2021-04-10 11:00:00 28点赞 124收藏 14评论

写作声明:涨知识!轮滑鞋的选购干货及好物推荐!

Hello,大家好!山贼君又来啦!本次主人公,不是我,而是下图这个雷厉风行的滑轮追风者!

这次重点和大家说说有关儿童轮滑鞋的选购及好物分享。开篇来点动感音乐感受下轮滑的乐趣!(万字干货,新手必读!简单易懂的儿童轮滑鞋选购图文讲解及好物分享,一篇看懂怎么选! 貌似有14秒广告,耐心等会儿!

话说我们家两女娃都属于那种好动型,个人觉得这个性格的人都比较外向善于交流。喜欢运动也就会给他们尝试各种运动,激发她的运动潜能。轮滑对于培养孩子的平衡能力、协调性、反应能力还是比较有帮助的,也能很好的锻炼孩子的四肢,这也是为什么选择轮滑鞋给孩子学的原因。

可能的疑问:

1、可不可以自己给娃买一双溜冰鞋,就在小区楼下溜溜?自然而然就可以学会?

2、因为看到其它小朋友溜的很好,就给自家的娃也买了双,也不问孩子是否喜欢。

3、溜冰鞋么,随便买买好了!

......

作为过来人,山贼君开篇前还是有必要唠叨几点,让大家少走弯路,也避免不恰当的锻炼给孩子造成不必要的伤害,让大家对学轮滑及轮滑鞋有一个比较深刻的认识。

你也可以根据如下楼层目录选择电梯直达哈!

柒小佰轮滑鞋评测视频抢先看!▼

视频最后的寓意:孩子逐渐长大,家长最终还是要放手让孩子自己去行走,哪怕有跌倒。

孩子学轮滑你必须知道的一二三

一、多大的孩子适合学轮滑?

关于孩子学轮滑的时间,并不是越早越好。我们送孩子去学轮滑大概就是中班转大班的暑假,6岁左右。轮滑对于孩子平衡协调能力有一定的要求,建议3岁以上再接触。这个时候孩子骨骼肌肉发育、大脑控制能力都比较成熟,整体运动功能有一定的完善。此外,孩子大一些,理解能力也会强一些,学习和沟通也会方便。不过也有咨询过教练,如果是先天性的内八、走路不稳的孩子就不适合了!

二、孩子学轮滑的兴趣由谁决定?

很多孩子的兴趣是家长觉得好,觉得不错,所以跟着后面报名,但是孩子本身并不感兴趣。从家长角度,这一点是极为不妥的。对于学溜冰这件事情,建议可以带着孩子去迪卡侬转一圈,那里有很多的运动项目,而且孩子都可以在那免费体验。

不过,需要说明的是迪卡侬的轮滑是三排轮的,相比较之下,个人还是比较推荐四排轮的。三排轮稳定性不足。在入门时站立、切刃、蹬地、刹车等项目的练习中,由于三轮轮滑鞋的轮子数量少,总抓地面积较小,会对孩子的入门动作练习带来一定的负面影响。

三、有没有必要请教练?

平心而论,我觉得有必要在孩子入门阶段把孩子送到专门的轮滑培训机构去学习,掌握基本的动作要领,这样在轮滑的实操过程中会更有经验,就算摔倒,也会知道怎么样去最大可能的减少摔伤程度。比如,教练 会告诉大家,尽可能的去降低重心,这样轮滑的时候也会更稳。这个钱,山贼君觉得必须花!

四、学轮滑的注意事项有哪些?

第一,必须提前做好防护。穿着轮滑鞋要考虑到把脚和脚踝整个保护起来,同时配备护腕护膝、护肘、头盔等装备,最大程度减少轮滑过程当中可能对孩子造成的伤害。所以让孩子学轮滑,不单单只是购入轮滑鞋,还要配套购入轮滑装配。

当然,护膝、帽子之类的不仅仅局限于轮滑,孩子刚接触骑自行车、滑板车等运动都建议做好防护。

第二,轮滑的时间学习也要把握好时间和强度。不管是大人还是小孩,运动是都要注意把握好时间强度。孩子玩起来可能就顾不上时间了,运动过度反而是伤害。建议每次不要超过1小时,年龄越小玩的时间建议更短。

第三,轮滑前,提前做好热身和伸展。让各个关节得到舒展,尤其是脚踝、大腿关节以及腰部,更好的适应接下来的运动内容。

第四,给与孩子充分的鼓励和陪伴。轮滑可以作为一个爱好,也是可以作为竞技项目,任何一个学习都是循序渐进的,学习之初也不用给孩子太多压力,鼓励为主。亲眼看过一位家长每次送孩子来学习,都是骂得劈头盖脸,着实影响孩子学习的积极性和自信了!

儿童轮滑鞋怎么选?

