机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

2021-03-29 18:46:46 0点赞 3收藏 3评论

春暖花开,阳光明媚,又到了DIY动手的最佳时节。最近,随着天气的回温,不少小伙伴都开始蠢蠢欲动,想要自己组装一台“2021战机”,摆脱之前电脑的卡顿、噪音等,让生活和工作更加的顺心,享受一番极致专注和入定的快感,但迟迟找不到一款外观大气,静音理想的机箱。不过好在纠结的时间不长,在逛了各种贴吧论坛以及数码博主的主页之后,终于发现一款市场口碑非常不错且外观颜值高的产品——Tt挑战者H8。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

下面笔者就近期的组装及使用感受,和大家简单分享一下这款产品,希望能够给正在选择机箱的朋友一点建设性的参考。

外观颜值:设计前卫,组装灵活

作为电脑主机DIY的爱好者,近年来组装过的电脑,没有一百,也有七八十台了,但它们大多外观设计都比较“平稳”,像Tt挑战者H8这样独特的实属少见。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

笔者手中这个款是Tt挑战者H8黑色静音版,通体黑色,前面板采用了拉丝设计,独特的打磨工艺,大幅提升了主机的档次感,使其在观感上更显高端,而且非常耐磨。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

而更为难得是,Tt挑战者H8前侧面板和双侧面板的设计都非常灵活。前面板采用了可活动式设计,一下便可将其进行开合。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

打开之后便可看到大面积可拆卸防尘网,及两个标配风扇,非常便于我们的硬件组装和清理。相比较传统机箱的面板设计,Tt挑战者H8在体验感上更加的前卫,一步开关,有效避免了组装发繁琐,整体给人以敞亮之感。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

侧面部分,Tt挑战者H8则采用了双侧磁吸式开窗设计,即便是女生,也可以轻松将外壳拆解,直观地看到机箱内部的构造,而且后期使用过程中若感觉有什么不适或者想要更换更好的显卡主板、增加内存等,也非常便于及时调整。这一设计,在一定程度上帮我们摆脱了传统螺丝组装的麻烦,整体设计更为简约现代,与我们当下对于高效便捷生活方式的需求极为契合。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

同时,上方I/O面板则设有电源键、重启键、USB3.0接口x1、USB2.0接口x2、麦克风x1,耳机x1,LED x1,位于上方右侧。该设计笔者个人感觉是非常符合我们日常用机习惯的设计,而且接口的配备基本能够满足我们各种日常所需,保证了文件传输的速度等,即便是疯狂的上班族,也足够使用。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

此外,若机箱长时间使用,其内部难免会进入灰尘,而我们传统使用的主机机箱,清理起来非常麻烦,而且难以清洁彻底。为此,Tt挑战者H8底部采用了抽拉式防尘网设计,平常进行清洁时,只需将其拉出即可,清洁非常方便。

静音效果:环绕降噪,耐热耐寒

噪音大一直是笔者使用台式电脑时的最大困扰,长时间工作使用,其发出的噪音,不仅会令人心情烦躁,而且还会影响我们的工作专注度,进而影响工作效率或者娱乐体验。而这一问题,目前已经在Tt挑战者H8机箱上得到了很好的解决,为保证电脑的安静,其在机箱的前面板、侧面板及顶部面板上均加装了静音绵,打造出了四周环绕静噪效果。据了解,其搭载的四周环绕静音棉采用的是高密度沥青阻尼片材质,化学性能稳定,具有优良的环保型和减震降噪性能,而且对于温度的适应性强,耐热又耐寒,手外界干扰度极低。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

在使用过程中,笔者发现相比较之前使用过的几款机箱,Tt挑战者H8的降噪性处理的确实非常优秀。在平常码字或用电脑追剧的过程中,可以完全不受干扰。尤其是工作时,其营造的静音环境,能够让我们更加专注于手中的工作,并做到思路清晰,效率高,体验感极佳。在此基础上,若再配上静音键盘和鼠标,简直就再完美不过了,喜欢安静电脑操控体验的朋友,值得考虑。

内部空间:分离式散热风道,可支持高规格显卡

空间设计方面,Tt挑战者H8机箱采用了大容量的空间设计,内附7个风扇位、支持390mm显卡、M-ATX/ATX/E-ATX三款主板、180mm CPU散热器限高和标准的ATX电源。这一设计,就组装的可能性来说,Tt挑战者H8考虑的还是非常周到的,基本上涵盖了日常我们可能用到的各种组装方式。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

显卡安装方面,内部设有显卡固定支架,相比较一些没有该设计的机箱来说,能够帮助我们极大地减少主板的承重负担,使各个部件之间更好的协同工作。另外,其还设计了独立式电源仓,将电源进行了下置处理。这样不仅增加了主机的稳定性,而且能够有效防止共振,设计的非常贴心。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

此外,值得一提的是,Tt挑战者H8内附了7个风扇位,在散热方面采用了独特的分离式散热风道设计,前侧标配静音风扇120mm x2、后侧120mm x1。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

在此基础上,如上图,笔者根据自己的需求,笔者安装了水冷,三个120mm风扇加装在上面板上。当然,我们还可以在前侧风扇和后侧风扇均可根据自己需要调整为140mm大小的。

小结:

就整体组装感受和使用体验来说,Tt挑战者H8机箱不仅有高质感的外观,还利用巧妙的设计,将内部空间进行了更为合理的划分,而且降噪处理效果极佳,是笔者目前使用过的机箱中表现极为优秀的一款。

机箱界的降噪王者,Tt挑战者H8机箱体验评测

其次,Tt挑战者H8机箱简单的磁吸式及活动面板设计,也有效降低了机箱拆装的麻烦,这点对于想要初次体验组装的小白来说非常友好,是一款非常贴心的设计。目前该机箱正在市场上热销,市场售价仅499元,笔者之前活动时入手的时候比这个价格还低,所以综合来说,Tt挑战者H8机箱是一款性价比极高的产品,喜欢的朋友绝对入手不亏。

Tt(Thermaltake)劲透Ceres 300 TG ARGB 白色 机箱水冷电脑主机(配ARGB风扇*2/无光风扇*1/支持360水冷)

tt S500 TG台式机主机机箱 (黑色、560x240x500、钢)

Tt(Thermaltake)CTET500TGARGB黑色机箱水冷电脑主机(支持420水冷/支持EATX/标配3风扇)

Tt Core V21台式电脑机箱 水冷小机箱 迷你itx/matx游戏机箱

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

MPG GUNGNIR 300P AIRFLOW氪金枪3机箱