最受欢迎的男女孩身高是什么?孩子身高进入猛涨期,家长可别错过了

2021-04-06 09:00:00 12点赞 52收藏 33评论

有句话说,如果做不了身体上的巨人,那就做思想上的巨人吧。这可能是那些身高不是很理想的人,对自己的安慰吧。

有记者街头采访女孩,如果有一个男生,长得很帅、很聪明,也很有魅力,但是他的身高只有一米六五,你会愿意做他的女朋友吗?

有女孩说:“身高不是评定一个人的唯一标准,虽然我也很重视一个人的内涵,但是太矮了,肯定是不行的。”

也有女孩说:“在我心里,一米八以下的男生都是矮子,长得再帅都不行。”

看看,这女孩子们找对象的标准,大概基础身高就要一米八起了。她们对于身高还是特别在乎的,你家的孩子身高达标了吗?

其实,不管是男孩子还是女孩子,现在营养都普遍好了,青少年的平均身高是每年呈上升的趋势的。

家长们对于自己孩子的身高,也是很密切关注的,生怕孩子身高上落后于他人。

小武是个17岁的男孩,可是身高只有一米五,而且还长得胖胖的。父母带他去北京医院看医生,医生说:“你们这也来得太晚了吧,先查一查骨垢线吧,如果骨垢线已经闭合了,恐怕就不太好说了。”

小武的爸爸很矮,妈妈是普通身高。妈妈平时很注意给他加强营养,但是没有想到,他喝了那么多的牛,只用来长了一身的肥肉。

如果孩子比同龄人矮,父母一定要注意到正规医院去给孩子做检查和治疗,不要自己盲目地采取一些措施,一些错误的做法还有可能会对孩子的身体造成伤害。

而我们作为普通孩子的妈妈,总是希望孩子可以多长高一点。想要孩子长高,一定要了解影响孩子身高的几点因素。

身高受父母基因遗传的影响,这一点还是没有办法改变的。再有就是孩子的身高受饮食营养、生活作息习惯等方面的影响,我们是可以通过人为的干预,改变孩子的身高的。

如果孩子身高落后于他的同龄人,父母应该早一点引起注意。因为我们都知道,孩子长身体也就是大概在成人之前的那几年,等到孩子个子已经长成了,再找任何医生、专家可能都无力回天了。

孩子在成长过程中,会有几个生长发育比较快的时期,也就是孩子的“猛涨期”。当父母发现孩子进入猛涨期,就要给孩子加强营养,帮助他们快快长高,有一个健康的身体。

孩子的身体进入猛涨期,身高开始快速生长,一般会发出“信号”,家长们看一看自己的孩子有没有这种情况。

孩子有没有饭量大涨,总是喊饿?

就算是孩子在婴幼儿时期,也会有一段时间,吃奶的频率特别高。有时候母乳喂养,妈妈会觉察得比较真切,孩子刚吃饱,一会儿又饿了。老人们就会说,这是孩子在拔高呢。

孩子进入青春期,身高上会有一个飞跃式的成长。这时候很多孩子的饭量也是突飞猛进,所以有句话叫做,“半大小子,吃穷老子”,说的就是青春期的孩子,正在长身体的时候,饭量大。

所以,如果你发现自己的孩子,突然饭量大了,吃饭香了,就有可能是进入了猛涨期,家长就需要给孩子适当地补充一下营养。

孩子有没有经常喊腿疼?

我小时候,有时候就经常喊:“妈,我腿疼。”

妈妈就会说:“那是生长疼,长得太快了。”孩子如果经常喊腿疼,有可能是长得太快,身体里的钙质跟不上。

妈妈可以带孩子去看看医生,然后平时加强给孩子补钙。

在孩子的饮食上,我们可以给孩子多准备一些钙质丰富的食物,比如豆制品、牛奶、虾排骨……从食物中获取足够的钙,对孩子的身体是最好的。

孩子的脚丫是否长得很快呢?

大部分孩子的身体比较是比较协调的,如果孩子有一双大长腿,那么就可能有一双大脚丫。我们如果发现,刚给孩子买的新鞋子,没过几天,孩子就喊鞋子顶脚了,脚丫长得快也说明孩子长个子处于快速时期。

每一个家长都希望孩子长一双大长腿,所以在平时要密切关注孩子的生长的速度,不要错过孩子快速生长发育的机会。

除了给孩子提供丰富的营养,让孩子养成良好的作息习惯,睡眠对长身体也是很重要的。

另外,不要整天让孩子除了学习就是看电视,适当地运动也能让孩子长得高,比如跳绳、拉伸运动等等。

丰富的营养、足够的睡眠,适当的运动是孩子长个子的三大“法宝”,你记住了吗?

本文经公众号:西红柿妈妈育儿(ID:xhsmm88)授权发布,原标题:孩子的身体进入猛涨期,通常会发出长个“信号”,家长可别错过了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

PPSU儿童水杯宝宝吸管杯奶瓶奶嘴尾货处理

PPSU儿童水杯宝宝吸管杯奶瓶奶嘴尾货处理

如山PPSU儿童牛奶杯奶瓶带刻度宝宝直饮吸管水杯防摔耐高温喝奶杯 樱桃红【PPSU材质】 300ml

贝塔(betta)婴儿防胀气呛奶仿母乳PP奶瓶圆孔奶嘴 宝石系列150ml粉色

蒂乐儿童筷子虎口训练筷宝宝学习筷幼儿练习辅助2 3 6岁餐具 维纳粉-食品级ABS

爱得利(evorie)婴儿安抚奶嘴0-3-6个月以上防胀气一体式新生儿安慰奶嘴带收纳盒 0-6个月 2个装 赠防掉链*2-橙色

恩尼诺学饮吸管奶杯PPSU儿童水杯大宝宝奶瓶1岁2岁3岁以上幼儿园大容量 蒂拿绿260mL

如山316L不锈钢餐盘食品级男女孩儿童家用分格餐盘吃饭盘宝宝餐具 不锈钢餐盘316L-大熊猫

膳魔师儿童保温杯内外纯钛杯直饮杯高真空户外便携杯礼盒装 钛杯礼盒 400ml 粉色

如山(LUSN)宝宝辅食便携外带剪刀可剪肉婴儿食物研磨工具不锈钢剪刀 不锈钢刀防尘套

象普(SHINPUR)儿童弹盖大容量ppsu双饮水杯男女孩幼儿园便携带刻度吸管喝水杯子 白色赛车 480ml

爱宝熊 儿童勺子宝宝学吃饭餐具316不锈钢叉勺婴儿硅胶短柄训练辅食勺 【弯头叉勺】316L不锈钢-淡莹黄

爱得利(evorie)奶瓶6个月以上PPSU奶瓶带手柄重力球宽口径耐摔宝宝吸管奶瓶 灰色小汽车 330ml

新安代儿童水杯学饮杯鸭嘴杯高脚杯小牛奶杯幼儿园家用喝水杯150ml 紫+米黄-高脚杯 150ml

贝肽斯宝宝吃饭围兜婴儿辅食饭兜硅胶防水儿童围嘴软口水兜罩衣 【值组合装】德珂蓝+可弯曲叉勺

欧贝妮新生婴儿ppsu奶瓶防摔防胀气初生儿宝宝0到3-6个月 150ml粉+M号奶嘴 +吸管刷+清洁套

蒂乐宝宝外出辅食碗婴儿吃饭碗出门便携防摔儿童折叠餐具套装 沁晨绿+叉勺套装