终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

2021-04-12 22:02:33 30点赞 81收藏 79评论

2020年因为疫情,憋了一整年,除了回了两趟老家之外,没有踏出过工作地半步。2021年过年,原本请了三天年假,准备回家多陪陪父母,结果腊月二十八,被告知初七必须回到工作岗位。为了保住饭碗,不得不销了假,改签大年初六的回程机票,按时回岗。只能说社畜的生活有太多的无奈,很想要改变这一切,于是一个念头冒了出来:我想去玉龙雪山!

最初听到这个景点,是刚入职那年。一起入职的小伙伴去了云南玩,回来后讲述了整个行程,当时我就记住了玉龙雪山这四个字。他和我说爬到雪山上,会有高原反应,他的整个头都很痛,走不了路,我就有点好奇:高原反应究竟是什么样子的?接着是去年,关系很好的同事十一假期去了云南玩,他身体不错的,平时喜欢打网球,但和我说到了雪山上会缺氧,需要靠吸氧才能走路。

之前老爸和我说,一般平时耗氧量大的人,高原反应会比较严重,像我这种平时身体就不咋地的人,可能还不会有高原反应。看到这两位身体不错的男同事纷纷卡在了玉龙雪山上,我心中的小猛兽便蠢蠢欲动:证明我不是东亚病夫的时刻到了!

社畜的工作有太多身不由己,小长假之后必须在岗,因此只能选择清明小长假前请两天假,一共五天时间,计划去丽江、大理、昆明三个地方。

因为好久都没有出游过了,所以这次出行我还是蛮期待的,不过在出行前一天,云南又爆发了疫情,为此次出行蒙上了一层阴影。旅游群里面的很多小伙伴也因此取消或改签了行程。爸妈也颇为担心我的行程,反复叮嘱我要戴好口罩、多消毒。尽管前一天上班也很累,但我还是查了一下黄历和运势,哦,还有天气,得出的结论是:4月1日的黄历和天气都适合出行,不过我今年偏太岁,尽量少自己做决定。于是征询室友的意见,最终得出的结论是:去!

4.1 深圳-丽江

受疫情的影响,我俩早上出门都不是很积极。早7:45的飞机,那时没地铁,只能打车去。这里有两个问题疏忽了,一是早上的车并没有特别好打(考虑到出租车师傅开的快一些,当时选择了出租车);二是早上去机场的路上其实很堵(因为地铁没开,所以一堆出租车和私家车)。

此时路上很堵此时路上很堵

虽然我们一路狂奔,最后还是晚了7分钟,舱门已关。好在当时乘务小哥哥小姐姐很好,帮我们上了飞机。其实当时我已经想着要是赶不上就直接回公司继续做社畜……

飞机上的餐食一般般,没有海航的好吃。

丽江丽江

两个多小时以后,到了丽江,感觉就是冷。此时的我,对这座城市和自己可能遇到的情况还处于一无所知的状态……

出机场之后就直接打车到客栈。客栈是之前去的同事推荐的,懒得自己找,直接加的老板微信订的。

客栈中有一只小狗狗,叫多多,不知为啥看起来有点悲伤客栈中有一只小狗狗,叫多多,不知为啥看起来有点悲伤

到了客栈已经中午了,其实这时候我有点困了,毕竟平时都有睡午觉的习惯。但想着早点出去玩,也就硬挺着出去了。

丽江古城里,随处可见一堆狗狗玩耍丽江古城里,随处可见一堆狗狗玩耍

因为没有提前做功课,也就是随便逛逛:

私立居民博物馆,只记得木质建筑隔音不咋地,楼上有人走动,楼下像地震了一样私立居民博物馆,只记得木质建筑隔音不咋地,楼上有人走动,楼下像地震了一样

大石桥,应该算是个景点吧大石桥,应该算是个景点吧

应该是在上图里面的那家云南特色米线里面吃的午饭,毕竟来到云南肯定要尝试一下过桥米线的:

点的进士过桥米线,当时问老板两个人吃够不够,她斩钉截铁的说足够了点的进士过桥米线,当时问老板两个人吃够不够,她斩钉截铁的说足够了

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

上菜时,看上去小碟子一大堆,但实际上分量真的很少,反正我俩谁都没吃饱,感觉这一盆只够我一个人吃(东北女汉纸伤不起)。至于味道嘛……真的好清淡哦,只能多加点麻油和辣椒。东北人表示还是灵芝妹子更香!

