多美卡风火轮名创优品,小朋友的汽车玩具哪家强,大人也能搞收藏

2021-04-14 15:58:09 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,图文均为原创。

本人80后,从小也算是玩着汽车长大的,印象最深的还是奥迪的四驱车。那个时间段基本上是小学时期,开始是自己买成车,后来觉得不够快,学着买零件改装马达,依稀记得当时的马达名称,捷豹、美洲豹、烈豹。为了增加圈速,一个滚珠轴承都非常的考究,慢慢也去参加一些小比赛,基本就是比圈速,而且不能飞出去,比起现在的傻瓜式卡雷拉要好玩得多。

时间总是过得飞快,转眼间已经成家,自己的小朋友已经两岁了,随着儿子慢慢长大,也在不断地给孩子挑玩具车,不得不说,现在的汽车模型真是五花八门,比较知名的像日本的多美卡,德国的siku,国产的风火轮,名创优品的盲盒小汽车,以及山姆的小汽车套装。不过话说回来,小朋友玩起来几乎都一样,只有家长们会额外在意小汽车的做工,这就是小孩子的世界更快乐的原因吧,今天就把家里买的小汽车做个盘点,看看各自品牌的特点有哪些。

一、车型款式

比起品牌授权车型,多美卡、siku和名创优品都是比较多的,也有正规的品牌授权,在车底都会印有具体车型、品牌,比如名创优品的盲盒小汽车,还会有一些老爷车的年代。车头前方的品牌车标也很精细,小孩子玩起来也不会被磨掉漆。

多美卡Tomy多美卡Tomy

名创优品盲盒小汽车名创优品盲盒小汽车

山姆组合系列小汽车山姆组合系列小汽车

赛道玩具绝配的风火轮小汽车赛道玩具绝配的风火轮小汽车

二、开门设计

目前我接触的几个品牌而言,只有多美卡、siku会有开门设计,比如悍马、阿尔法可以开后备箱,奔驰amg gt、日产gtr都可以开车门,整体的车况也很好,并不会开过几次之后车门就掉了。

三、减震设计

不得不说日本多美卡的精细设计,目前我所买过的多美卡小汽车,除了大巴车这种工具车没有减震,所有的轿车、越野车、跑车都会有减震,而且手感回弹非常好。其他品牌都是硬邦邦的底盘。

四、细节做工

很多人夸赞多美卡的细节做得最好,但相对来讲,多美卡基本都是金属车身,加上相应的重量,会有一种厚重感,而风火轮多以塑料车身为主,略显单薄,至于山姆的小汽车基本上是最为单薄的小汽车了。但多美卡的小汽车都有一个小细节,不知道你发现没有,就是全都没有反光镜,为什么这样设计,还真的是难以寻觅。

五、售卖价格

多美卡分普通盒及黑盒,单价在30元和50元左右,我感觉价格还是比较合理的。比起稍贵的siku小汽车,性价比够高,所以我买的多美卡会更多。至于风火轮的价格就相对于很国产了,日常售价19元一个小汽车。

名创优品的盲盒小汽车相对于10元一个的价钱,性价比非常高,但前提是需要好运气开出不同的款式,如果重复了你可以去闲鱼卖点,很多成人玩家都在收藏。

最后说一下凑数的山姆小汽车,一大桶60辆车,才100出头,价格非常合适,适合小朋友之前相互分享,哪怕丢了也不会心疼,所以也就谈不上收藏的级别了。

六、总体体验

无论是大人收藏还是小孩子玩,多美卡都是绝佳的选择,平时反斗玩具车都会有活动,买完券满减之后每辆小车大致在20元,比天猫满减还要便宜。

最不推荐的就是siku,原因也很简单,做工质感一般般,但单价很高,而且一般的店铺没有售卖。

风火轮更适合配合玩具轨道玩,小车轻盈可以轻松地完成环绕、旋转等轨道,单纯的收藏没有太多价值,更多的车型都是一些原创卡通类型的。

名创优品的盲盒小汽车比较有乐趣,小孩子也很喜欢,有一种神秘感,我儿子拎着一袋子小汽车能自己走回家,你说说他得有多兴奋吧。

山姆的小汽车大礼包适合纯玩,丢了坏了不心疼,而且车型款式非常多,各种工程车辆都有,可以帮助小朋友快速认知汽车类型,非常适合早教启蒙。

洋洋洒洒的流水账写完了,无论是你是大朋友喜欢收藏,还是给家里的小朋友买玩具车,我相信都会有一定的收获,赶紧给自己和孩子安排起来吧。

Hot Wheels 风火轮 光晕战争系列 天蝎主战坦克

Hot Wheels 风火轮 光晕战争系列 天蝎主战坦克

风火轮 GRW37 炫酷变色小车洗车场套装

风火轮 GRW37 炫酷变色小车洗车场套装

Hot Wheels 风火轮 经典小车系列 1806 火轮交通组合五辆装 款式随机

SIKU 仕高 合金公交车儿童仿真模型男孩公共汽车玩具收藏双层巴士1884

风火轮 城市猛龙弹射运输车套装儿童男孩合金车模玩具汽车GTK42

MINISO 名创优品 KY308LC-5 云梯消防车

MINISO 名创优品 KY308LC-5 云梯消防车

Hot Wheels 风火轮 经典小车系列 1/64 54886 火辣交通组合十辆装

风火轮火辣小跑车玩具汽车儿童玩具汽车模型单量装指定款式C4982(GHD67)

TOMICA 多美卡 1/61 131847 31号法拉利F40

SIKU 仕高 有轨电车1895儿童仿真合金巴士模型男孩公交车玩具摆件

风火轮 通用雪佛兰合金小跑车英怕拉汽车儿童玩具模型风火轮C4982

Hot Wheels 风火轮 C4982 火辣小车 随机一辆

TOMICA 多美卡 840497 TOP 米妮小汽车 5*3.2*3.5cm

Hot Wheels 风火轮 H7045 火辣小跑车二十辆装 混装随机发货

SIKU 仕高 SKUC1884 双层巴士

SIKU 仕高 SKUC1884 双层巴士

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

• 风火轮是哪门子国产,写文章功课都不做的?