颜值超高,博物馆雪糕“神仙打架”!网友:太好看了,根本舍不得吃!

2021-04-07 23:42:30 11点赞 7收藏 2评论

你好呀,我是朵朵~

最近人民日报在微博上晒出了多地文创雪糕

带起了网友的“古风雪糕大赛”

要说啥文创卖的最火

那雪糕必须有姓名

故宫的神兽雪糕、圆明园的荷花雪糕、玉渊潭的樱花雪糕、景山公园的牡丹花雪糕、郑州的二七塔雪糕、长城雪糕、火焰山的芭蕉雪糕……快来一起看看(尝尝),你pick哪款出道呀 !(卡路里警告)

友情提示:一定要看到最后一个!

01 故宫

神兽雪糕

图源:又系个

躲过了故宫的胶带和口红

却躲不过故宫的神兽雪糕

这萌萌的小家伙

到底是故宫哪位神兽呢?

是屋顶上可爱的五脊六兽之一?

还是桥上卖萌的狮子?

谁来了不想尝一尝

城墙雪糕

图源:学民

不到长城非好汉

不来根雪糕真遗憾

这造型看着就很“硬气”

07 无锡灵山大佛

福袋、佛掌、莲台雪糕

图源:官方公众号

多汁草莓、酸甜芒果、清新哈密瓜

醇香牛乳、丝滑巧克力

5种口味

最近一推出

3000支半天就售罄了

仔细看这支雪糕的造型

活脱脱一座迷你黄鹤楼

故人西辞时,可别忘记来一根

11 敦煌

莫高窟、月牙泉、九层楼雪糕

“窟霸”乐乐大王亲自“代言”的三种雪糕

每支都好好看啊,也好好吃啊

草莓九层楼

巧克力石窟外景

牛奶月牙泉

天啊为了让我去敦煌

这个办法也太狠了吧

我去,我去还不行吗!

12 北京香山

枫叶雪糕雪糕

这个雪糕为啥放在最后呢

我觉得它很特别

和其他文艺古风的造型不同

这款“骨骼清奇”,分外可爱

感觉吃了就能去快乐星球

本期古风雪糕大赏结束,你pick哪一款呢?

这样的雪糕还有好多,大多15元左右/支

你还吃过哪个呢?评论区告诉大家吧

声明:本文没有一毛钱的广告,因为我不想排队

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

Nestlé 雀巢 粵新意 飞鱼脆皮冰激凌 荔枝米酒桂花味 50g*5支

Pree 轻脂冰淇淋巧克力 【蔗糖0添加】烤椰子(89kcal/杯)

和路雪 迷你梦龙 车厘子樱花口味冰淇淋 42g*6支

八喜冰淇淋 白桃乌龙 1100g

八喜冰淇淋 白桃乌龙 1100g

八喜冰淇淋 白桃乌龙冰淇淋 550g

八喜冰淇淋 白桃乌龙冰淇淋 550g

Bombbar俄罗斯蛋白冰淇淋低脂卡冰激凌提拉米苏*3+百利*3

伊利 巧乐兹 姜撞奶蜜桃乌龙+巧克力香草口味脆筒冰淇淋 雪糕冰淇淋冰激凌 85g*4支/盒

WHITE RABBIT 光明x大白兔联名雪糕 奶娃组合 19支装

爱斯基摩人 重芝士蛋糕冰淇淋4寸248g*2盒

爱斯基摩人 重芝士蛋糕冰淇淋4寸248g*2盒

MUCHMOORE 玛琪摩尔 桶装冰淇淋 香草味2000ML+芒果百香果味2000ML

Bright 光明 家庭装雪糕组合 奶砖 115g*2件 + 奇型娃娃雪糕 68g*17支

Magnum 梦龙 欢愉主义 冰激凌 18支 共939g

Magnum 梦龙 欢愉主义 冰激凌 18支 共939g