吃完饭后去了大水车(好像叫这个吧),大水车这里人挺多的,不过在我看来就只是一个水车而已……

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

接下来就是逛吃逛吃,吃了很多,记不太清楚了,大多没拍照。有印象的是碳烤榴莲(不推荐,贵,没什么烤的味道,更像是榴莲拌糖)、鲜花饼(去过云南的朋友都逃不掉)、鲜榨果汁(这个不错,可以选两种水果混合)。

在古城里面可以远远的看到玉龙雪山在古城里面可以远远的看到玉龙雪山

逛着逛着就来到了木府,木府要收费的,门票40,个人觉得里面还不错,有专门的讲解员,还可以爬狮子山,可惜当时我身体不适,讲解没怎么听进去,也没爬山,有点浪费。

木府里面景色很棒,随便拍照都很好看木府里面景色很棒,随便拍照都很好看

当天拍下的最后一张图片当天拍下的最后一张图片

逛完了木府,就回客栈了,路上买了第二天爬雪山可能用到的巧克力和水。回到客栈也很冷,好在客栈里面有地热,赶紧联系老板把地热打开。这里给各位提个醒,如果去丽江,不是夏天的话,需要关注一下是否有取暖设施。天冷的话,最好提前打开地热暖暖屋子,我第一天晚上回去了才开地热,有点晚了,很长一段时间都暖不过来。

当时以为因为早上和中午都吃的面,没吃大米,导致能量不够,才一直冷到发抖;回到客栈后,点了份金枪鱼拌饭,东北人的胃终究还是得靠水稻填满。接着就躺被窝里面眯一觉,等着外卖送过来。等外卖到后,刚把饭盒从包装里面拿出来,我就开始呕吐,在古城里面吃的那些全都吐了……当时就觉得好浪费钱啊……

更惨的是,终于吐干净了,吃了两口外卖,又开始吐,这次还把早上飞机上吃的面条也吐出来了……这时我有点慌了,因为相当于一天一点食物都没进……为了避免产生低血糖等严重问题,我就把为第二天准备的巧克力吃了,结果,好样的,巧克力也是原封不动的吐了出来……

此时我已经放弃进食了,干脆刷个牙,好像连衣服都没换,直接开睡了。最后的印象是室友在旁边很开心的嗦着粉……

4.2 丽江玉龙雪山

也不知道我这算身体好还是不好,尽管前一天的进食量为0,但第二天一早还是正常爬起来了,小心翼翼的塞了两块巧克力后,就开始了玉龙雪山的征程。

雪山的行程是提前在马爸爸家预定的,不限氧的蓝月谷+大索道套餐,6人小团,安排一个7座车古城接送。需要自己购买古城维护费,不知道不买这玩意有啥后果。

去的路上司机师傅和我们说当天是阴天,我们都在说怎么可能, 明明是艳阳高照……

前往雪山的路上,云很大,看不到山顶前往雪山的路上,云很大,看不到山顶

我们的索道时间是下午1:00~1:30,所以先参观蓝月谷。蓝月谷需要坐游览车过去,海拔比较低,很暖和,景色也不错:

下车后一眼望去就是这样下车后一眼望去就是这样

少不了标准游客照少不了标准游客照

这里一共四个湖,由于时间和体力原因,我只去了其中三个,都挺漂亮的。像我这种女汉纸实在是找不出来啥华丽辞藻来形容,简单发几张图,最好还是亲眼去看看啦:

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

一个小瀑布,好像叫“听涛阁”?一个小瀑布,好像叫“听涛阁”?

