便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

2021-04-14 18:44:45 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:关于便携投影仪峰米Smart的实际使用体验与介绍,产品为自费购入

大家好,我是小小哲呀!

新时代的潮流总是不断地让选择变得更加丰富多彩,而相比较于传统的电视来说,投影仪对于年轻人来说,吸引力是非常大的,从小哲同龄人对于新房装修的意见指点,或者是天台上的摆放布置,投影仪不断地从他们的口中出现。同样的,小哲自己也对于投影仪有着十足的兴趣,但是对于传统投影仪样式较为古板的模样不是太喜好,而对于市面上新兴的各种智能投影仪各种各样的形状,从颜值上来说是足够了,但是显示与参数上明显较为不足。

小哲购买的是 峰米 Smart ,是一个正正方方的四方体,颜值上嘛,就是比较的简洁。之所以选择峰米,是因为峰米是由老牌领头的光峰科技与小米联合打造的产品,在产品的参数上还是比较“美丽”的。

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

四四方方的造型,加上人工皮带,便携式是妥妥的。

但是呢,投影仪最看重的还是它的能力,峰米Smart 采用的是LED光源,使用寿命时长比起灯泡机来说,毋庸置疑妥妥碾压。DLP显示技术加上0.33英寸的DMD显示芯片,抖1080P的实际显示。

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

1.2:1的投影比例,小哲放在书桌上进行投影,与墙壁距离在3米左右,能够投映出120寸大小的图像。对于家里是仅55寸彩电的小哲来说,是真的大!

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

宽度2.46m,高度1.41m,画面比家里两台电视机加起来还要大,大即是正义啊!不过呢,对于官方宣称的700ANSI流明的亮度,小哲只能说白天勉勉强强吧,毕竟卧室里是没有布置幕布的,对于投影的成像也会有着一定的影响。

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

两张同样是晚上拍的,因为小哲家里的灯光是在左侧,使用的也是LED光源,在亮度上就是属于偏亮的,因此投影仪投影出来的效果,在灯光的情况下,可以说是泛白的特别厉害,已经是近乎无法正常观看的情形。而下图则是关闭了灯光,在全黑的环境下进行的拍摄,总体的效果就显得非常赞了,色彩的丰富与细腻还是可见一斑的。

不过询问了客服,说是要打开高亮模式才适合在亮度较高的环境下进行观看,大家也可以看看小哲拍的高亮模式下的图片。

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

咳咳,怎么说呢,好在小哲白天都是在工作,只有晚上才有时间在家,而为了营造电影院般的环境,关灯看投影也是属于经常的事儿,小哲也对比过其他的较为便携的智能投影仪,基本上亮度就跟上图差不多,泛白的比较厉害,不太适合白天观影。

不过呢,好在这台峰米Smart有着1080P的显示效果,镜头材质是玻璃+树脂,扬声器是两个5W的喇叭。小哲就晚上的观影拍摄了两个动图,大家也可以看看成像的效果。(动图片源取于《鬼灭之刃》)

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

自古红蓝是CP,小哲也拿了这两个视觉对比较强的图片,一个火之神乐,一个水之呼吸,这不比博燃?小哲感觉效果还是可以接受的,而且对颜色较暗的影片进行播放时,也能清晰的投映吹来。不过呢,如果片源的清晰度较低的话,总体的颗粒感就会比较强,让人有点难以接受。

机身内存是2GB+16GB,足够下载电视家等常用的应用,2GB的运行内存,对比起1GB的明显要流畅上不少。小哲之前也是购入过坚果的M7投影仪,但是受到使用的当天,系统的使用就感受到较为明显的卡顿,这真的是劝退!

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

这个就是之前购入的一台坚果M7,长得跟充电宝一模一样(它也的确是个充电宝),使用的是0.23”DMD芯片,原生480P的显像,自带投影支架。跟峰米Smart对比起来还是有着较大的差距。

峰米Smart开机后,投影仪就会进行自动对焦,不过呢梯形校正就需要自己手动进行调节,而对焦如果感觉不太满意,也可以在设置中再进行微调。对于主打便携的峰米Smart来说,如果经常对投影仪进行移动的话,那么自动对焦与梯形校正这两个功能是必不可少的。

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

但是,Smart开机后会有一小段广告,而这个广告可以通过“返回键”直接跳过,这个跟没有开机动画是一样的。

小哲也对与投屏进行了使用,ios的投屏相对是比较简单,只需要在屏幕镜像中选择峰米投影仪就可以直接进行投屏。延迟的话,不会特别明显,但是可以感受到。进行了一个单机游戏,看着屏幕操作还是没有问题的,但是呢如果是“农药”团战的话,小哲感觉总体延迟就会比较严重了。

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

这个像素级的游戏,在手机上的画面体验与投影出来的实际观影效果可以说是一模一样。毕竟这个连脸都几乎没有的游戏,这个有一个一个像素点组合成的游戏,这个搭载了0.33”DMD芯片的投影仪要是还糊的话,那么就只能考虑换个投影仪了。

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

左右两侧则是蜂巢状的散热通风孔,为长时间的使用带来的热度进行散热。使用过程中,风扇的声音是存在的,但是并不影响观感。因为小哲的投影仪是放置在床隔壁的书桌上,如果风扇声过大,会很容易听到的。

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

背后则是四个插口。相比较传统投影仪让人眼花缭乱的各种借口,这简单的四个接口无疑让人眼前一亮。DC IN 是电源接口,还有外接的音源接口。USB3.0接口与HDMI接口。从普通的使用上来说,四个接口已经足够日常的使用,而且峰米Smart投影仪的音源也可以选择蓝牙外接音箱进行播放,总体上来说满足小哲晚上观影的需求。

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

从大小上来看,高度比BOSE的大水桶也就稍微高一点,同样有着便携外出使用的手拉带,同样都是可以“无线”使用的设备,同样是一个“蓝牙音箱”,峰米Smart投影仪内藏了一个16000mAh 的电池,“无线”使用可以连续近两个钟头,如果外出时使用,还是有着足够长的使用时长,不用担心没一会就断电。

最后呢要说的就是这个赠送的一个桌面支架,如果峰米Smart直接放在小哲卧室书桌上进行投影的话,那么无法避免的则是墙上的插座带来较差的观影体验。对比起其他需要自己再去购置支架的投影仪来说,这一个支架可以让投影仪获得更好的投影角度与效果。不过值得一提的是,由于这个脚架是移动的,且自身的重量并不重,因此小哲在尝试将投影仪改变至投往上方天花板的时候,整个投影仪跟支架会因为不平衡,整体向后倾倒,无法体验投天花板的欢乐了!

小哲没有想到的是,这个支架在Bose的大水桶音响上居然也是可以使用,因为大水桶的底部,同样也是有着大小一致的孔位可以旋转进去!

便携式投影仪值不值得买,尝试下峰米Smart?

以上呢,就是小哲关于峰米Smart投影仪的体验,如果大家觉得有帮助的话,还请点赞、收藏、关注呀!如果对这个投影仪还有什么想了解的,可以问问小哲哦!

峰米便携投影仪家用Smart投影电视智能家庭影院投影机(内置电池自动对焦手机投影3D投影仪)2899元京东去购买峰米投影仪投影机桌面三脚支架微投桌面支架49元京东去购买坚果M7便携投影机口袋投影投影仪家用投影机(兼容1080P自动对焦内置电池梯形校正)2099元京东去购买