一、轮滑基础知识普及

鞋子舒不舒服,只有脚知道。但是如果孩子年龄还小,他们对鞋舒适度的判断并不会那么清楚,作为家长的我们可能就要多一分心了。在说到如何选购一款适合孩子的轮滑鞋前,我们有必要了解下轮滑鞋的基本构成和材质。

轮滑鞋是由上鞋和下鞋组合而成,以刀架来区分。上鞋部分是刀架以上,主要分为内胆和鞋壳,我们也称之为鞋身,下鞋便是刀架以下,主要分为刀架、轮子、轴承。

本图仅供参考,不同品牌的设计会有不同本图仅供参考,不同品牌的设计会有不同

1、鞋帮

鞋帮(包括鞋壳)分为硬壳和软绵2种材质。硬壳的材质有PVC塑料、PP工程塑料,比较高档的会用强化PU聚酯。三种材质的主要区别是塑料容易老化,PP工程塑料不容易老化,强度也高,强化PU 聚酯既有强度,又有韧性。不过即使同样是PP和PU,也会有高低档、国产与进口的区别,质量、价格也会差距。

2、芭扣和能量带

芭扣,也有说叫巴扣,在鞋的鞋帮位置,有一组起到固定脚踝的作用,提升滑行过程中的稳定性。上部的芭扣主要是防止小腿在用力前移时将力量释放。

下部的芭扣,更准确的说叫能量带,可以稳固脚面,主要是在无鞋带或鞋带较松的情况下固定双脚,松紧的调整也能满足各种不同的脚型需求。松紧的调节方式主要有齿带、有弹簧的卡齿或者是上紧的拨片,也有见过是用魔术贴的。

3、内胆

内胆是直接接触双脚的,所以轮滑鞋内胆的选材也比较重要。好的内胆不仅具有良好的包裹性和舒适性能,在进行轮滑运动时能够起到排汗和透气的性能,通常都是可拆卸的。材质方面主要有海绵、高密度发泡材料或者是高纤维材质,除了材质的区别,还有厚薄的区别,会影响舒适度以及是否跟脚。舒适的内胆会适合孩子的脚型,保证脚的发力能够直接快速的通过上鞋传达到整鞋。

4、刀架

刀架是连接鞋身外壳和轮子的,大多数刀架是以镂空为外形,在美观的同时还能减轻刀架重量。刀架材质可以分为塑料、工程塑料和铝合金。刀架与地面更接近的话,更能保持低中心,轮滑与地面会有更大的摩擦力,滑行起来也会更加稳重。不同的玩法刀架的外形设计也不一样,主要分为平架和香蕉架,平架是指在滑行过程中,四个相同大小的轮子都着地,

而香蕉架是在相同轮子的情况下,只有中间两个轮子接触地面,主要用来练习花式动作。

5、轮子

不同型号的轮子所选用的材质也不同,主要是PVC塑料轮和PU聚酯轮,塑料轮没有抓地性和弹性,聚酯轮弹性抓地性好,所以轮滑鞋轮子一般采用PU聚氨酯材料。

尺寸方面,轮子越大,速度也会更快,对于新手来说,较小的轮子操控性会比较好。PU轮上会标有硬度来表示耐磨性,区间范围一般是72a-85a。数值越大越耐磨,滑行也会更顺畅和吸震,但是抓地弹性就降低。进扣的高档PU轮能左到高硬度与高抓地性、高弹性兼具,就是价格会更贵一些。

6、轴承

一般新手用的轮滑鞋轴承密度较低,判断轴承的好坏,可以体现在转速、续航和密封性上,判断轴承好坏,可以拿着轮滑鞋将轮子空转一圈,看转动时间和速度的快慢。优秀的轮子会均匀的转动,转动的声音细微而明快,并且能持续较长时间。看上去做工细腻、精致,把鞋放在平整的地面往前推,鞋子的滑行方向比较直,好的鞋滑动距离还比较长。

轴承上会有一些数字标识,608zzabec-x,60标识轴承外圈周长60mm,8为内圈直径,Z是金属防尘盖的意思,zz就是双面都是金属防尘盖,abec是轴承等级,后面的数字越高,轴承的精密度就越好(等级有1、3、5、7、9)。初学者购买等级1或者3的鞋子就可以了,速度太快不安全。

二、怎么选购轮滑鞋?

综上所述,一款好穿好用的轮滑鞋性能的评价主要要从鞋套、内胆、能量带、芭扣、刀架、轮子、轴承等方面去综合性分析。

不嫌麻烦的,就以上几点多问问客服,是什么材质啊,轴承是多少,它嫌你罗嗦,你也可以不用再她那买了!

如果觉得理论太复杂,下面几点选购建议可参考:

1、推荐四轮轮滑鞋,平架式就好。如果往专业级别发展,那是后来的事了!