很喜欢这颗光秃秃的树很喜欢这颗光秃秃的树

参观完蓝月谷,返程时买了牦牛干巴吃,现烤的味道不错,不过放久了就和外面卖的牛肉干味道差不多:

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

午饭是东巴鸡火锅?好像叫这个,火锅还可以,米饭不好吃。火锅里面是乌鸡,肉有点,不,是很硬!吸取前一天的经验教训,不敢吃太多,八分饱即可。

两人份就一锅,没吃完两人份就一锅,没吃完

吃完饭后就去排索道,虽然是淡季,当天不是假期,加上疫情影响,但排队的人还是很多,前后排了一个多小时,难以想象旺季是何等景象……

因为前一天反应比较严重,因此查了部分资料(不保证正确),这里简单说一下关于玉龙雪山是否需要吸氧。

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

首先,其实大部分人是可以不靠吸氧登上玉龙雪山的,但前提是不要在雪山上面进行剧烈运动,如果感觉难受需要立即停下休息;

其次,最好不要在坐缆车之前就开始吸氧。在未感觉到明显缺氧的情况下就开始吸氧,会导致身体过度依赖氧气,导致一旦停止吸氧,身体就会感觉不适。

最后,不要用经验判断自己是否需要吸氧。不管你认为自己身体如何,还是要带上氧气上索道。氧气瓶很轻一罐,即便是不需要吸氧,也最好带着它上山,以免出现不测,毕竟到了山顶,一罐60块钱呢。哦,如果严重到要进吸氧室,那就是200块了哦!

上索道前上索道前

索道还算比较平稳,景色真的很好看,拍不出来。

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

特别喜欢这种感觉,左边白色的雪,中间灰色石头,右边绿色的树特别喜欢这种感觉,左边白色的雪,中间灰色石头,右边绿色的树

那天赶上了大雪,栈道没有全开,略微有点遗憾。比较冷,都是零下,和东北的冬天没有差别,少开一段可以少走一段。

最后面的这段栈道没开,天色也比较阴最后面的这段栈道没开,天色也比较阴

这是当天能达到的最大高度了,一堆人在此打卡这是当天能达到的最大高度了,一堆人在此打卡

玉龙雪山上,也有新人过来拍婚纱照,应该是外地的,也没怎么准备防寒措施,新娘还光着腿,我看她已经没什么力气说话了,希望下山后不要生病。

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

虽然此行的目标是为了证明自己不用吸氧也能登上雪山,但看到前一天自己身体的强烈抗争,我决定放弃挣扎,直接问司机师傅要了三大瓶氧气。这里说明一下,很多团报名的时候说是不限氧,实际上就给你两瓶氧气,并说两瓶氧气肯定够用,你得费好大口舌和他们争取。像我就是,磨了好半天才给了我三瓶。事实证明,我真的把这三瓶给吸光了……

除了拍照,基本都在吸氧的我除了拍照,基本都在吸氧的我

山顶有卖零食的,不算贵,士力架和我在丽江古城里面买的价格一样,白白扛到了山顶。烤肠十块钱一根,味道实在是太诱人了,还是热乎的,忍不住来了一根!

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

这里有个收费的拍照地,当天天气不行,没看到有人过来拍照这里有个收费的拍照地,当天天气不行,没看到有人过来拍照

山上呆不了太久,主要是太冷了,虽然有防寒衣,但鞋子不行,看得差不多就得下山了。哦,对了,室友抓了一把雪,告诉我这雪特别黏,非常适合打雪仗……

当天的雪有多大呢?就是窗户都被雪盖住了一半的程度。作为一个东北人,也是第一次见到高过窗户的雪当天的雪有多大呢?就是窗户都被雪盖住了一半的程度。作为一个东北人,也是第一次见到高过窗户的雪

回程的缆车里面,我和旁边的一位大哥一直在吸氧,那位大哥看上去挺壮实的,所以吧,真的没办法从外表判断哪些人需要吸氧……

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

尽管山上大雪纷飞,回到地面又是一片晴朗,这时我们相信了来时司机说的话,原来雪山上的气候和山下真的是可以完全不一样!

