让拍摄变得更简单-斯莫格拍摄套装初体验

2021-04-15 20:27:18 0点赞 0收藏 0评论

前言

自从上次通过斯莫格的桌面三脚架相机兔笼获得了良好的使用体验之后,我就想有没有什么配件能够辅助我进行长时间的拍摄呢?毕竟在兔笼上的外接孔位非常丰富,现在正是短视频火爆的时代,如果我想外出拍摄的话,长时间的握持会让我感觉到很累,因此我入手了斯莫格的拍摄套装,包括上手提、补光灯以及相机手腕带,有了它们,长时间的拍摄下来我也不会感觉到很累。

外观

上手提

这款上手提的型号是2950,相对于2949螺纹上手提来说,它配备了一个滑条,能够快速进行拆装,在包装内有一个滑条、六角扳手和一个轻薄滑槽上手提

让拍摄变得更简单-斯莫格拍摄套装初体验

斯莫格上手提用的是铝合金材质,看起来比较小巧,上手提上有非常丰富的外接孔位,包括冷靴接口、1/4螺纹孔、阿莱定位孔,我们在安装它的时候,只需要先将滑条通过两个1/4螺丝孔安装在兔笼上,最后将上手提安装在滑条上即可

使用体验

上手提

斯莫格上手提的主要作用就是能在拍摄时单手提起相机,长时间拍摄的话单手提起相机没有那么容易感觉到累,同时,单手提起相机的话能够让相机在更低的角度拍摄

让拍摄变得更简单-斯莫格拍摄套装初体验

斯莫格上手提在两边留有两个阿莱定位孔,并且在两个方向都有冷靴接口,还配备了四个1/4螺纹孔,扩展性非常强悍

让拍摄变得更简单-斯莫格拍摄套装初体验

一般来说,斯莫格上手提安装在兔笼的上方,但是如果需要的话,也可以安装在兔笼的侧面,而且通过旋转上手提上方的银色旋钮,可以实现360度自由旋转调节,能够快速切换横拍和竖排

补光灯

斯莫格补光灯身上有三个冷靴接口,可以实现多个补光灯拼在一起使用来获得更多的光线和补光范围

让拍摄变得更简单-斯莫格拍摄套装初体验

斯莫格补光灯的体积非常小巧,拿在手上感觉也不重,方便携带,可应用于不同场景补光,它是通过两节五号电池来进行供电,并且支持0-100亮度的调节,补光灯后面一共有三个按钮,按住电源键1.5秒就可以进行打开关闭,通过按+和-可以调亮和调暗补光灯,我在使用它的时候可以根据不同的使用场景来设置自己想要的亮度

手腕带

在外出拍摄时,我总是嫌弃相机原装的肩带太长了,挂在脖子上不舒服,于是我想找一个相机的手腕带,这样这不使用相机的时候,我可以将相机挂在手腕上,大大提升了设备的安全性,防止相机意外脱落

让拍摄变得更简单-斯莫格拍摄套装初体验

斯莫格相机手腕带佩戴起来非常舒适,佩戴的时候一点也不勒手,它的尾扣能够快速进行拆装,非常方便快速,并且在包装内还额外赠送了一个尾扣,可以说斯莫格这款手腕带满足了我的需求。

让拍摄变得更简单-斯莫格拍摄套装初体验

总的来说斯莫格上手提扩展性非常丰富,而且搭配滑条可以实现快速拆装,握持的位置是根据人体工程学而设计,有舒适的握持体验,搭配补光灯一起使用,无论是横拍还是竖拍都能快速切换,并且可以根据不同的使用场景设置不同的亮度来进行补光,大大提升了我的拍摄工作效率