2、选购知名品牌,不要贪图便宜。

3、购买前和客服沟通清楚细节。比如明确使用对象,孩子用还是大人穿,主要用于休闲滑还是竞技滑?孩子多大,脚多大,这些都会影响轮滑鞋的选购。当然,如果是买给孩子,最好买那种可调节长度的轮滑鞋。要知道孩子的脚长起来真的挺快的~

4、到手的轮滑鞋学会初步判断。

第一,首先外观上来判断,一定是鞋型端正,两只鞋的相同部位对称一致,各部位的做工没有瑕疵,尤其是塑料件不要有明显凹凸、裂纹和明显的修整痕迹。边缘要光滑,不要有毛刺。各个金属件和接口都是牢固的。

第二,动手试一试。紧束装置(芭扣、能量扣等)要束紧后不容易脱落。轮滑鞋内衬要厚实。轮子要转动灵活,没有卡顿现象。

柒小佰轮滑鞋套装分享

截至目前,给孩子入手过两款轮滑鞋。先前入手的那款是报轮滑班赠送的,好像电商平台也找不到相关品牌,就不做品牌分享了,目前因为尺码小闲置。接下来山贼君将重点围绕新入手的柒小佰Q版轮滑鞋来给大家详细分享下细节,也会简单说说两款轮滑鞋的主要区别。

左边是柒小佰,左边是柒小佰,

柒小佰是谁?

很多人对柒小佰可能不太熟悉,它是个年轻的品牌,2017年成立,目前也属于小米生态链的一个体系,聚焦儿童运动和出行领域的产品,比如变形儿童车、小怪兽轮滑鞋等。官方宣传图是不是挺Q萌?

收到三个包裹。在这里还是提醒家长,买轮滑,配套装配也是要一并购入!外包装比较简约,黄色瓦楞纸箱上印着可爱的logo ,通过每个包装上的图案基本上也会知道里边装的是什么内容哈!

印象比较深的还是标签设计上那句“爱是陪伴”。

对了,柒小佰的小怪兽轮滑鞋有不同的图案可选。大宝偏好粉色,就入手了粉色一套。有点惊喜的是还配套赠送了5个路障轮滑桩。

头盔正面:可爱的粉色猴头盔正面:可爱的粉色猴

头盔后面头盔后面

从左到右:手套、护肘、护膝从左到右:手套、护肘、护膝

1、柒小佰轮滑鞋分享

先来看看轮滑鞋。小怪兽的由来就是因为轮滑鞋的造型有点像小怪兽。

它的设计理念秉承了成长性的理念,在设计上采取档位调节的模式,可以将鞋码覆盖24.5—31码。选购的时候按照年龄段选择S或者M码就好。

一般鞋体调节按钮设计都会在鞋的侧面,但是小朋友在穿脱鞋子的时候侧面着地,长期使用会撞击到侧面的按钮,导致松动。如下图红色箭头标识处。

区别于传统的设计,柒小佰将调控按钮放在了脚后跟,变成后提式调节按钮,一共有5个档位可调。

上推开关,另一只手拉动鞋头,可以自由调节鞋子长度,不用担心过两年不够穿。

柒小佰的轮滑鞋采用软硬胶一体外壳。骨架是硬胶,阻挡外力冲撞。边缘采用软胶注塑工艺,能够保护脚踝及脚面不被割伤,穿戴舒适。

内胆同样是可拆卸加厚内胆,方便清洗。采用的是高弹性的莱卡面料,有一定的厚度,在滑行过程中提供更好的缓冲保护。透气网设计,确保舒适不捂脚。

鞋靴相对比较高,软硬度适中,鞋帮贴合度比较好,可以防止脱脚问题。

动图感受下会觉得之前的轮滑鞋内胆鞋帮会比较硬。

脚后跟侧边是萌趣表情可以自主切换。

不同的表情!

一体式刀架,初学儿童更适合,保证刀架受力不偏移,

轮子四轮直排设计,采用加厚PU材质,轮子的大小和硬度都刚刚好。材质方面亲测也是比较耐磨的。

不过因为与地面摩擦,滑过之后的摩擦痕迹还是必不可免。

轮子旋转起来还是比较顺滑的,轻松顺畅,适合初学儿童。

旋转还是挺顺畅的!

第一个轮子还采用了发光轮设计,滑行时首轮可以发光。这款柒小佰轮滑鞋还有一堆领航发光轮,晚上的时候运动一下就会发光,晚上还挺吸睛的哈!

刹车部分是鞋跟后面,采用耐磨橡胶作为刹车模块,亲测还是也很灵敏的,孩子在运动的时候也能够快速紧急刹车制动,不会因为宝贝速度太快摔倒。左右两边都可以刹车!

动图感受下!

