sony 篇一:sony xperia 5传承moto x4

2021-04-12 16:04:20 12点赞 11收藏 19评论

题图的角度,在我看来真美我是一个原生安卓的坚实用户,从安卓4.0.4的黑色界面一直用到9.0时代回归黑色界面,每一次系统更新都让我心跳,让我惊喜。

这篇文章主要说说我用sony x5取代了moto x4对我日常的影响,偏重于个人主观感受。

12年开始我一直使用moto,21年用上了sony12年开始我一直使用moto,21年用上了sony

这里看得到他俩都有信号灯(呼吸灯),可以指示充电和信息通知。moto的信号灯闪烁频率更快,sony则真的是表现了什么是呼吸灯。

并且x5的灯在电量达到90%以上时会变绿色,并且在熄屏后会降低亮度,可以说是呼吸灯的plus版。

他俩熄屏的时候,一样的美他俩熄屏的时候,一样的美

moto从x系列和g系列,开始高低配,到后来z系列和g系列高低配。屏幕越来越大,我最终止步于g5 plus和x4。前者尺寸刚好,但外观塑料感满满;后者配置相思,但质地考究。

后盖一个是灰(白)色,一个是银(紫)色后盖一个是灰(白)色,一个是银(紫)色

x5的三镜头调教的一般,广角有畸变矫正却不能手动对焦,长焦白平衡和主镜头基本一致却不能在暗光下启动,主镜头1200w像素防抖差了些。

网上大部分的声音都在说底部扬声器开口真丑网上大部分的声音都在说底部扬声器开口真丑

充电速度一般,15w肯定达不到

顶部很干净顶部很干净

信号断带多了些信号断带多了些

即便有了那么多信号断带,还是不如moto的信号来的好。x4的信号强度是用来开热点很合适。

指纹键和关机键分体,但注意,实体拍照键才是亮点指纹键和关机键分体,但注意,实体拍照键才是亮点

指纹键,注意是键,不是按键。质地是玻璃的(不确定是否是蓝宝石),识别率烂透了。比起x4的塑料指纹,差太多,差好几个量级。

侧面x4就简单多了侧面x4就简单多了

x4的home键可以实现一键导航,我的设定是左滑返回,右滑后台,单击桌面,双击截屏,长按锁屏。这样的操作单手兼职爽的飞起,但以后应该再也不能用上了。

静静的样子静静的样子

有时候真的希望,时间就这样静止,看着它,我就心里欢喜。

最后送上题图,这个角度最美最后送上题图,这个角度最美

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 edge s pro 5G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 edge s pro 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 III 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 III 5G手机

• 可以看出小编是不从大众另辟蹊径孤傲的性格 [高兴] [高兴] [高兴] ,Sony的手机还是留着做工艺品算了,使用的话一天都用不下来,完全映射了日本工业吃老本没落的现实,同时佐证了完整工业供应链重要性,不然国产不会这么快就崛起,Sony自己出产的CMOS调教水平还不如购买者,估计没有谁了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,拥有最好的OLED屏幕专利,却没办法量产。

相机部门不愿意配合手机的相机调教,就这一点,one sony就成不了

• moto X4有呼吸灯?用了2年多,还不知道在哪… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我解锁刷了PE,呼吸灯用着超级爽

难怪,我还是原厂。

• 一如既往尿崩和发热?

有绿色守护,3150mah电池,白天亮屏6.5小时,综合续航一整个白天没问题

xperia5用了一年多,现在发热厉害,充个电就过热关机,每次充一半要扔冰箱冷冻三分钟才能开

• 52才是成熟的产品,你买51干嘛

5ii好贵,我用一台ii的钱买了两台5i

• 索尼的听筒口处理真是败笔,深坑,藏灰神器。

• Sony这21:9的比例也是没谁了,太长了。

xperia 5ii 手感还行。

• 最后一个索尼z5p扔柜子里了,之后不管换哪一款用的都好舒服,,看了论坛和微博,拍照转圈圈到现在都没搞定,,,

• 索尼手机真是谜之自信,一直在创造标准,例如屏幕尺寸比。价钱还老贵了,拿在手里和别人同款的几率很小。

• 是进垃圾佬频道?

• 都玩冷门手机啊。

• 用过索爱,现在还在柜子里,现在用iPhone12PM,还行。