宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

2021-04-06 14:36:41 37点赞 35收藏 13评论

创作立场声明:近期入手了一把人体工学椅,流水账式晒单。

一、前言

之前的时候,入手了一张电竞椅,结果没用多久,就被儿子霸占了,于是我又恢复了用餐椅码字、看片、打游戏的生活。

刚开始时,餐椅似乎还能凑合用,但时间久了,就觉得腰累,而且因为餐椅不透气,天热的时候身上贴着椅子的部分一直湿哒哒的,感觉很不舒服,于是便诞生了买个人体工学椅的想法。

经过一番功课后,将目光瞄向了西昊,据悉,西昊的电脑椅产品在某猫同行业中销量第一。本人根据自己的需求,最终选择了西昊V1人体工学椅,该椅非常适合我这种在家时长期坐着的宅男(其实在单位也基本一直坐着,回头忽悠老板给我也买个好椅子),无论是码字,还是看片打游戏,乃至啥都不做的葛优瘫,都是非常舒服的,下面就给大家分享一下吧。

二、开箱及安装

刚开始时,纠结于西昊V1和M57,最后价格更高一些的V1,当然其功能也是更强的。

收到货时,是一个超大的箱子,比我最大的机箱还要大,不过某丰的快递员很贴心地给我送到房子里了,这里赞一个。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

西昊V1人体工学椅电脑座椅家用工程学办公椅舒适久坐老板椅电竞椅2199元天猫精选去购买西昊人体工学椅M57电脑椅家用舒适久坐靠背办公书房椅子电竞座椅1199元天猫精选去购买

作为一个闲暇时爱码字的伪·文艺青年,“好座椅诞生好灵感”这个提法深得我心。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

内部通过泡沫棉分层包装,保护性也很不错。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

一大堆附件,而且都套上了保护膜。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

平时装惯了电脑,所以安装人体工学椅也没啥压力。先拿出铝合金椅脚和静音顺滑PU万向轮。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

翻过来,将五个万向轮插进去即可。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

正面效果,铝合金椅脚看着很有质感。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

接着安装加强钢制气压棒,用力插进去即可。

整体效果。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

接着安装椅座和椅背,这一步如果没人帮忙的话,可以找个凳子,然后将椅座和椅背倒着扣上去。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

然后用附带的工具拧上3个内六角螺丝。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

椅脚也建议倒着装。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

最后整体给翻转过来,已经有点大模样了。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

侧面看看,似乎少了点什么。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

对了,少了两个扶手,那就将它们装上吧,继续拧螺丝,不过这一次换成手拧的了。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

这下基本差不多了。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

还有个头部靠枕,直接插进去即可。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

这下真的大功告成了,椅子采用流线身形,整体颜值还是不错的。

背面看看。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

和儿子的钢琴放一起貌似也没有违和感。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

再看看椅座,椅座采用人体工学鞍型坐垫,能够完美迎合臀部和大腿的尺寸。材质方面,采用了龙文特网,弹性足,也很透气,再也不怕夏天出汗了。

特写一张。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

椅背部分也采用相同的材质,透气性也很足。

三、初体验

作为一款人体工学椅,西昊V1的功能是非常强大的,下面先看看腰靠调节功能。

西昊V1本身就采用了仿生曲线椅背,不过由于人的个体差异较大,所以它又提供了腰靠调节功能,通过上下前后多个部位的调节,最终找到让自己最舒服的腰部支撑位。

下图为椅子的腰靠升降旋钮。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

下图为椅子的腰靠前后旋钮。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

椅子也支持椅背和椅座的上下调节,以适应不同的身高和高度。

下图为椅座调节按钮,人坐上去后,轻轻往上提拉该按钮,椅子会自动往下降,降到适宜的高度后,松开按钮即可。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

后仰安全锁定功能,椅子支持140°躺靠大仰角,当往后倒到适宜的仰角时,向后拨动该按钮,即可锁定椅背。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

头部的靠枕也支持上下和前后的调整,下图为前后调整范围示意。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

当然,扶手的调节功能是最为丰富的,譬如前后调节。

左右调节。

上下调节。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

说了那么多,还是坐上去试试吧,看儿子的表情,似乎很陶醉,不过这次说什么也不能让他再霸占我的人体工学椅了。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

安装体验完毕,搬到书房里吧。

其实最左边才是我的“工位”,告别餐椅前,先合影留念。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

这下终于摆到正确的位置了。

宅男也需要好椅子,给自己买的人体工学椅分享

竖着才能拍全,接下来可以快乐地宅生活了。

四、总结

据说久坐已经成为现代人打工人的最大健康隐患之一,久坐极易引发颈椎病、胃肠道疾病、心血管疾病等。而对于本人来说,除了上班时大量时间坐着外,回家也要坐很久。对于“坐”这件事来说,打工人嘛,也是没办法避免的,所以只能从外部设备方面来改善了,譬如一款设计合理的人体工学椅可以让人体免受很多伤害。本人通过这几天的体验,西昊V1这款人体工学椅做工扎实、设计合理,尤其是其腰靠的可调节设计,能够大大缓解打工人久坐后的腰酸背痛问题,个人觉得还是很不错的。

当然,要缓解久坐带来的健康问题,完全依赖于一把椅子也是不现实的,个人建议,如果大家有闲暇时间的话,还是要多出去走走,打打篮球,逛逛街,呼吸呼吸新鲜空气,和妹纸聊聊人生理想,这样我们才不至于变成一个毫无灵魂的打工人,毕竟健康才是最重要的嘛!

以上就分享到这里了,谢谢欣赏!

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 老板椅 家用座椅转椅 M57 黑色

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 老板椅 家用座椅转椅 M57 灰色带脚踏

SIHOO 西昊 M16 人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 M16 人体工学椅 黑色

SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅

SIHOO 西昊 V1 人体工学座椅

西昊人体工学椅子 电竞椅游戏椅可躺电脑椅家用升降靠背舒适座椅 M89(黑色带脚踏)

西昊人体工学椅电脑椅家用 电竞靠背椅子升降转椅舒适久坐办公椅

西昊人体工学椅 电脑椅家用老板椅子 电竞椅游戏椅舒适久坐办公椅 A7 黑框 黑网

SIHOO 西昊 M83 家用靠背椅 黑色 简配款

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 固定扶手款 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 固定扶手款 黑色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M76 人体工学灵动电脑椅 灰色+弓形脚+网布

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅 黑色

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅 黑色

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)