乐妈育儿 篇三十二:告别孩子洗澡烦恼,资深老母亲实名pick这18款洗浴好物和洗澡玩具!

2021-04-13 11:10:10 17点赞 73收藏 5评论

创作立场声明:自购经验分享

大家好,我是主页读童书,业余搞心理的乐妈~

马上进入炎热的夏季,不止我们大人受不了高温需要经常洗澡,好动的孩子对洗澡的需求更为明显。给孩子洗走满身的臭汗味儿,就是我们父母经常要做的工作。

没当妈之前,没觉给娃洗澡还是件科(ma)学(fan)的事。有了娃之后,发现给娃洗澡真是个技术活儿啊~

首先浴盆就是一件必需品了,还有哄(尤其是不爱洗澡)孩子洗澡的玩具也是必不可少的神器。

那如何选浴盆和洗澡玩具呢,这些大件小件如何收纳呢?随便的一个澡盆就可以用吗?有哪些玩具是个雷呢?……问题辣么多,放心,接下来时间继续交给我一一给你解决~~

一、关于浴盆那些事

你知道你家娃适合哪种浴盆吗?市面上那么多种浴盆,它们的优缺点是什么呢?首先,我给大家介绍介绍浴盆。

1、如何给孩子选购浴盆?

家家户户的盆都不少,但是随便一个盆都能成为孩子的浴盆么?答案显然易见:no!我们需要从这些方面选一个好的洗澡盆。

简单的说就是2个原则:小朋友安全舒适,大人使用方便。

·小朋友安全舒适

澡盆作为和宝宝直接接触的婴儿用品,最首要的因素就是要安全舒适。要满足这两点,又需要从4方面来进行考虑。

①材质安全是基础

婴儿澡盆作为宝宝贴身使用的物品,应该做到“无毒无异味”,符合国家相关规定。

选购时,材质以PP、TPE等为主,这两种材质在浴盆中用得比较广泛,环保无害。

不仅如此,此类材质在使用时,体感也比较合适,冬暖夏凉,小朋友洗澡更舒服。

另外,浴盆要保证牢固、耐用,必须具备一定的厚度,分量不能太轻。

②尺寸合适

宝宝的浴盆不能贪大求全,尺寸够用就好,尺寸太大了不仅不方便打理和收纳。

尤其在宝宝使用过程中,浴盆如果太大,会增加孩子滑倒的几率。

建议选择的澡盆不要太大,以宝宝双手撑开能拉得到两边为最好,这样也能给宝贝安全感,这类浴盆占地面积也小,使用的地方也不会有太多的限制,可以在桌子上,地板上,卫生间,房间里。如果太大,小家伙在里面乱动的情况下,就可能会喝到水,而呛到小家伙。

③注水线

注水线的功能其实不只是节约用水,注水线本身也是一条安全线。

宝宝洗澡的时候,把水加到注水线截止,可以防止宝宝意外滑落引起的呛水和溺水,保证宝宝的安全。

目前国内生产的浴盆,80%是没有注水线的,但对于新手父母而言,浴盆上的注水线标注无疑是一个细节上的加分项。

④细节,细节,细节!

婴儿澡盆的细节做工也非常重要,比如圆滑的包边,防止宝宝的胳膊或者手剐蹭到,也能够避免妈妈在给宝宝洗澡或者清理时,伤到双手。

此外,内部的防滑设计也是必需的,只有做好防滑,宝宝才能够开心洗澡,安全地享受玩水的乐趣。

假使有个靠背的话,也能给予宝宝头部足够的支撑力,让宝宝舒服地半躺着洗澡,妈妈也更为省力。接触身体的部分尽量要防滑,这样在洗澡时就不容易出现打滑的情况,有效防止宝宝下滑。另外还需要注意一点,就是浴盆的两侧,最好有软质的防滑设计,在为孩子洗澡时,万一手滑孩子也不易受伤。

⑤漂亮的图案和色彩

婴儿浴盆的外观要有漂亮图案,比如漂亮的卡通图案或者是一些鲜明的色彩,增强宝贝的辨别能力。因为宝宝是个爱动爱学习的性格,对于艳丽点的色彩比较喜欢。这样,就会自然而然爱上洗澡的。

