大男孩的快乐 篇三十八:续航20小时,拥有AI自然风,夜精灵·智米直流变频落地扇3黑金版分享

2021-04-21 19:23:23 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:真实使用分享,请大家理性消费

夏天到了,空调和风扇又开始忙乎起来了。随着科技的进步我真正感受到了科技的魅力,作为一个80后,依然记得爸妈买的第一台风扇,4颗按键,一个旋钮,扇叶是铁质的,整体使用的金属材质非常多,所以一款风扇能有几十斤重。不过那时候功能也很单一,只有摇头和三档切换就完了,不过使用寿命是真长,一直用了十几年。我也记得很多人使用这种风扇一直直吹,最后吹得头疼。不过现在不会有这样的问题了,因为风扇都升级了,不仅有自然风,而且还有负离子和湿温度自动调整风量的功能,更加重要的静音和省电,之前的风扇使用过的都知道,噪音了,工号高,当然也不能说差,毕竟时代不一样,这个没有办法的。续航20小时,拥有AI自然风,夜精灵·智米直流变频落地扇3黑金版分享

今天要分享是,夜精灵·智米全新AI自然风风扇,全称为智米直流变频落地扇3 黑金版( 夜精灵),这款新风扇的特点就是静音、节能、内置锂电可以续航20小时,就有负离子功能和湿温度自动,通过AI算法,让风扇吹出更加适合环境的自然风。续航20小时,拥有AI自然风,夜精灵·智米直流变频落地扇3黑金版分享

ok,接下来就让我们一起去看看这款夜精灵·智米直流变频落地扇3黑金版吧!

智米直流变频落地电风扇3679元小米有品去购买小米生态智米无线风扇3/2S家用智能静音充电式直流变频落地扇自然风小米家APP遥控小爱语音控制智米直流变频风扇3699元京东去购买

【包装和细节】

夜精灵·智米直流变频落地扇3黑金版的包装延续了智米以往的包装风格,黄色牛皮纸箱一面标有智米的logo,一面是风扇的型号和外观图片。此外,内部的保护也非常的到位,完全不用担心风扇在运输中出现问题。

夜精灵·智米直流变频落地扇3黑金版的全家福:风扇组件、底盘、主机支架,电源线、说明书、遥控器、安装组件(螺丝、扳手、固定螺帽)。具体的安装过程就不展示了,可以说非常的简单,不过一定要先看说明书,切记。

夜精灵·智米直流变频落地扇3黑金版扇叶是7羽柔风扇叶设计,特点就是安静低噪,久吹不头痛,当然这也是智米风扇一贯的优秀品质。风扇的栅格可以说非常的密集,主要是为了防止意外发生,毕竟家中的小宝宝好奇心非常的重,手指伸到风扇中的事情时有发生。风扇的尺寸为340㎜×330㎜×960㎜,而且整机重量仅3.5kg,移动起来非常的方便。

夜精灵·智米直流变频落地扇3黑金版,使用的是日本直流无刷电机,优点就是节能、噪音小、寿命长。此外,风扇使用的7羽扇叶以及导流风扇罩,最大限度地降低了噪音。使用效果就是风量大,风噪小,即便是在卧室使用,也不会影响你的睡眠。

正面设计有一个LED高清显示屏幕,上面可以显示wifi、负离子状态、4个档位(绿色4个点)以及最下面自然风状态。其中4颗绿色的档位还能显示温感模式,这也是这款风扇的一个黑科技--温感变频功能,他可以感知室温,风随温变,或许这就是为什么叫他它夜精灵的原因。

夜精灵·智米直流变频落地扇3黑金版提供了两颗实体按键,顶部的为电源开关,短按就可以切换档位,后面为摆动开关,使用起来还是很方便的。

俯仰角展示,这个是需要手动来调整的。

风扇的底座很稳,正面只有一个绿色的电源指示灯,后面是电源接口,通过图片也可以看出底座并不是很厚。

这款风扇还具有负离子功能,简单说就是内置了负离子发生器,可以持续释放负离子,起到降尘和减少静电的效果,持续保证你室内空气的清新,这个功能对身体非常的有意,也是很多高端风风扇和空调必备的功能之一。

