春季,这食材不贵碰到别错过,多买些不去皮,整个腌着吃,真爽脆

2021-04-11 08:00:00 0点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

自从进入4月份之后,天气变得暖洋洋的了,我家婆婆就老爱跟着一帮老爷子和老太太往山上串,像个野小孩似的。他们爱往山里跑是因为山上有各种各样春天特有的野菜,新鲜美味还不要钱。另外,山里风景美,路不难走,还能锻炼身体,也是一举多得了。也因为婆婆经常上山,这个春季我家吃了不少野菜,野葱就是其中一种。

相对于普通种植的葱来说,在外形方面,野葱的葱叶更小,但是葱头很大,倒转过来有点像个大头娃娃。在气味方面,野葱的辛香味更浓,更受大厨的喜爱。野葱的营养价值很高,含有丰富的维生素C、磷等营养成分。根据《全国中草药汇编》 、《中药大辞典》等记载,野葱有健胃、散寒、发汗等作用。

野葱不仅营养,而且十分美味。野葱的葱叶切碎炒鸡蛋味道是一绝,鲜香嫩滑,拿去做佐料能很好地提鲜。而野葱的葱头用来腌着吃更是引人流口水,没吃过的朋友可能想象不出来它的味道,但是应该都吃过腌蒜头吧,腌葱头比腌蒜头的味道更佳,更爽脆,吃过就会爱上。下面来分享野葱头的详细做法,如果大家有碰到野葱可别错过了,拿来腌制吃,会有你意想不到的美味哦!

【腌野葱头】

食材:野葱一把,蒜头3瓣,辣椒面1勺,白芝麻1勺,生抽1勺,米醋1勺,鸡精1勺,食盐1勺,食用油

制作方法:

步骤一:首先把野葱清洗干净,根须不要去掉,清洗干净泥土就可以了,然后把叶子切掉,叶子可以留着煎鸡蛋吃也非常的美味。

步骤二:切好的葱头放入大碗中,加入一勺食盐抓拌均匀腌制30分钟,这样可以去除葱头的辛辣味,吃起来也更加的爽脆。

步骤三:腌制葱头时间,这时候来处理一下调味汁,碗中加入白芝麻,辣椒粉,蒜末。

步骤四:淋入一勺热油激发出香味,搅拌均匀。

步骤五:加入1勺生抽,1勺米醋,1勺鸡精调味,酱汁就调好了。

步骤六:腌制好的野葱用清水清洗掉咸味,再控干水分,加入调好的酱汁调味。

步骤七:带上一次性手套,抓拌均匀就可以开吃啦。

步骤八:香辣爽口,超级好吃,而且现在正是吃野葱的季节,喜欢的一定要试试呀。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

宾竹 食用新鲜百合 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

飞犇 铁棍山药 2.5kg

飞犇 铁棍山药 2.5kg

新鲜芦笋3斤山东绿芦笋龙须菜特嫩绿芦笋(新鲜现挖强烈推荐) 1500g

商薯红薯 白心红薯 板栗红薯 农家地瓜 新鲜蔬菜 2500g中大果

正宗天津沙窝萝卜 10斤 甜脆水果萝卜 新鲜绿青萝卜 新鲜蔬菜 火锅食材 健康轻食 华田禾邦

内乡馆 农家自种红薯地瓜 粗粮现挖新鲜番薯紫薯大果净重5斤 坏果包赔

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