不过经常使用刹车功能,个人觉得底部磨损还是蛮厉害的。

双层芭扣设计。

看到另一侧的PULL这个按键没?可以通过它来调节松紧。

使用比较灵活,只要按住侧边就可以打开,利用齿轮来进行调节松紧。

小盆友第一次穿的话,还是需要家长帮忙哈!

2、柒小佰运动护具6件套分享

接下来看看运动护具吧!

抗碰撞的必须坚固耐磨,PP塑胶硬壳+双层EVA材质,碗扣式设计,弹力十足,可以形成有效的缓冲区,防摔护具套装加厚抗撞硬壳。外壳布料同样采用的是透气性比较好的莱卡材质。

两种穿法,套筒式和绑带式,袖套式设计适合夏天,穿着比较方便。秋冬比较适合绑带式。

亲测护膝 、护肘、护手细节设计很细致,走线均匀,魔术贴比较牢固,不用担心会松脱。

小盆友自己也能搞定!

不过个人觉得手部外侧的包裹性是否可以考虑包裹性更强一些。

内侧保护内侧保护

外侧保护对比1外侧保护对比1

外侧保护对比2外侧保护对比2

3、柒小佰头盔分享

最后来看看头盔吧,自重比较轻,重量不到350克。

头盔顶部有个可爱的软硅胶,还挺可爱的,有点像小鸡的鸡冠。

后面也有两个透气孔。

头盔的透气性还是比较重要的,透过光,我们可以看到透气孔的设计。

外层是ABS壳,内胆是EPS材质,内衬是减震海绵,ABS材质一般用于专业级别运动器材,保证硬度的同时具备了高弹性和高韧性,海绵内衬比较柔软舒适,通过粘扣的方式,牢固贴合在内胆内壁上,提高舒适度的同时吸收震荡力。

通过三层防护确保孩子穿戴的安全。

头盔的头围是可以调整的,配合软胶调节器,单手就可以360度调节头围。

建议给孩子带好头盔之后再调节卡扣和拧紧,确保帽子的稳定性和孩子佩戴的舒适度。

4、滑轮追风真人试穿!

好了,有了这些基础装备,轮滑追风少女全副武装,上线咯!

头盔平日里骑自行车也是可以穿戴的!

动图感受下!

绕桩练习!

紧急刹车!

挑战自己!

最后的BBB

一、柒小佰是否值得购入?

这款轮滑鞋手价在289元,个人觉得柒小佰在颜值、材质、设计和性能方面还是挺赞的,也比较适合零基础的孩子。

二、改进建议分享

如果能在以下几方面完善,个人觉得更赞了!

第一,是否可以搭配一个收纳包,这样收纳、携带也更方便!讲真,轮滑鞋还挺占地方的。

第二,粉色的是好看,但是略微不耐脏!不过胜在可以清洗,问题不大!

第三,手套略微有点硬,外部的包裹性也建议考虑下!

三、家长给予孩子陪伴的重要性

最后想说的是孩子学轮滑,难免会摔倒,我们做好基础的防护后,不用太担心孩子的摔倒。可以让孩子通过轮滑历练孩子的意志。

任何运动兴趣的爱好离不开家长的陪伴和引导。

用孩子灿烂的微笑结束本次的测评吧!希望你继续做一个勇敢的追风者~

奔跑吧!Girl~万字干货,新手必读!简单易懂的儿童轮滑鞋选购图文讲解及好物分享,一篇看懂怎么选!

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

700Kids 柒小佰 儿童头盔护具套装 护膝护肘护掌头盔7件套装5-8岁

700Kids 柒小佰 轮滑护具儿童头盔3-6-12岁溜冰鞋滑板平衡车自行车宝宝防摔头盔

700Kids 柒小佰 儿童轮滑护具套装自行车滑板平衡车护膝护肘护掌宝宝防摔6件套

700Kids 柒小佰 平花鞋儿童旱冰鞋男女初学者滑轮鞋 黄 30-35码

700Kids 柒小佰 儿童轮滑护具头盔套装滑板平衡车自行车护膝护肘护掌7件套

700Kids 柒小佰 轮滑鞋儿童溜冰鞋3-7岁男女童初学者带闪光轮滑冰旱冰鞋 布朗熊

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋 3-7岁 初学者 尺码可调节旱冰鞋 粉

700Kids 柒小佰 儿童运动头盔安全防护舒适透气骑行运动配件 儿童防护头盔 黄色小鸡款

700Kids 柒小佰 轮滑鞋儿童溜冰鞋7-12岁男女童闪光可调初学者滑轮鞋滑冰旱冰鞋

700Kids 柒小佰 儿童头盔护具套装 护膝护肘护掌头盔7件套装3-6岁

700Kids 柒小佰 LINE FRIENDS 儿童运动护具6件套 莎莉SALLY 黄色 xs码

700Kids 柒小佰 儿童头盔轮滑自行车护具 莎莉 定制品