【使用效果】

很多时候家中温度达不到需要开空调的要求,所以风扇是一个很好的解决办法。因为内置了锂电,夜精灵·智米直流变频落地扇3在不接电源的状态下可以直接使用。如果你觉得直吹风太冲,那么可以开启自然风。实际使用运行声音确实很小,1档模式下你几乎听不到噪音,所以说晚上也可以在卧室使用。

如果你在家中运动的时候,也可以使用这款风扇为你纳凉,当然最好是使用自然风加摆头,这样即便是你出汗也不用担心会被吹感冒,哈哈!

1档位风量展示

4档位风量展示

智能温感变频,这个功能一定要介绍一下,简单说就是风随温度改变,当家中温度升高的时候,风扇会自动加大风量,档温度低的时候风扇会自动降低。这是因为风扇内置了湿温度传感器,它通过对环境温度的监控,做到及时的改变,从而解决了用户去调整风量模式的操作。风量再变,唯一不变的就是你的用户体验。

温感变频功能的最大使用场景就是夜晚,让你在睡眠中的时候,我们都知道温度下半夜都会变凉,正是熟睡的生活我们也不能去调整风量。通过温感变频功能就可以自动调整风扇的风量,让你在夜晚也有一个好睡眠。智米直流变频落地扇3黑金版就如一个“夜精灵”一样时刻守护着你。

米家APP】

米家APP智能家居的神经中枢,作为一个米粉手机是小米的,因此米家属于必需品。风扇如何连接这里就省略了,直接看通过APP我们可以做些什么。

1、开关机,调整档位和使用模式(直吹还是自然风)。

2、可以查看当前室内的温度和湿度,非常的方便。

3、可以调整风扇无级变速0--100,而且这个只有APP可以调整。

4.、风扇的摆动角度,30到120度,当然也可以关闭。

5、定时开关、调整屏幕亮度、开关负离子模式、风扇提示音、异常提醒、儿童锁等。

对了这款新品也已经全面支持小爱音箱智能语音操控,通过小爱可以实现风速调节、开关、模式调整等等。是不是特别的方便。

蓝牙遥控器,只有两颗按键,几乎没有上手难度。因为是蓝牙的即便是不对着风扇同样可以发出指令,如果你家中有宝宝或者老人,那么这个遥控器真的是太友好了,太棒了。

【风扇续航】

夜精灵·智米直流变频落地扇3黑金版内置了高性能电池,充电时间为4个小时(不使用状态下),最长支持20小时无线使用,这个续航对于我们家用来说完全足够了。那么它一个夏天会消耗你多少度电呢?这里来个最简单的算法,开启1档,关闭摇头,功率为2.5W,假如你每天使用8个小时,按照夏天90天计算,8h*90*2.5W÷1000=1.8kWh,也就是只有1.8千瓦,按照0.5元的电费来算也就1元左右,当然这只是主观换算,加上客观的实际使用因数,这款风扇90天使用的电费也高不到哪里去,可见是真的省电。

【小结】

总得来说这款智米直流变频落地扇3黑金版还是很不错的,颜值有、用料足、性能强、功耗低、更方面都符合用户的要求,人性化的设计才是最根本的所在。7羽柔风扇叶加上AI自动风,吹出来的风更加细腻舒适,就是长时间使用也不会让你感到头疼。20小时的续航,你可以当做它一直连着电在使用。通过APP我们还可以实现更多的功能,支持小爱同学使用起来更加的方便。

以上就是今天分享的全部内容,对了这款夜精灵·智米直流变频落地扇3黑金版,已经在全平台(京东、有品、天猫、智米官网)上线,想要凉爽度过夏天的你不妨尝试一下!