墙插永远不够用,用它们来解决吧!

2021-03-15 20:49:24 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中所列测试数值,皆为随机测试所得,本人仅保证文中所有测试结果真实。但因受设备环境影响,此测试不能代表此产品的最终性能。一切以官方发布为准!

什么东西永远不够用,我想除了钱外,那应该就是墙插了!想当初为了用电省事,我家装修时可是用了150多个墙插面板哦,但最后实际用起来,即使这么多墙插面板依然觉得不就手。但好在还有插线板这个东东。这不,为了让手边随用随插,这就又弄来两个自己熟悉的品牌产的ORICO插座转换器(插线板+转换器)来用着。虽然和ORICO是老朋友了,但作为拆测党,我还是喜欢自己来验验货,所以就有了下面的简单拆机及测试。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

包装是简装,嗯,虽然包装简单了些,但这种性价比却是最好的了。从包装上的相关信息上来看,750度高温阻燃,一体芯铜条,加粗铜线,新国标设计,儿童安全保护门,标示着这两款产品内外用料应都很扎实,具体如何,后面来拆开看看哦!

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

一个带1转7孔位双口USB充电的新国标插线板奥睿科 电小方,一个是1转4孔位还带3个USB充电功能的新国标插座转换器奥睿科 电立方。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

两款插座采用的外壳皆为耐高温阻燃PP材质,最高可达750度高温阻燃。奥睿科 电小方插线板款式不错,全白,造型亲和圆润。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

一键按压式开关,按触回程弹力感觉不错。一键开关,开启时,插线板上会有红色指示灯亮起,比较省事,但缺点是不能分控,这个就要看个人的使用环境来定了。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

面板表面做了拉丝处理,使得插线板显得更有质感。一转7位,也基本够一个较大空间范围的使用了。电小方的插孔采用的是最新国标工艺,加上儿童安全保护门设计,使线插用起来更安全。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

插线板的最大功率为10A 2500W,安全用电,使用时要注意的是千万不要超过这个功率哦。另比较好的是这个插线板还带有两个USB充电孔,充电总功率为5V 2.4A 12V,平时用来给手机或USB供电设备供电是完全没问题的。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

很好看也很结实的三脚插头。且在插线板及插头连接处做了防断裂加强处理,使得用电更为安全。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

我手上这个奥睿科 电小方插线板,线长为1.8米,线材采用的是3根1平方线,线径够粗。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

拆开奥睿科 电小方插线板,终于看到了插线板内部。果然是一体芯铜条。用料不错。传统点焊式工艺,易发生虚焊漏焊等情况,存在安全隐患,而一体化铜条与插套、开关是全联体结构,导电快,散热好,安全更节能。所以现在大多数正规厂家的插线板都是选用一体化铜条工艺。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

底部这块黑色PCB电路板,就是USB充电电路。在电路板上我们可以看到IC智能管理贴片。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

通过上面的产品细节及拆机,我们可以看到这个电小方线插整体感觉还是不错的。下面我们再来看看奥睿科 电立方这个小小的转换器。电立方最大的用处就是可以瞬间让不够用的5孔墙插变身成4个5孔墙插了,且其最大的优点是还不太占地方,每面都可用到,插在上面的DC充电器啥的空间还不相互拥挤。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

奥睿科 电立方是一个长宽大约6CM左右相等的立方体型状。为无线直插4插位带3口USB带总控开关的转换器。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

从产品底部印有的相关信息来看,其性能与上面的电小方是一致的。最大功率2500W, USB输出单口最大为5V-2.1A,3口USB总输出为5V-2.4A。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

通过放电测试,其单口输出接近我用放电设备的最大值了(5.195V 1.86A )。看来我的这个放电模块不太够用了,得上更大的了。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

在我的小米8上,其手机充电测试数据表现到位。

墙插永远不够用,用它们来解决吧!

用电安全是大事,东西虽小,但我们可不能马虎大意。从上面一拆一测来看,上面的这个奥睿科 电小方和电立方不论是用料还是做工,以及性能都还是不错的。各项参数及硬件指标都达到了现在主流正规产品要求,在相等的条件下,我们当然要选性价比更高更好的产品了。

ORICO 奥睿科 电脑主机移动托架 台式电脑主机箱架底座主机托盘 自由移动/万向滑轮 黑CPB3

ORICO 奥睿科 CMB-5A2U 收纳盒延长线插座

ORICO 奥睿科 CMB-5A2U 收纳盒延长线插座

ORICO 奥睿科 CMB-6A 一体式收纳盒排插 1.8m

ORICO 奥睿科 插排收纳盒/理线盒插座数据线 CMG-16-灰色

ORICO 奥睿科 ODR 插座

ORICO 奥睿科 ODR 插座

ORICO 奥睿科 新国标USB插线板 黑色

ORICO 奥睿科 新国标USB插线板 黑色

ORICO 奥睿科 桌面收纳盒 插座收纳箱电源线收纳整理线器办公排插插线板数据线 手机平板充电支架 CMG-16-白色

ORICO 奥睿科 ODC-2A5U-V1-WH 多功能充电支架插座 白色

ORICO 奥睿科 CMB-28 桌面理线器多功能带支架集线盒

奥睿科(ORICO)新国标 USB插座面板充电桌面排插悬挂式智能插排充电接线板总控防过载拖线板 GPC-5A2U-1Q-快充

奥睿科(ORICO)菊花链硬盘柜磁盘阵列3.5英寸Type-C台式外接存储NAS扩容柜存储柜(RAID)四盘位 3549C3

奥睿科(ORICO) 移动硬盘盒硬盘底座铝合金硬盘盒子2.5/3.5英寸通用 单盘位铝合金6818US3

ORICO 奥睿科 多口USB充电器巴士10口商用充电站大功率快充手机平板充电站 DUK-10P-WH

奥睿科(ORICO)插排固定器排插插座路由器免打孔墙面固定收纳盒桌子墙上走线神器 插排固定器-1个装

奥睿科(ORICO)插线板/插排/插座/排插/接线板/USB智能接线板多孔位过载保护GPC 3孔4USB-1.8m

奥睿科(ORICO)USB插座/排插/插线板/接线板/拖线板 总控开关儿童保护门NKO-3A3U线长1.8米