拓宽世界的认知--好书推荐

2021-04-13 18:21:27 6点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:不求金玉,只为理想

1、《潜规则》

豆瓣评分8.2豆瓣评分8.2

潜规则一词现在已经被广泛使用了,最早出现的就是在这本书上。潜规则,即没有写在明面上,存在于暗箱之下的规则。作者从具体的历史事件出发分析出要想成功的办成一件事情必须两条规则都要遵守。明规则给予事情的正确性,潜规则给予事情的顺利性。只要缺少一条,那这件事情就难以完成。作者讲的十分精彩,历史和现实总是相互映射的,本书的观点与方法无论是对职场还是商场都有指导意义。

潜规则:中国历史中的真实游戏(修订版)半佛推荐38元京东去购买

2、《影响力》

豆瓣8.6豆瓣8.6

一本十分有趣且通俗易懂的心理学名著。知名度很高,即使如此,我还是要拿出来吹一吹,因为他真的太精彩了。大学的时候对心理学感兴趣,于是专门去看了诸如什么《社会心理学》、《心理学与生活》这类书籍,但是没有一本看得过两章,并不是他们不好。而是我根本看不懂!!!我这才明白,原来心理学并不有趣,还十分的枯燥与严肃,需要大量的知识储备,社会经验才能窥得一二。直到发现了《影响力》一书,这本书把枯燥的心理学写得十分有趣,易懂,不仅仅干货满满而且可读性极强。对生活也极具指导意义。强烈推荐一读。

影响力经典版西奥迪尼经典作品书籍33元京东去购买

3、《小狗钱钱》

豆瓣9.1豆瓣9.1

“钱不是攒出来的,是挣出来的”,这可能是剁手一族最常用的一句话。钱或许不是攒出来的,但挣出来是怎么个挣法呢?是出卖自己的时间以换取薪酬,还是以钱赚钱,滚大雪球 ?亦或是倾尽所有,放手创业?《小狗钱钱》或许能给你些许指导。本书及理财与经济学为一体,以童话故事向读者刨析财富的种种。故事有趣,可读性强,书中许多理论都对理财有非凡的指导意义,是理财与经济入门类书籍不可多得的佳作。 虽然说书本面向小学生,但我觉得即使成年人也非常值得一读,特别是职场社畜。

小狗钱钱套装(全2册)青春有你吴泽林推荐!一个童话般的理财故事,一幅没有画框的风景小学生必读书49元京东去购买

4、《洞穴奇案》

豆瓣9.0豆瓣9.0

“五名洞穴探险人受困山洞,水尽粮绝,无法在短期内获救。为了维生以待救援,威特摩尔提议大家抽签吃掉其中一人,牺牲他以救活其余四人。但他在抽签前又收回了意见。其他四人仍执意抽签,并恰好选中了威特摩尔做牺牲者。获救后,这四人以杀人罪被起诉并被初审法庭判处绞刑。”以这个故事为基础,描述了14位大法官在面对这个案件时各自的判决意见。书中不止有法治社会的法学素质,更有精彩绝伦的深邃思辨。你能感觉到他们似乎都没有错,但却都自相矛盾。如果你是法官,你会如何判决呢?本书十分适合锻炼自己独立思考能力与思辨能力。

罗老师品《洞穴奇案》:

洞穴奇案全新译文修订28元京东去购买

5、《万物发明指南》

豆瓣8.8豆瓣8.8

不知道你有没有幻想过,假如你穿越到古代你要如何活下去,并且成就一番伟业?笔者曾经幻想过,假如我穿越的话只要一本史记就可以平步青云了呀!!但这本书,告诉我事情没有那么简单,想要好好活下去,你得懂科学、数学、经济学、农业、商业、制造业拓宽世界的认知--好书推荐 。本书涉猎范围极广,各种学科知识穿插在一场生存游戏之中,而且故事十分有趣,并没有晦涩难懂的枯燥理论。对拓展视野大有裨益。

万物发明指南时间旅行生存手册46.8元京东去购买

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,不妨给笔者一个小小的点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。那么,我是浪花君,关注我,每周会分享更多好玩、有趣、实用的小知识。我们下期再见。拓宽世界的认知--好书推荐

小编注:购物车里的书才是最香的!4月7日-30日参与#囤书大作战#,分享你的囤书/读书经验谈,让我来为你买单!>>活动详情<<