杭州新天地南非钻石博物馆开馆啦

2021-04-06 14:35:00 0点赞 0收藏 0评论

南非钻石的发现

南非怎么发现钻石的呢?南非钻石的故事可以追溯到 1870 年当时一个名为阿德里安·范·维克 Adriann van Wyk的布尔人农夫在北开普省金伯利Kimberley附近拥有一个农场 当他发现自己的孩子正在玩弄几颗钻石时一切便从此开始了。金伯利至今也是世界上最重要的钻石产地。

杭州新天地南非钻石博物馆开馆啦

南非著名的金伯利大洞 钻石首先通过火山喷发被送至地面 并且大多数位于一种被称为金伯利岩的岩管 或“咽喉”中这种岩管在地内像一个管子一样从地壳通到地面上。由于这些岩 管是由古老的火山运动而形成所以采掘者们只有尽可能地向下挖才能挖到钻 石 直至山丘变成了一个洞。 如今 这里被简单地称作“大洞” The Big Hole 。 今天金伯利大洞是一个著名的旅游胜地它占地 17 公顷方圆 1.6 公里。 约有 2200 多万吨土被从这里挖走出产了 14504566 克拉钻石约等于 2722 公 斤直到 1914 年这里的石头被完全挖光。当时这一露天矿已有 215 米深 采矿隧道更深达 1100 米。渗水和雨水已淹没了该洞的一半。 地质学家们还在南非发现了其他一些含有钻石的金伯利岩矿管 而且今天在 金伯利周围和南非的其他地区还有许多大洞。南非是当今世界钻石生产的超级大国。

来自金伯利的钻石原石,需要被检查筛选评估来自金伯利的钻石原石,需要被检查筛选评估

金伯利的钻石矿,矿坑也是钻石的形状呢金伯利的钻石矿,矿坑也是钻石的形状呢

废弃的矿坑会变成非洲大地上的湖泊,最终融入自然废弃的矿坑会变成非洲大地上的湖泊,最终融入自然

钻石的鉴定标准

杭州新天地南非钻石博物馆开馆啦

很多消费者想要买钻石就会看到4C表,不禁让人疑惑,4C哪个重要?

首先要说明的是钻石的4C参数都非常重要,他们共同影响钻石的价格。4C在我心中的排位是:重量>切工>颜色>净度。钻石的重量对钻石的价值绝对是最大的,一粒碎钻即使各项参数再好也贵不到哪里去。人们都说钻石的切工是钻石的第二生命,钻石闪不闪主要就是看切工,我们都希望买到一颗闪耀的钻石,切工优良的钻石,散发出耀眼夺目的光芒,切工不良的钻石,边缘显得不锐利,光芒顿减。钻石颜色的区别是我们肉眼能看到的,颜色越白的钻石我们越喜欢。钻石的净度也非常重要,净度差的钻石,我们用肉眼就能看到钻石内部的瑕疵。

4C表可以收藏4C表可以收藏

钻石的颜色级别从好到差依次是D E F G H I J K L M N。D色最白,越往后颜色慢慢变黄,I色以下明显发黄。建议选I色(含I色)以上,预算充足的话颜色选越高的越好。

钻石的净度级别从好到差依次是FL IF VVS1 VVS2 VS1 VS2 SI1 SI2 I1 I2。需要注意的是钻石的净度是在十倍放大镜下进行分级的,一般SI1(包含SI1)以上的净度能够保证肉眼看不见瑕疵,SI1以下净度就不推荐了,肉眼能看到明显的瑕疵。肉眼观察的情况下,SI1 VS1 VVS1的钻石并没有什么区别,预算不是很足的情况下,净度级别可以低一点。

切工等级从好到差依次是:EX VG GD FR 切工建议选EX或者VG。

钻石的荧光等级从好到差依次是:None/无,Faint/弱,Medium/中等,Strong/强,Very Strong/非常强,荧光等级建议选无荧光或者弱荧光,荧光太强会影响钻石的通透性。