·大人使用方便

给宝宝洗澡,应该是亲子的愉悦时光,不仅宝宝应该快乐,大人也应该感到轻松方便。

所以在挑选的时候也要考虑到大人的易用性。

①易打理

对家长来说,好用的婴儿澡盆应该是用起来省力,同时清洗方便。

目前市面上大部分的浴盆都采用排水孔排水的设计。宝宝洗澡完毕后,拔开排水孔,就能够轻松地帮助宝爸宝妈把大容积的水倒掉,尤其适用于一个人给宝宝洗澡的情况。

另外作为高频率使用的宝宝用品,妈妈需要及时清理澡盆。这就要求婴儿澡盆清洗起来足够方便。使用的材质不容易隐藏污渍,产生异味。

②便携、易收纳

宝宝洗澡最好处于熟悉的安全环境中,这样才能减少宝宝哭闹的情况。

常规的浴盆占地面积大,不方面收纳和携带,所以选购时最好选择折叠浴盆,让宝宝一直处在熟悉的环境当中。

折叠浴盆不仅可以极大地利用家庭空间,也可以在外出旅游时直接携带。避免宝宝外出,不适应环境,抗拒洗澡的情况。

③辅助配件

除了上述因素,功能方面如果有专用的配件,比如针对新生儿的浴架。当宝宝还小时,浴架可以变成妈妈的另外一双手,帮妈妈承托住宝宝,在保护宝宝幼嫩脊椎的同时,让妈妈可以更轻松地给宝宝洗澡。

2、不同年龄段选择什么的浴盆?

0到半岁的小宝宝在身体骨骼方面都还没发育好,比较适合躺的姿势来洗澡,所以可以选择卧式的澡盆,这样待在里面时就会舒适许多。

6个月以上小孩子就会坐了,就可以选择坐式的浴盆。

3、盘盘市面上常见的X种浴盆

①浴凳式的浴盆

优点:

-安全,方便,不占地

-特别适合0-6个月的孩子

-有漏水设计,让孩子背部保持干爽

缺点:

-仅适用于淋浴

-仅适用于小月龄宝宝

针对这类浴盆的缺点,我挑选了这款神器:

新生婴儿洗澡座椅宝宝沐浴坐椅凳防滑神器可坐躺浴盆网兜支撑架托GK1薄荷绿199元京东去购买

为啥说这款浴盆好呢?因为它完美绕过了这类浴盆的缺点!不仅能用于淋浴模式,盆浴、浴缸也一样能使用;也因此延长了它的使用寿命:0岁可以用到3岁!

无论是浴盆的材料,还是厚度,都让人很放心

把手可分离设计,防止孩子被卡住,消除安全隐患

大人操作起来也很方便:

②带可拆卸躺板的浴盆

特点:

-普及,实用

-使用时间较长

-孩子可躺可坐

缺点:

-较占地

③一体化设计的浴盆

特点:

-澡盆一体式设计,好清洗

-不用拆卸躺板

缺点:

-仅适用于小月龄宝宝

-较占地

以上两款浴盆其实异曲同工,区别仅仅是躺板能否拆卸,共同缺点都是占地。所以我们可以通过购买可折叠浴盆+ 可拆卸浴网,解决这个问题。

joyingbaby婴儿洗澡盆浴盆可折叠宝宝儿童新生儿0-6岁可用可配浴网垫晨雾绿(送礼包)单浴盆59元京东去购买

折叠起来收纳真的很方便,无论浴柜旁、洗衣机后、柜子底,都能完成收纳

可拆卸浴网,使用场景更多,浴盆使用寿命更长

当然如果家里空间大,随意~~

可拆卸浴盆

婴儿洗澡盆新生儿可坐可躺宝宝浴盆大号儿童洗头发躺椅沐浴桶蓝色浴床32元京东去购买

一体化浴盆

OKBABY意大利婴儿浴盆宝宝洗澡盆分体式躺椅可拆卸沐浴盆可坐可躺拉胡那加厚进口多功能珠光蓝269元京东去购买

③适合泡澡的高桶立式浴盆

优点

-桶身高,容积大

-保温性能较好,适合泡澡

-使用时间较长

缺点

-需要父母在旁边看护

-仅适用于大月龄宝宝

-占地,不方便收纳

-孩子不一定喜欢,容易被闲置

高桶立式浴盆因为太大不方便收纳,我也找了一款可折叠的,但是需要父母陪护这个没办法,尤其月龄小的必须看着。

虎式飞跃泡澡桶儿童可折叠浴桶浴盆数显软塑洗澡桶家用加厚保温婴幼儿洗澡盆带温度计款-【数显+靠垫+加粗加厚+加高垫】-粉色169元京东去购买

折叠起来真省地儿

这款浴盆还有一个很方便点,就是可以实时测温,不用担心孩子在浴桶玩水的时候,冻着或者躺着

同款可以搭配可拆卸浴垫、浴网,使用场景更广,孩子0岁用到12岁完全没问题~

另外有的朋友反应,装水半小时,孩子玩水5分钟孩子就嗷嗷闹,所以建议购买前,先到家有高桶立式浴盆的朋友家里试用下。

3、浴盆如何收纳?

如果买的可折叠浴盆,那没啥可说的,用完收纳在角落或者用挂钩挂在墙上就好了。

如果浴盆没有挂洞,专门的浴盆挂钩可以选择。

想省钱的,塑料挂钩也ok

太力脸盆挂钩架婴儿澡盆挂钩吸盘浴盆架卫生间挂脸盆子收纳架挂盆架钩单个装29.9元京东去购买

预算充裕的,可以入手不锈钢挂钩

睦歌脸盆收纳架304不锈钢澡盆架家用壁挂免打孔卫生间置物架菜盆盆架亮光脸盆架(1只装)18.9元京东去购买

或者可折叠+不锈钢的

三和概念脸盆挂钩壁挂式免打孔婴儿洗脸盆架子浴室卫生间脸盆收纳架宝宝澡盆挂架脸盆架挂钩(单个装)29元京东去购买

二、洗澡玩具

孩子不爱洗澡,是很多新手爸妈头疼问题之一。

这主要有两类原因,年龄小的担心洗头时候眼睛进水了,伤口碰到水了疼等生理和心理上的恐惧;

年龄大的,不喜欢洗澡更多是结束游戏,进入睡觉时间等心理上的反抗。

所以当孩子不乐意,作为一枚及格的父母,便是立即调整策略——使用玩具转移注意力,让孩子觉得洗澡(负面 情绪)等于做喜欢的事——玩玩具(积极情绪).。

1、孩子几岁购入洗澡玩具比较合适?

洗澡玩具最好等孩子能独立坐稳的时候再购入(一般是6个月以后),0-6岁的孩子还在探索自己的身体,“玩玩具”的概念仍未建立。

等孩子掌握“坐”的技能,对生活有了探索的意识,这时,洗澡玩具就可以买买买起来啦!

2、如何为孩子选洗澡玩具?

关于洗澡玩具就如何选择,核心只有一条,就是安全!

出牙阶段,孩子会牙痒加上这个时期的孩子喜欢用嘴巴去探索世界,所以不要选择含 BPA 的玩具。

过了这个阶段,我们对玩具的材质要求可以稍稍降低,只要材料符合国家标准,且表面没有坚硬的凸起和毛刺就差不多了。

切忌不要购买带孔洞的塑胶漂浮类玩具,为什么?且看这只我们最爱买给孩子玩的小黄鸭

宝宝洗澡戏水玩具捏捏叫小鸭子大黄鸭婴儿沐浴发声小动物套装一大三小鸭子9.9元京东去购买

使用一段时间后就剖开的样子↓↓。

美国和瑞士的科学家研究发现,泡在浴缸里的小黄鸭是细菌滋生的温床,5只鸭子中有4只内部都发霉发臭,里面还有多种引发孩子耳朵和肠道感染的霉菌和细菌。

所以如果孩子实在喜欢或者家里已经买了,我们可以用热熔胶把底部封死,确保不漏水后,就可以给孩子玩了。

得力(deli)20W热胶枪热熔胶枪DL504419.9元京东去购买

3、如何给不同年龄段的孩子挑选洗澡玩具?

