想成为吃鸡高手,听声辨位必不可少,这款四核双动圈耳机值得拥有

2021-04-07 10:45:29 0点赞 0收藏 0评论

去年频繁更换耳机用,到后来都换烦了,今年反而用得少了,可能也是因为手机内存不够用,把游戏删了。最近和朋友组队吃鸡,重新安装了和平精英,所以又入手了这款趣倍Tribit FlyBuds 5蓝牙耳机

Tribit真无线蓝牙耳机 游戏耳机 吃鸡耳机 运动耳机199元京东去购买

造型独特

打开包装盒,首先引入眼帘的是趣倍Tribit FlyBuds5蓝牙耳机的充电盒,通体漆黑闪亮,外形很漂亮,拿在手里触感也舒服,唯一不足就是容易沾上指纹。

耳机的造型也比较别致,腔体位置内侧采用了透明的材质,隐约可以看到内部的双动圈设计和电路板。这个设计让我觉得很惊艳,就像当初看到某款背面透明的手机时一样的感觉。

配件丰富

趣倍Tribit FlyBuds 5耳机一共赠送了6对耳帽,基本可以满足不同人群的需求,让每个人都可以选择更加适合自己的耳帽来佩戴,这一点非常贴心。

轻巧舒适

对于每天佩戴耳机时间比较长的网友们来说,重量每多一点点,舒适感就会降低很多。这款耳机我用我的厨房小秤多次称重,单只耳机是4.5克的重量。这样轻巧又与耳朵紧密贴合的耳机,佩戴体验会更加舒适。喜欢运动的网友戴着这款蓝牙耳机去跑步或者做其他运动,也很稳固,不会掉落。

性能强劲

前面聊到这款耳机独特造型的时候,已经顺便提到了双动圈的设计。这款耳机采用了四核发声,动圈两两组合的形式,双耳都戴上的时候,四个喇叭发声,可以得到更好的声音效果。

入手这款耳机是为了打游戏,那么自然要测试吃鸡的效果了,我打游戏一般比较喜欢“狗着”,省的跑来跑去觉得累,这时候声音开大点,听声辨位才是活得更久的保障。

想要达到这种效果,一方面需要有良好的声音表现,四核四喇叭的配置可以让玩家听到更加细微的脚步声;另一方面,作为蓝牙耳机,也需要稳定地传输,趣倍Tribit FlyBuds5可以通过长按左耳2秒进入游戏模式,实现低至40ms的延迟,结合听声辨位,实现快捷反应,秒杀敌人。

虽然说是奔着游戏来入手的耳机,但是其实平时更多的时候是用它来听音乐和在上下班途中刷短视频,每只耳机都采用双喇叭高低频独立输出的设计,让趣倍Tribit FlyBuds5蓝牙耳机拥有更强的解析能力,高、中、低频更加均衡,在外面环境比较嘈杂的时候也能很好地感受音乐带来的宁静。

续航能力

其实我不太在意耳机的续航问题,因为现在蓝牙耳机的续航基本满足日常使用。趣倍Tribit FlyBuds5的充电仓采用Type-C充电线充电,耳机单次使用大约6小时续航,结合400mAh的充电仓,一共可以达到接近30小时的续航时间。

就我自己的使用情况来看,从最初充满电之后,用了一星期了还没再次充电呢。所以日常使用一般一星期充电一次就足够了。当然,如果你每天使用耳机时间很长的话,还是要留意充电仓上的电量指示灯,及时补充电量。

佩戴舒适

平时在公司也不太方便拍照,回到家里只好自己戴上耳机拍一张了。其实我挺喜欢这款耳机的外侧造型,非常简约,外侧水滴造型让这款比较“冷艳”的耳机多了一些圆润灵动的感觉 。

综合来看,趣倍TribitFlyBuds 5是一款性价比极高、很适合平时通勤和打游戏的蓝牙耳机。