最受欢迎的男女孩身高是什么?孩子身高进入猛涨期,家长可别错过了

2021-04-06 09:00:00 11点赞 38收藏 30评论

本文经公众号:西红柿妈妈育儿(ID:xhsmm88)授权发布,原标题:孩子的身体进入猛涨期,通常会发出长个“信号”,家长可别错过了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

有句话说,如果做不了身体上的巨人,那就做思想上的巨人吧。这可能是那些身高不是很理想的人,对自己的安慰吧。

有记者街头采访女孩,如果有一个男生,长得很帅、很聪明,也很有魅力,但是他的身高只有一米六五,你会愿意做他的女朋友吗?

有女孩说:“身高不是评定一个人的唯一标准,虽然我也很重视一个人的内涵,但是太矮了,肯定是不行的。”

也有女孩说:“在我心里,一米八以下的男生都是矮子,长得再帅都不行。”

看看,这女孩子们找对象的标准,大概基础身高就要一米八起了。她们对于身高还是特别在乎的,你家的孩子身高达标了吗?

其实,不管是男孩子还是女孩子,现在营养都普遍好了,青少年的平均身高是每年呈上升的趋势的。

家长们对于自己孩子的身高,也是很密切关注的,生怕孩子身高上落后于他人。

小武是个17岁的男孩,可是身高只有一米五,而且还长得胖胖的。父母带他去北京医院看医生,医生说:“你们这也来得太晚了吧,先查一查骨垢线吧,如果骨垢线已经闭合了,恐怕就不太好说了。”

小武的爸爸很矮,妈妈是普通身高。妈妈平时很注意给他加强营养,但是没有想到,他喝了那么多的牛奶,只用来长了一身的肥肉。

如果孩子比同龄人矮,父母一定要注意到正规医院去给孩子做检查和治疗,不要自己盲目地采取一些措施,一些错误的做法还有可能会对孩子的身体造成伤害。

而我们作为普通孩子的妈妈,总是希望孩子可以多长高一点。想要孩子长高,一定要了解影响孩子身高的几点因素。

身高受父母基因遗传的影响,这一点还是没有办法改变的。再有就是孩子的身高受饮食营养、生活作息习惯等方面的影响,我们是可以通过人为的干预,改变孩子的身高的。

如果孩子身高落后于他的同龄人,父母应该早一点引起注意。因为我们都知道,孩子长身体也就是大概在成人之前的那几年,等到孩子个子已经长成了,再找任何医生、专家可能都无力回天了。

孩子在成长过程中,会有几个生长发育比较快的时期,也就是孩子的“猛涨期”。当父母发现孩子进入猛涨期,就要给孩子加强营养,帮助他们快快长高,有一个健康的身体。

孩子的身体进入猛涨期,身高开始快速生长,一般会发出“信号”,家长们看一看自己的孩子有没有这种情况。

孩子有没有饭量大涨,总是喊饿?

就算是孩子在婴幼儿时期,也会有一段时间,吃奶的频率特别高。有时候母乳喂养,妈妈会觉察得比较真切,孩子刚吃饱,一会儿又饿了。老人们就会说,这是孩子在拔高呢。

孩子进入青春期,身高上会有一个飞跃式的成长。这时候很多孩子的饭量也是突飞猛进,所以有句话叫做,“半大小子,吃穷老子”,说的就是青春期的孩子,正在长身体的时候,饭量大。

所以,如果你发现自己的孩子,突然饭量大了,吃饭香了,就有可能是进入了猛涨期,家长就需要给孩子适当地补充一下营养。

孩子有没有经常喊腿疼?

我小时候,有时候就经常喊:“妈,我腿疼。”

妈妈就会说:“那是生长疼,长得太快了。”孩子如果经常喊腿疼,有可能是长得太快,身体里的钙质跟不上。

妈妈可以带孩子去看看医生,然后平时加强给孩子补钙。

在孩子的饮食上,我们可以给孩子多准备一些钙质丰富的食物,比如豆制品、牛奶、虾排骨……从食物中获取足够的钙,对孩子的身体是最好的。

孩子的脚丫是否长得很快呢?

大部分孩子的身体比较是比较协调的,如果孩子有一双大长腿,那么就可能有一双大脚丫。我们如果发现,刚给孩子买的新鞋子,没过几天,孩子就喊鞋子顶脚了,脚丫长得快也说明孩子长个子处于快速时期。

每一个家长都希望孩子长一双大长腿,所以在平时要密切关注孩子的生长的速度,不要错过孩子快速生长发育的机会。

除了给孩子提供丰富的营养,让孩子养成良好的作息习惯,睡眠对长身体也是很重要的。

另外,不要整天让孩子除了学习就是看电视,适当地运动也能让孩子长得高,比如跳绳、拉伸运动等等。

丰富的营养、足够的睡眠,适当的运动是孩子长个子的三大“法宝”,你记住了吗?

B.Box 分隔餐盘 黄色

B.Box 分隔餐盘 黄色

ZOJIRUSHI 象印 真空不锈钢儿童保温杯 SC-MC60 600ML

贝恩施 儿童分格控温辅食盘

贝恩施 儿童分格控温辅食盘

童泰贝康 儿童水杯 宝宝学饮杯防摔吸管杯 婴儿重力球杯子 tritan 滑盖水杯 260ml (浅粉色)

bebetour儿童餐具宝宝注水保温碗可拆卸保温防烫多功能辅食碗研磨碗 那不勒斯黄

童泰贝康 儿童水杯 宝宝学饮杯防摔吸管杯 婴儿重力球杯子 tritan 滑盖水杯 260ml (浅绿色)

童泰贝康 儿童水杯 宝宝学饮杯防摔吸管杯 婴儿重力球杯子 tritan 滑盖水杯 180ml (浅绿色)

童泰贝康 奶瓶 PPSU宽口奶瓶 新生儿婴儿奶瓶 吸管双手柄防摔奶瓶 圆孔奶嘴配件M/中流量3-6个月(2个装)

童泰贝康 儿童水杯 宝宝学饮杯防摔吸管杯 婴儿重力球杯子 tritan 滑盖水杯 180ml (浅粉色)

gb好孩子 恒温水壶调奶器1L 多功能婴儿冲泡奶粉热水壶 温奶暖奶器玻璃水壶

bebetour 儿童水杯吸管PPSU宝宝幼儿园小学生大人夏季运动防摔户外便携杯 480ml 吸管杯

bebetour儿童餐具宝宝注水保温碗可拆卸保温防烫多功能辅食碗研磨碗 奶昔芒果橙

Bebetour婴儿装奶粉盒便携式外出零食辅食分装盒便携式大容量 迷雾紫

喜瑞童手柄宽口径奶瓶手柄 适用爱得利新款奶瓶配件

喜瑞童手柄宽口径奶瓶手柄 适用爱得利新款奶瓶配件