①6个月-12个月

1岁以内的孩子的洗澡玩具需要色彩丰富,一方面刺激他们的视觉发育,还可以让孩子进行色彩认知和形状认知。

◉变色洗澡书

洗澡书谁在水里ColourMe遇水变色书防水页低幼启蒙读物浴室读物英文原版0-3岁79元京东去购买洗澡书谁喜欢宠物ColourMe遇水变色洗澡书防水页低幼启蒙读物英文原版0-3岁70元京东去购买洗澡书谁在海洋里ColourMe遇水变色洗澡书防水页低幼启蒙读物英文原版0-3岁56元京东去购买洗澡书谁在池塘里ColourMe遇水变色洗澡书防水页低幼启蒙读物英文原版0-3岁56元京东去购买

这套书的主角,都是一些生活在海洋里的小动物,有海龟、水母、海星、鲸鱼等等。不沾水的时候,书是黑白色的,书沾了水后,颜色才会显现出来。

当孩子看着颜色由黑白到彩色,由浅到深,便能感受到颜色的变化。

同时还能认识书里的小动物,一边絮叨下颜色,一边探讨下梳理的内容。比如水草在哪里,变成什么颜色,螃蟹在哪里,变成什么颜色啦?等等。另外,我们还可以鼓励孩子自己观察并说出颜色的变化。