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

回程时,司机把车停在了这个地方,说这条路上的樱花好多人拍照,我有点疑惑,樱花有这么深的颜色吗?和电视上看到的不一样啊,有人能告诉我这真的是樱花吗?

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

当天晚上放弃了云南本地菜,果断选择了火锅,路上随便找的一家叫胖子火锅的店,毕竟老爸说过,想吃好吃的,就得跟着胖子走!

店铺还是很漂亮的店铺还是很漂亮的

这家环境、味道、服务都不错,不过价格不便宜,人均一百多,也就只能吃个八分饱吧,感觉比深圳还贵。个人感觉,丽江的食物分量都不大,可能是南方人普遍胃口比较小吧。

这里天黑的挺晚,吃完饭都八点了,天还没全黑这里天黑的挺晚,吃完饭都八点了,天还没全黑

不管怎么说,丽江之行圆满结束了,也算是拔了我心头的一根草。还是很推荐大家来这里看看的,哪天工作做不下去了,很想来这里开一间客栈。

4.3 丽江-大理

带着依依不舍的心情离开了丽江,满怀期待的来到了大理。坐的火车挺慢的,又晚点了半个小时。反正是休闲游,也就无所谓了。

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

下火车后直接打车到了客栈,客栈还是去年去过的同事推荐的,直接加的老板微信预定的。风景真的很不错,两面都是大落地窗,外面就是洱海。略坑的就是位置有点偏,早上不好打车出来。

房间内拍的房间内拍的

客栈在才村码头附近,想着下午可以在附近转转,看看洱海也不错。午饭选择了附近评分最高的小溪私房菜,准备尝尝当地特色。

感觉还是一般,云南菜都太清淡了。

并没有吸取前一天的教训,又点了鸡肉,一如既往的硬,感觉吃下去耗费的能量比它能提供的能量都多。里面像肥肉的那个东西是饵块,吃起来和年糕味道一样,也说不上多好吃。并没有吸取前一天的教训,又点了鸡肉,一如既往的硬,感觉吃下去耗费的能量比它能提供的能量都多。里面像肥肉的那个东西是饵块,吃起来和年糕味道一样,也说不上多好吃。

这道菜名叫“水性杨花”,没错,就是被这个名字吸引的!这个菜非常非常软,也没啥味道。据说是洱海里面的水草?这道菜名叫“水性杨花”,没错,就是被这个名字吸引的!这个菜非常非常软,也没啥味道。据说是洱海里面的水草?

又是一道当地菜,忘了叫啥,没吃过的味道,但也说不上多好吃,还是太清淡了!又是一道当地菜,忘了叫啥,没吃过的味道,但也说不上多好吃,还是太清淡了!

酒足饭饱之后,就开始在附近的海边溜达。哦,说是海边,其实是个湖,对于我这种从小就在海边长大的孩子来说,吸引力一般吧。网上总是各种说大理很美,看到实物之后略有失望。不过后来翻照片发现,大理挺适合拍照的,看上去一般的景色,在镜头下面竟然非常美。喜欢拍照的小伙伴尽管来!

民宿外面的一片泡在水里的树民宿外面的一片泡在水里的树

走累了在一片大草地里面休息,会打扮的妹子一定会拍出很美的照片走累了在一片大草地里面休息,会打扮的妹子一定会拍出很美的照片

小花坛,忽略我睁不开的眼睛小花坛,忽略我睁不开的眼睛

走了一段路后,有点累了,就打车去了大理古城吃晚饭,滴滴司机给我们推荐了一个看表演的地方,还有大理特色菜石板烧。

大理古城洱海门大理古城洱海门

个人感觉大理古城没有丽江古城好,真是没有对比就没有伤害。首先丽江古城全封闭,而大理古城人车不分流,机动车、电动车都可以进,在里面逛的时候不能完全放松,还得注意避让车辆;其次丽江古城管理比较严格,不允许街边摆摊,东西都在商铺里面卖,相对干净一些,而大理古城就随意很多,路边各种小摊贩,汽车啥的就在旁边跑,各种尾气灰尘,食品卫生难免会受影响;再次丽江古城的厕所很干净,甚至有淡淡的香味,洗手液、擦手纸、厕纸一应俱全,大理古城的厕所就……没有洗手液没有擦手纸没有厕纸,而且清理的也不及时,女厕里面还有很多坑位冲不干净……当然,以上这些只是个人感受,毕竟我是处女座嘛,可能也有人喜欢大理古城这种感觉。

