅食新鲜超薄手工饺子皮速冻面点方便蒸饺皮2斤装 七街八巷 白色水饺皮2斤高品质装(无碱无盐宝宝专用)