租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

2021-03-29 22:17:01 3点赞 6收藏 2评论

作为一名还算资深的沪漂,已经在和生活的拉扯妥协中,逐渐摸索出一套幸福生活法则了租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

毕竟“房子是租的,但生活不是”。

租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

如题,这次说说好用的小家电。说真的,科技发展为我等独居懒人着实提供了不少便利,谁还没个家电了?所以像微波炉、电水壶这种标配我就不重复啦,这次说点别的。

1养生壶

说起养生壶和电水壶最大的区别就是它、能、保、温!一般能保持在60度左右,入口刚刚好!租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

离开爸妈一个人生活,我相信没几人能做到天天烧水。大冬天的早晨起床喝不到热水,生病吃药的时候也喝不到热水,苦哇。更别说自从上了年纪之后,深刻体会到了老一辈“多喝热水”的舒适~

租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

养生壶真是完美解决了这个问题。而且它还有其他附加功能,煮奶茶、煮果茶,甚至连煮鸡蛋都可以。

手边的养生壶就是老妈用积分换的,一开始很嫌弃,现在很享受。可以随时都喝到热水也是一种幸福啊~

2手持熨烫机

为什么需要一个手持熨烫机?因为我的小衣柜塞不下我那么多衣服,没有办法把它们都整整齐齐安排好。总不能皱一次洗一次租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

以前我一直觉得这个东西不便宜,其实几十块钱就能解决。

租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

入手的这个已经用了一年多,使用频率不算高,大概每个月2-3次。但绝对是救急的一把好手!经常一身衣服搭配好了,突然发现衬衫很皱,穿还是不穿?如果有熨烫机两分钟就能解决啦~

租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

需要注意,有些材质可能需要精心养护,太贵的衣服还是留给干洗店处理吧。

3按摩颈枕

非常怀念以前在宿舍,大家排成一排互相按脖子的场面~上班之后颈椎压力更大,前段时间甚至因为长期低头压迫到神经开始眩晕了。可惜现在没人能帮我按脖子。

租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

所以为了看剧打游戏的时候更舒服,也防止情况恶化,还是买了“智商税”-按摩颈枕。前面有篇文章里也提到了,按摩枕主要功能,就是脉冲片放松肌肉,立体的颈枕矫正姿势。

小米有品摩摩哒颈椎按摩器颈部脖子按摩仪按摩枕热敷旅行U型睡枕多功能脖颈护颈仪节日礼物SX332浅灰色599元京东去购买

现在用了也有一个来月,不能说效果拔群,但是眩晕的情况的确没有再出现,也阻止了我不自觉就低头的问题。

4吸尘器

吸尘器不用买太贵的,两三百的手持款就可以,主要是小巧一点方便收纳整理。

美的(Midea)吸尘器家用手持推杆除尘机大功率四重过滤急速清洁机U2199元京东去购买

相信我,吸尘器5分钟,绝对比你兢兢业业扫10分钟要干净。如果有地毯更要安排上啦,曾经想努力扫掉地毯上的头发,让我在地毯上掉了更多头发租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~ 有吸尘器就轻轻松松了,只要注意清理垃圾盒就好。

租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

现在用的是公司阳光普照奖——美的U2。没有多惊艳吧,但是声音吸力各方面都毛病,电线也够长,唯一的问题是靠墙放着容易倒租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

目前用了2礼拜,不知道长期使用效果会怎么样。再用几天可能会出个测评给大家参考哦~

5小冰箱

买小冰箱真的太爽啦!合租的时候和室友一起用过冰箱,简直了!各种串味、分不清东西,最要命的是时不时无人认领的臭鱼烂虾、坏蔬烂果……每天都在食物中毒的边缘试探。

租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

当然,小冰箱的优点不仅是自己专用的,更是新的!没有人用过的!没有异味和油渍!想买啥买啥,不用担心占别人的地方,不用担心东西凭空消失,不用担心食物安全。

租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

我愿称之为冰箱自由!Freedom For Fridge!

租房独居好物分享:精致小家电,超大幸福感~

现在用了也有俩礼拜,感觉一切良好,唯一的问题就是控制不住各种买食物的欲望……其实怎么选小冰箱我从年前就开始考虑了,做了不少功课,可以关注我后续的文章哦~

美的(Midea)88升双门迷你小冰箱租房宿舍办公室家用冷冻冷藏小型节能环保省电低音电冰箱BCD-88CM799元京东去购买

以上就是我比较推荐独居租房使用的小家电啦~鸡汤说太多也没必要,总之祝各位漂泊在外的小伙伴活的开心潇洒,每天都元气又幸福!

8H 护颈枕 U1 混灰色 单只装

8H 护颈枕 U1 混灰色 单只装

小米有品 格格爱小睡宝 遮光颈枕 青春款 灰色

小米有品 格格爱小睡宝 遮光颈枕 青春款 灰色

8H 多功能软管U型枕条纹灰

8H 多功能软管U型枕条纹灰

眠轻悠 u型枕记忆棉护颈专用枕办公室午睡枕旅行便携飞机枕学生脖枕u形枕

泰国天然乳胶护脖子u型枕午睡旅行枕脖枕颈椎枕飞机枕头u形护颈枕

TEMPUR泰普尔欧洲旅行圈枕U型枕飞机护颈枕办公室午睡枕脖枕

40000KM 四万公里 可爱纯色学生记忆棉U型枕眼罩旅行护颈枕飞机坐车护脖午睡u形枕头

海氏海诺 护颈带自发热艾灸贴脖子热敷贴神器颈椎贴护颈部防护用品

萌骏 u型枕旅行护颈枕成人颈椎飞机靠枕u型头枕脖颈枕便携趴枕脖子记忆

觉轻松 u型枕飞机枕脖枕靠枕旅行枕护颈枕记忆棉u型护颈枕u形枕

KAMONI 卡莫妮 u型枕护颈枕专用脖枕记忆棉飞机枕脖子靠枕办公室午睡u形枕头学生

TripPal 不歪脖u型枕头记忆棉护颈枕办公室午睡旅行枕颈椎u形枕头

黛圣婕 泰国乳胶u型枕护颈枕专用脖枕睡觉飞机脖子靠枕午睡枕学生旅行u形

Xiaomi 小米 8H 记忆绵U型枕多功能护颈枕飞机旅行新疆长绒棉U形头护脖头枕

MIJIA 米家 8H护颈U型枕脖枕

MIJIA 米家 8H护颈U型枕脖枕

弥赛娅 记忆棉U型枕卡通护颈枕飞机旅行头枕便携坐车用学生颈椎枕头靠枕