36片儿童宝宝洗澡趣味认知漂浮字母数字泡沫贴贴墙婴儿戏水玩具字母数字36片装32.6元京东去购买

这套玩具,一共有 26 个英文字母和 10 个阿拉伯数字,沾了水后,能直接吸附在浴缸或澡盆光滑的表面,即能帮助孩子进行字母、数字认知,又是一个有趣的小玩具。

年龄较小的孩子,我们可以给孩子示范数字字母贴沾水后直接贴在光滑平面上,鼓励孩子模仿我们的动作,锻炼他们伸手抓物的能力。

另外,也能把数字或者字母贴在光滑平面上,遮挡住其中 1~2 个,引导孩子拿开我们的手把隐藏的玩具找出来,让他们掌握“看不见≠消失”。

长大后,我们可以告诉孩子这些玩具颜色、形状、材质、字母、数字等等信息。但不建议以考试评分的形式,要不反而让孩子抵触洗澡,就弄巧反拙了。

②1-3岁洗澡玩具

等孩子进入1岁,洗澡玩具可以适当加入小带工具或者小零件的玩具,既丰富了玩具的趣味性,且进一步孩子他们的手眼协调能力。

◉钓鱼玩具

爸爸妈妈钓鱼玩具钓鱼池儿童早教益智玩具带磁性可装水钓鱼台带充气床收纳筐蓝色新年送礼物43.9元京东去购买

刚才提到了,常规的捕鱼玩具是软胶的,内部容易发霉,所以建议购买塑料材质的。

这款钓鱼玩具,一开始可以让1、2孩子自由的玩,想捞哪条捞哪条,锻炼孩子的手眼协调能力。

之后可以慢慢增加难度,比如按照方向、颜色、大小等特点,将相应的鱼捞到鱼桶内,还可以边捞边引导孩子学数数。

等孩子到3、4岁,我们还可以跟孩子比赛看谁钩上的鱼多。

◉Anpanman面包超人幼儿淋浴花洒

这款Anpanman面包超人婴幼儿淋浴花洒玩具,以面包超人为原型,

非常可爱,无论是浴室、浇花、浴缸、游泳池都能玩。

花洒插到花洒卡座上即可固定,花洒卡座是可以转动方向的, 将花洒卡座竖起喷水的话,玩具会向前进, 将立于卡座的花洒方向扭向侧面的话,玩具会转圈,互动性十足。

◉Yookidoo幼奇多宝宝洗澡玩具

以色列Yookidoo幼奇多宝宝洗澡玩具喷水鲸鱼潜水艇花洒儿童游泳戏水海盗船149元京东去购买

这款玩具有海盗船、美人鱼和消防员三种选择,每款都有前进、自转、周转三种推进模式。虽然需要电池驱动,但防水做得很好,不用担心玩具进水,对电池仓有损坏。

小鸭子在水中推进时,我们可以引导孩子观察鸭子的各个细节,比如鸭脚的动作是什么样,这个动作发挥了什么作用,为什么小鸭子喷水的时候回转圈圈。

纠结不会跟孩子讲原理?不用担心,不需要给6岁前的讲太复杂的原理,讲了也是对牛弹琴,主要让他们在玩的过程中,学会观察就好。

每款小鸭鸭都配有鸭掌、胡子、眼睛、船长眼罩等等 15 种配件组合,如果是女孩子,会更喜欢给小鸭子做换装秀。

也可以把所有配件倒在浴盆/浴缸里,让孩子练习抓取后,探索配件安装的部位,并逐步引导孩子学会组装,锻炼孩子的观察力和手指的力量。

③3岁以上洗澡玩具

3 岁以上的宝宝,要开始进入幼儿园了,他们要在幼儿园中体验和学习社交。社交背后蕴藏着观察能力,此时的游戏玩具可以选择模仿和交互的玩具。

◉B.Toys 海盗渔船

美国B.toys海盗船渔船礼盒套装儿童戏水钓鱼沙滩宝宝洗澡玩具礼物224元天猫精选去购买

这套玩具的创意简直666,浴缸/浴盆航海垂钓,方寸之地体验航海大毛线~连小编都不得不感叹,孩子洗澡能变得如此好玩。

这款海岛渔船套装包含漂浮船、船长、救生圈、鱼竿和可以钓的鱼,3个叠叠乐杯、章鱼梳子、鲸鱼指甲刷,实用性娱乐性都考虑到了。

孩子可以扮演船长,我们充当船员,准备好出海工具,就可以出海打渔啦~

最有意思的是,小鱼不光是玩具,还是小刷子、小梳子和指甲刷。如果是不爱洗头、不爱梳头的孩子,借助这套玩具,说不定孩子就乖乖“就范”了!

打开船仓,所有玩具配件都可以收纳在里面,十分人性化~

船后面的螺旋桨,也可以动,拨动轮子,海盗船便可以迎风破浪,小船长冲鸭!!

·费雪海底小纵队探险套装

费雪牌(Fisher-Price)费雪海底小纵队角色扮演系列玩具T7014小号灯笼鱼艇99元京东去购买

这套玩具源深受孩子喜爱的动画片《海底小纵队》。这款玩具是动画中出动最多的潜艇之一,这款外形独特又可爱的水陆两用灯笼鱼艇,俘获了一批小粉丝。

这款玩具的外形与动画片里的灯笼鱼艇一模一样,圆滚滚的蓝色船身,配备黄色的小鱼网,外型可爱。还有这套动画片的灵魂人物:巴克队长也在里面,陪你一起探险哦。

配件超多,多达16种,包含救援工具和海洋生物,快驾驶这灯笼鱼艇,营救小动物吧。

舰艇内部操作台功能丰富,细节都很真实有趣,高度还原了动画片场景,只要是海底小纵队迷都会喜欢这套洗澡玩具的!

告别孩子洗澡烦恼,资深老母亲实名pick这18款洗浴好物和洗澡玩具! ·Step2的流水瀑布台

美国Step2晋阶瀑布滑道玩沙戏水台儿童戏水桌2018年新款进口内含多个配件夏天玩具874600【特价】流水瀑布台583元京东去购买

这个玩具我尤其喜欢,无论是大人小孩都能玩的很嗨皮!

把水从墙上倒下来,水就穿过漏斗,通道,水车形成小瀑布,而且配件的位置能够自由调动,孩子可以根据自己喜好调动,创造不同的瀑布。

而且水墙两面都能玩,自己玩也行,邀请小伙伴一起玩也ok。

套装里有好多组件:小桶、漏斗、小管道,任意组合,插入瀑布墙中,都能创造瀑布流,不仅能锻炼宝宝的动手能力,更能开发孩子的想象力。

· 浴室涂鸦蜡笔

每家都有一个涂鸦的孩子,这款浴室涂鸦蜡笔,可以让孩子在浴室里尽情发挥自己的想像力,实现乱涂乱画的梦想~

这组涂鸦蜡笔,包含黄色、红色、桔色、绿色、蓝色,等孩子洗好澡后,只需要用一块湿布或者海绵就可以把浴缸或者瓷砖上的涂鸦抹掉啦~收拾起来特别省事!

4、洗澡玩具收纳

比浴盆更难收纳的,是洗澡玩具。

我们可以用小篮子将玩具收纳起来挂在浴室内,收纳玩具的小篮子最好选用可以沥水的,不会生锈的材质,这样更加卫生安全。

不锈钢版沥水筐

爱帛哆(AIBODUO)宿舍神器厨房铁艺挂篮壁挂式收纳篮厨房浴室免打孔储物篮置物篮圆角挂篮-大号(挂床版)黑色25元京东去购买

塑料板沥水筐

惬艺3层组合可叠加浴室卫生间收纳篮宿舍寝室床头收纳挂篮置物篮杂物收纳筐小中号3个装26.5元京东去购买

5、如何给洗澡玩具消毒

如何给玩具消毒?有不少妈妈走过误区,把塑料玩具放进消毒锅里煮,结果玩具都变形了。而洗澡玩具绝大多数都是塑料做的,那么,有什么简单易行的方法给塑料洗澡玩具消毒呢?

