春季,这食材不贵碰到别错过,多买些不去皮,整个腌着吃,真爽脆

2021-04-11 08:00:00 0点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

自从进入4月份之后,天气变得暖洋洋的了,我家婆婆就老爱跟着一帮老爷子和老太太往山上串,像个野小孩似的。他们爱往山里跑是因为山上有各种各样春天特有的野菜,新鲜美味还不要钱。另外,山里风景美,路不难走,还能锻炼身体,也是一举多得了。也因为婆婆经常上山,这个春季我家吃了不少野菜,野葱就是其中一种。

相对于普通种植的葱来说,在外形方面,野葱的葱叶更小,但是葱头很大,倒转过来有点像个大头娃娃。在气味方面,野葱的辛香味更浓,更受大厨的喜爱。野葱的营养价值很高,含有丰富的维生素C、磷等营养成分。根据《全国中草药汇编》 、《中药大辞典》等记载,野葱有健胃、散寒、发汗等作用。

野葱不仅营养,而且十分美味。野葱的葱叶切碎炒鸡蛋味道是一绝,鲜香嫩滑,拿去做佐料能很好地提鲜。而野葱的葱头用来腌着吃更是引人流口,没吃过的朋友可能想象不出来它的味道,但是应该都吃过腌蒜头吧,腌葱头比腌蒜头的味道更佳,更爽脆,吃过就会爱上。下面来分享野葱头的详细做法,如果大家有碰到野葱可别错过了,拿来腌制吃,会有你意想不到的美味哦!

【腌野葱头】

食材:野葱一把,蒜头3瓣,辣椒面1勺,白芝麻1勺,生抽1勺,米醋1勺,鸡精1勺,食盐1勺,食用油

制作方法:

步骤一:首先把野葱清洗干净,根须不要去掉,清洗干净泥土就可以了,然后把叶子切掉,叶子可以留着煎鸡蛋吃也非常的美味。

步骤二:切好的葱头放入大碗中,加入一勺食盐抓拌均匀腌制30分钟,这样可以去除葱头的辛辣味,吃起来也更加的爽脆。

步骤三:腌制葱头时间,这时候来处理一下调味汁,碗中加入白芝麻,辣椒粉,蒜末。

步骤四:淋入一勺热油激发出香味,搅拌均匀。

步骤五:加入1勺生抽,1勺米醋,1勺鸡精调味,酱汁就调好了。

步骤六:腌制好的野葱用清水清洗掉咸味,再控干水分,加入调好的酱汁调味。

步骤七:带上一次性手套,抓拌均匀就可以开吃啦。

步骤八:香辣爽口,超级好吃,而且现在正是吃野葱的季节,喜欢的一定要试试呀。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!