大理应该是很多文艺青年们梦寐以求的地方,这家小店就很有意思,寄给未来的信:

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

买了现切水果,挺贵的。尝试了两种没吃过的水果:西梅和蛇皮果,还好每样都只选了一个,真的不好吃,难怪火不起来。

蛇皮果真的太太太难吃了,我都没咽下去,直接吐出来了蛇皮果真的太太太难吃了,我都没咽下去,直接吐出来了

赶紧吃个甜筒压压惊:

麦当劳甜筒,永远的神!麦当劳甜筒,永远的神!

稍稍垫了一下肚子后就跑到了司机推荐的麋鹿星球看表演,是火舞表演,一个英国的老外和两个国内的妹子。老外的火球表演很精彩,我很怕被火球砸到,只录了一小段。

最后那一下子好怕砸到观众最后那一下子好怕砸到观众

看完表演后,选了一家评分比较高的石板烧作为晚餐。第一次吃石板烧,感觉中规中矩吧,虾的味道不错,其他的一般般,不过分量很大,人均七八十吃的很饱。

基本上每桌都会点这个,表演一下喷火基本上每桌都会点这个,表演一下喷火

这里的酒水名字也比较有意思:风花雪月。冲这个名字怎么也不得来一瓶?好像没喝完,毕竟我俩都不是酒鬼……

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

吃饭的时候,有歌手会来现场演奏,30一首。旁边桌请他唱了一首蓝莲花,音乐这东西吧,仁者见仁智者见智,我只能说一分价钱一分货。

和这个歌手挺有缘分的,第二天又见到他了和这个歌手挺有缘分的,第二天又见到他了

大理这地方人才还是蛮多的,这桌的小哥哥看到吉他也按捺不住了,借来吉他演奏了一曲曾经的你:

他们一起的小孩子貌似对音乐不太感兴趣,都没在听他们一起的小孩子貌似对音乐不太感兴趣,都没在听

演奏结束后,给了歌手50块小费,我好像突然发现了一个商机?

因为坐在窗边,旁边就是一个酒吧,酒吧门口安了个大喇叭,所以旁边这家的歌声听的一清二楚,一晚上白嫖了很多音乐。这一天就这么结束了。

4.4 大理

美好的一天从日出开始:

客栈的景色真的很不错客栈的景色真的很不错

从房间里面拍的日出从房间里面拍的日出

客栈一楼院子里面拍的,真的好美,当时应该安排一整天在客栈发呆的客栈一楼院子里面拍的,真的好美,当时应该安排一整天在客栈发呆的

这天上午去了天龙八部影视城,看介绍说这个影视城是为了2003版电视剧建的,因为当年特别喜欢林志颖,所以想来看一下。看完后有点失望,同样是40块钱门票,个人感觉比木府差远了。本以为能有点天龙八部剧照啥的,结果啥也没有,就是一家家的商铺,门口还超堵,奔着游客的心态不建议过来。不过里面人不多,很多租衣服的地方,可以换古装衣服拍照,追求出片的网红们可以试试。

一进门的城楼上一进门的城楼上

某个殿外面某个殿外面

西夏王国,仅存的没有商业的部分西夏王国,仅存的没有商业的部分

带着失望的心情,回到了大理古城吃午饭。这次是从南门进的,南门前很多游客打卡拍照。

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

南门处需要刷身份证进去,有点坑爹。其他门都不用检查身份证,车辆也可以进,你就拦一其中个门的行人入口是啥意思?