钻石鉴定证书和GIA裸钻分级证书

买过钻戒的应该知道钻戒有一份鉴定证书。一般是一份成品鉴定证书,鉴定证书很大程度上保证了我们买到的钻戒是真货,然而这里面却存在很大的猫腻。

成品证书只会标注颜色等级,净度等级。对但是钻石价格影响很大的切工等级,荧光等级没有标注。拿一克拉的钻石来说,切工最好的钻石和切工差的钻石价格相差上万,甚至几万。荧光等级对钻石的价格影响也是几千甚至过万的。

然而这还没完。成品鉴定证书的颜色净度分级是大的级别,比如一枚钻戒的证书上标注的颜色是FG色,净度VS,在裸钻分级证书上F色就是F色,G色就是G色,拿一克拉的举例子,F色和G色的钻石价格相差几千甚至过万。在裸钻分级证书上净度分VS1和VS2,净度VS1和净度VS2的价格也是相差几千甚至过万。

越是高品质的钻石,等级相差一个级别,价格差距就越大。所以我们在购买钻戒的时候尽量选择带权威的裸钻分级证书的钻戒,再加上一份成品鉴定证书,这样就有双保险,另外如果有一天你要卖掉你的钻戒,有裸钻分级证书的钻戒往往更保值。有裸钻分级证书的钻石就好像是红本房,没有裸钻分级证书的就好像是小产权房。

裸钻证书建议选GIA证书,GIA的证书是目前来说最权威的,一般30(含30分)分以上的钻石才会出具GIA裸钻分级证书,太小的钻石出裸钻证书不划算。

国内证书国内证书

GIA证书GIA证书

钻石常见问题

问:一克拉钻戒多少钱

答:这是被问到最多的问题,可能大家都希望拥有一枚克拉钻戒,在很多人心中一克拉的钻戒代表圆满,代表100分的爱情。其实这个问题很难回答,很差的一克拉一两万就能买到,中等的一克拉四万左右就可以到手了,非常好的一克拉要八九万才能买到。重要的小建议:最好证书是GIA。

问:钻石会升值吗

答:实话讲,钻石并不适合投资,如果要投资黄金,加密货币,房产更合适,然而钻石的闪耀黄金给不了,高跟鞋的骄傲平底鞋给不了,所以不要拿高跟鞋跟平底鞋比舒适,万物各有利弊,场合各取所需。带裸钻分级证书的钻戒往往比没有裸钻分级证书的钻戒更保值,裸钻分级证书最好选GIA证书的。

问:什么裸钻分级比较权威

现在比较主流的裸钻分级证书有:GIA证书,IGI证书,EGL证书,HRD证书,NGTC等。我们工作室30分以上的钻石全部采用的是GIA裸钻分级证书的钻石,钻石镶嵌好以后再送到国内的鉴定机构出具一份国内鉴定证书,一钻双证,充分保障客户的权益。

就世界范围来说GIA是最权威的裸钻分级证书,GIA是美国宝石学院的简称。GIA的切工评价分类很细,也最严谨,对净度把握也非常到位,几乎每颗钻石的腰线上都刻有GIA的证书编号。GIA是全世界最权威的珠宝鉴定所,对钻石的改色合成深入研究。拥有GIA证书的钻石可以确保钻石的成因是天然的,颜色的成因也是天然的。IGI是国际宝石学院的简称,IGI对颜色的把握要求太低,给不少惟利是图的钻石商钻了空子。IGI证书的切工评级还是和GIA一样划分的非常到位。

EGL是欧洲宝石学院的简称,EGL证书对净度和切工把握比较松,特别对颜色把握太"宽松"了,I色甚至把J色的钻石,定为H色甚至G色的事情太多了。

HRD是比利时钻石高层议会的简称,HRD证书颜色和净度把握都比较精准,惟独对切工评价比较"粗线条"。HRD是比利时安特卫普政府钻石鉴定机构,对钻石的净度分级具有权威性。对切工评价细致分级上有所欠缺。同等级别同等切工HRD证书的钻石是相对GIA略微便宜点。以上四家是国际上比较主流的钻石鉴定分级机构

我们国内最权威的是NGTC证书。NGTC是国家宝玉石质量监督检验管理中心的简称,一般也简称国检证书。NGTC采用的是HRD的钻石分级体系,对钻石的分级也是相当的严格。