①多久消毒一次?

首先我们要明确一个概念,给玩具消毒是有必要的,但没必要做得太频繁,大概1、2周一起即可。虽然玩具上面有细菌,但不是所有细菌都有害,除非细菌能够入侵细胞,否则,并不会影响人的健康。也只有在抵抗力较弱时,细菌才可能入侵细胞。

②如何消毒?

这类玩具,我们主要还是用水洗,水是中性物质,70%~80%的细菌都可以用水冲洗掉(适用于无电路玩具)。

如果不放心,可用肥皂水、漂白水稀释后浸泡一段时间,再用清水洗干净。

需要注意的是,用流动的清水冲洗非常重要,可以尽量减少洗涤剂的残留。玩具清洗后要在通风和阳光直射处晾晒,彻底风干。

所谓“干净”,包含两个概念,“干”和“净”。“干”很重要,在干燥的环境下,细菌病毒的繁殖速度比在潮湿的环境下要慢得多。

对可能被寄生虫卵污染的玩具,用0.5%的碘液浸泡5分钟以上,可达到杀灭虫卵的目的。

天气暖和起来了,孩子洗澡玩水的时间也变长了,赶紧给孩子选购一个心仪的浴盆和洗澡玩具,在浴室的方寸空间,无限开心浪起来!

得力(deli)20W热胶枪热熔胶枪DL5044

得力(deli)20W热胶枪热熔胶枪DL5044

Joying Baby JY001 儿童折叠浴盆

Joying Baby JY001 儿童折叠浴盆

洗头盆平躺月子老人洗头孕期躺着洗头发躺盆家用卧床病人

洗头盆平躺月子老人洗头孕期躺着洗头发躺盆家用卧床病人

次元时代 婴儿洗澡盆可折叠浴盆宝宝可坐加厚浴桶小孩家用泡澡新生儿童专用

儿童洗头发躺椅宝宝洗头床洗头可折叠小孩洗发家用坐躺洗头凳

儿童洗头发躺椅宝宝洗头床洗头可折叠小孩洗发家用坐躺洗头凳

婴儿洗澡桶浴盆宝宝游泳桶家用可折叠幼儿泡澡桶新生儿童大号浴桶

Joyncleon 婧麒 婴儿可折叠洗脸盆用儿童洗屁屁股新生儿宝宝专用小盆子三件套

婴儿洗澡盆宝宝折叠浴盆新生幼儿童可坐躺家用大号沐浴桶小孩用品

德国elsababy儿童洗屁股宝宝女童屁屁盆婴儿小孩女生洗PP

婴儿洗澡盆宝宝浴盆儿童可折叠泡澡桶家用大号坐躺小孩洗澡游泳桶

yeesoom孕森婴儿洗澡盆宝宝浴盆可折叠大号浴桶家用新生儿童用品

YeeHoO KIDS 英氏婴儿洗澡盆抗菌浴盆宝宝可折叠坐躺大号浴桶家用新生儿童用品

香港雅亲新生婴儿洗澡盆大号坐躺小孩家用幼儿可折叠儿童宝宝浴盆

babypods新生婴儿洗澡盆可坐躺折叠大号抗菌感温浴盆宝宝儿童家用

英氏婴儿洗澡盆智能数显感温可折叠宝宝浴盆新生儿大号儿童游泳桶

英国yeesoom孕森婴儿洗澡盆大号可折叠新生儿童用品浴桶宝宝浴盆

贝易婴儿洗澡盆宝宝澡盆新生儿童可折叠坐躺大号家用婴幼儿浴盆

贝易婴儿洗澡盆宝宝澡盆新生儿童可折叠坐躺大号家用婴幼儿浴盆

京东 OKBABY 欧可宝贝 3823 儿童浴盆 珠光蓝 94*54*28cm
京东 爸爸妈妈(babamama)钓鱼玩具 钓鱼池儿童早教益智玩具 带磁性可装水钓鱼台带充气床收纳筐 蓝色 B3010