中午选择了逛吃逛吃,各吃各的。

鲜花饼,一定要买最新出炉的鲜花饼,一定要买最新出炉的

我选择了铁板烧和串串香,分量挺大的,这些我没吃完,剩了两个丸子,好像。

各种烤串和串串香各种烤串和串串香

下午选择了同事推荐的网红圣托里尼,至少看着网红们拍的照片简直美翻了!这里原本是开发的一系列楼盘,貌似卖的不咋地,后面不知咋就变成了拍照圣地。

这里除了离住的地方远点,没啥缺点。唯一的遗憾是我没化妆……

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

整体建筑都在山上,爬上去累个半死:

走到上面后的景色简直绝了:

个人认为最适合拍照的地方,换个美女过来,分分钟最美游客照个人认为最适合拍照的地方,换个美女过来,分分钟最美游客照

除了海边,这里的各色建筑和布景也蛮适合拍照的:

粉色电话亭粉色电话亭

楼梯楼梯

薰衣草薰衣草

狭长的走道,终于能睁开眼睛了狭长的走道,终于能睁开眼睛了

门洞门洞

海边风很大,我穿这么多已经感觉要冻成狗了,真的无法想象那些露胳膊露腿的网红们是怎么忍过来的,还是只是我太怕冷了?

终于拔了这根草----玉龙雪山我来啦!

该逛的都逛差不多了之后,果断杀回大理古城吃晚饭。毕竟是在大理的最后一顿了,果断抛弃了差强人意的当地特色,选择了古城内最火的一家西餐:向月球飞去。

平平无奇的一家店面平平无奇的一家店面

毫无疑问,排队是一定的的,前台的小姐姐给你一张纸制号码单,不能手机排号。建议大家不要走远了,毕竟没办法关注实时进度。

座位在二楼室外,有点冷座位在二楼室外,有点冷

吃之前很担心评分是刷出来的,吃过之后发现:这是我吃过最好吃的西餐!

榴莲薄饼,饼不厚,但榴莲很足,非常好吃,室友表示再来一份也能吃光榴莲薄饼,饼不厚,但榴莲很足,非常好吃,室友表示再来一份也能吃光

蔬菜沙拉,超大一份,竟然还带主食。里面的温泉蛋简直绝了!我一个不爱吃鸡蛋的人都感觉超好吃!蔬菜沙拉,超大一份,竟然还带主食。里面的温泉蛋简直绝了!我一个不爱吃鸡蛋的人都感觉超好吃!

牛排,忘了是哪种了,之前点的牛排卖光了,换成了这个。肉稍有点肥,蔬菜里面奶味挺重的,温泉蛋依然是一绝牛排,忘了是哪种了,之前点的牛排卖光了,换成了这个。肉稍有点肥,蔬菜里面奶味挺重的,温泉蛋依然是一绝

肉酱意面,这个我觉得也好吃,酸酸的。不过我俩点的有点多,前面已经吃的很饱了,吃这个的时候属于硬塞肉酱意面,这个我觉得也好吃,酸酸的。不过我俩点的有点多,前面已经吃的很饱了,吃这个的时候属于硬塞

个人觉得这家店完全可以随便点,每一样都好吃。个人建议最好中午去,晚上去很多菜都已经售罄了,没有吃到汉堡,难受了老铁。不同于丽江,大理的食物分量都挺大的,不用担心不够吃。直到现在,每到吃饭的时候就会想起来这家店。此时此刻想起来这家店,口水都控制不住要滴到键盘上……

带着圆滚滚的肚子,结束了在大理的最后一夜带着圆滚滚的肚子,结束了在大理的最后一夜

4.5 大理-昆明-深圳

假期最后一天,行程还是蛮紧张的,尤其是一早的赶火车颇为刺激。

前面也说过,我们在大理住的客栈,各方面都不错,唯一的短板是交通不便。因为位于洱海边,所以早上打车很难,前一天早上打车去天龙八部影视城也是费了好大劲,这天去火车站也是。因为昆明的飞机是下午4:30,当时想着就算赶不上提前买的高铁班次,坐下一辆也可以,反正从大理到昆明的高铁有很多车次。但当我在滴滴车上打开改签界面后,来了一个晴天霹雳:当天的全部车次都没票了……