由此可见即使是同等级别的钻石,因为证书的不同,价格也会有很大的差异,其中GIA是最贵,因为GIA的标准是最为严格的,所以大家在对比价格的时候不单单要看级别,还要看是哪家鉴定机构出具的证书。

问:定制的价格怎么这么便宜

答:很多朋友在专柜买完钻戒以后找我们估价,对比完我们的报价后直呼亏大了,有一种相见恨晚的感觉。定制珠宝的价格是最接近成本价的,当然珠宝工作室也需要一点利润来维持生存和发展。珠宝定制工作室是按需定制,没有库存,去掉了加盟,抽点,店租等费用,直接对接消费者,成本降了很多,售价直线下降。可能有人会觉得工作室的做工不如大品牌的,但其实做工是一样的,当年我们开始做学徒的时候,基本上每家工厂都愿意招学徒。现在的情况是基本没人愿意做学徒,珠宝工厂也不愿意招学徒了,现在在珠宝行业的基本都是起码工作了五六年的师傅,工作了十余年的老师傅比比皆是。

杭州新天地南非钻石博物馆开馆啦

除了性价比高,定制珠宝还有很高的自主性,喜欢的款式,想要的参数,戒托的材质,戒指刻字等都可以自己决定。当你在专柜看中一款戒指后,可能没有适合你的尺寸,这个时候就需要师傅改手寸,改了手寸的戒指会有焊缝,而且戒指会越改越薄,所以戒指最好尽量少改尺寸。定制珠宝需要注意的事项:一件珠宝需要十五天的左右制作周期,如果你打算找工作室定制,那最好尽量提前下单。定制珠宝一定要找信誉好的商家,比如微信经营时间比较久,最好是可以在淘宝这样的第三方平台交易。我们大部分的客户都是网上的。基本上全国各地的都有,虽然都没有见过面,还是有百分之七十左右的客户是回头客,也有很多人把我们工作室推荐给了身边的亲朋有好友。用心服务,货真价实,诚信经营,客户至上,好口碑才会有好客户。

总结购买小建议

各种琢型的钻石,其中圆钻的火彩是最好的,也是最受消费者欢迎的,同时圆钻的价格是最昂贵的。

克拉数克拉数

杭州新天地南非钻石博物馆开馆啦

佐卡伊 GIA裸钻定制 1克拉裸钻结婚求婚戒指订婚钻戒女钻石求婚钻戒 个性定制 裸钻定金7

Blue Nile 0.54克拉圆形裸钻钻石

Blue Nile 0.54克拉圆形裸钻钻石

Blue Nile 0.81克拉圆形裸钻钻石

Blue Nile 0.81克拉圆形裸钻钻石

Blue Nile 1.2克拉雷迪恩裸钻钻石

Blue Nile 1.2克拉雷迪恩裸钻钻石

Blue Nile 0.3克 拉心形钻石

Blue Nile 0.3克 拉心形钻石

0.90 克拉梨形钻石非常好切工 | D 级成色 | VS1 净度

0.55克拉圆形切割钻石理想切工 | G 级成色 | VVS2 净度

0.60克拉圆形切割钻石ASTOR 理想切工 | F 级成色 | VVS2 净度

1.34克拉圆形切割钻石+ 经典扭纹光环钻石戒托

1.34克拉圆形切割钻石+ 经典扭纹光环钻石戒托

补贴购:0.66克拉圆形切割钻石理想切工 | F 级成色 | VS2 净度

Blue Nile 1.00克拉 椭圆形切割钻石

Blue Nile 1.00克拉 椭圆形切割钻石

Blue Nile 0.55克拉 圆形切割钻石

Blue Nile 0.55克拉 圆形切割钻石

Blue Nile 0.61克 拉圆形切割钻石

Blue Nile 0.61克 拉圆形切割钻石

Blue Nile 圆形切割钻石 1.00克拉 (非常好切工 H级成色 VS1净度)

1.00克拉圆形切割钻石非常好切工 | H 级成色 | VS2 净度

补贴购:0.71克拉圆形切割钻石ASTOR 理想切工 | D 级成色 | VVS2 净度