好在滴滴师傅非常给力,一路狂奔;大理的车站很人性化,出租车下车地离入口很近;安检口开了很多,基本没人排队;安检口正对着楼梯,又是一顿狂奔……最终终于赶上了高铁。后面回想一下,最近大部分出行都是靠地铁,对时间的预估基本准确,最晚也不会超过十分钟。这回出行两次惊心动魄都是因为打车,只能说以后尽量地铁出行,如果要打车,一定要预留好足够的时间。

昆明昆明

因为在昆明只有几个小时的停留时间,就选择去南屏步行街逛一下。南屏步行街是在主路上,把一段主路完全做成了步行街,机动车要从下面走。

南屏步行街入口处,机动车道到此为止南屏步行街入口处,机动车道到此为止

这个是南屏街1号,也是前一张图片的正对面这个是南屏街1号,也是前一张图片的正对面

南屏街上基本没啥,昆明是云南省省会,大城市看起来都差不多。

街上有个可以照相的地方,我又没化妆……街上有个可以照相的地方,我又没化妆……

走累了来一瓶杨枝甘露,个人感觉一般,还不便宜。

我发现现在饮料店有个共同的问题是,热饮并不热,也就是温热,略不爽我发现现在饮料店有个共同的问题是,热饮并不热,也就是温热,略不爽

到了吃饭时间,天公不作美,下雨了。刚好走到麦当劳附近,想着吃麦当劳比较保险,味道和卫生相对有保障。但又有点不甘心,来了一趟昆明,就吃一顿麦当劳?这时发现麦当劳对面有家西餐店,广告上的图片都很好看,因为前一晚的西餐实在是太好吃了,于是就是你了!

点的东西和前一天晚上差不多,事实证明这家不行,每道菜都比向月球飞去差一点,上菜速度也很慢,好在我们预留的时间足够,没耽误坐飞机。

水果沙拉,没有温泉蛋,酱料也很稀水果沙拉,没有温泉蛋,酱料也很稀

室友前一天没吃够榴莲薄饼,又点了一份,榴莲太少了,只有薄薄一层室友前一天没吃够榴莲薄饼,又点了一份,榴莲太少了,只有薄薄一层

水果披萨,基本就是一块大饼,水果和芝士就只有你能看到的那些水果披萨,基本就是一块大饼,水果和芝士就只有你能看到的那些

吃完后,冒着小雨,我们踏上了返程。为了省钱,机票买的祥鹏航空。廉价航空嘛,略坑。不能提前值机,不提供餐饮,这些都是提前了解的,所以也还好。比较难以接受的是,它们出了一个自己的托运规则,超过规格的箱子都得托运。我是为了这次出行新买的行李箱,颜色很浅。加上我怕太重,选的行李箱是自重比较轻的,好怕托运给我搞出啥问题来。

行李箱塞不进去这个框的都要托运,柜台的小姐姐说她就没见过能塞进去的箱子行李箱塞不进去这个框的都要托运,柜台的小姐姐说她就没见过能塞进去的箱子

当然也有乘客办理值机的时候不让柜员看到登机箱,最后也可以上飞机。还有人拿的包包、吉他啥的比这个小筐大多了,也可以上飞机,所以感觉他们这个规则纯粹就是欺负老实人……

最后不管怎么说,还是安全到家了,也终于吃上了我惦念了好久的麦当劳……

巨无霸、麦乐鸡、薯条、雪碧,我的几大最爱都在这里巨无霸、麦乐鸡、薯条、雪碧,我的几大最爱都在这里

社畜的云南之行就这么结束了,虽说中间有过两次惊魂,好歹最后圆满结束。总体来说并不后悔此次出行,当然,如果有机会再去一次的话,行程就不会这么安排了。下次去肯定会是以丽江为主的旅行,昆明可以踢掉不去,大理从丽江自驾过去玩一天足够了,当然向月球飞去还是要吃的!

好好工作,多多赚钱,期待下次出游!