姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

2021-03-19 19:00:00 62点赞 95收藏 84评论

创作立场声明:三折以下get浪姐同款,还是得来唯品会~

一、前言

滴,浪姐的迷妹粉上线!

《乘风破浪的姐姐》第二季一上线,我便立马充了芒果TV的季度会员,开始迷妹追综模式。

正片看完,花絮追完,还觉得有点儿意犹未尽,我又去微博上刷了每一条姐姐相关热搜,忙得跟在瓜田里上蹿下跳的猹一样。

也不能怪我因为一个综艺而太激动,主要是姐姐们都太有魅力了,又美又可爱,完全是我想要在30+后成为的样子。

第二季的姐姐阵容中,意外圈粉我的当属张馨予姐姐了。

明明可以靠美貌出圈,却偏偏把自己搞成了假小子,跳的拖拉机舞也有点儿智商不高的亚子,反转魅力简直不要太可爱。

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

姐姐除了舞台状态惹眼外,备采和排练时的穿搭也成功吸引了我的注意。

甜酷中带点儿小性感,正是我喜欢的穿搭feel~

作为一个爱好摸鱼的伪穿搭博主,也总算积极一回,快马加鞭整理了浪姐中张馨予的五款比较百搭的服饰,作为本文春日穿搭思路的推荐单品,分享给大家。

话不多说,开始正文~

二、正文

单品一:浪姐同款Chuu绿打底

吊牌价:379 唯品会特卖价:79

把它放在第一位,想必大家也应该知道我有多爱这件打底了~

Chuu是在国内很有名的韩系少女服装品牌,这个牌子的衣服设计风格非常青春活泼、元气满满,网红少女、ins博主们都爱穿。

这件绿打底在唯品会的特卖价仅79,超划算~

打底衫的绿色是比较流行的ins风绿,饱和度比较高。

大V领设计不仅能凸显性感的锁骨,而且还能够在视觉上拉长脖子,使得整个人很有气质。

Look1:Chuu绿打底+高腰直筒牛仔裤+帆布鞋

如果日常喜欢盐系休闲风的话,可以用直筒牛仔裤和帆布鞋来中和一点儿上衣的性感。

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

整套穿搭既日常又大方,出街时会让人有“明明看起来穿搭得简单,却又莫名地有点儿吸睛”的既视感。

Look2:Chuu绿打底+高腰阔腿裤+球鞋

春天天气在渐渐转暖,穿搭时在裤子的选择上,也可以突破沉闷和深色调,选择更为轻薄和浅色系的裤型。

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

整体风格更轻盈也更有春日的气息~

Look3:Chuu绿打底+紧身牛仔裤

当然,如果对自己身材足够自信的话,也可以搭配一条紧身的牛仔裤,尽显好身材。

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

长袖修身T恤女2021新款春ins潮韩版修身圆领气质百搭打底上衣75元唯品会去购买

单品二:浪姐同款Odbo欧宝heard原创白背心

吊牌价:520 唯品会特卖价:196

这款白背心绝对是我天菜来的!

入手的时候我甚至觉得整件衣服都写着我的名字:靓女......

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

odbo欧宝这个设计师品牌创立于1999年,是一家以黑白双色来展现简约美学,传达个性、自由的设计风格的一个品牌。

它家90%以上的服装都只有黑白两色,个性十足。

这款白背心同样也是只在腰线处加入了黑色字母元素。

短款背心上身不仅可以提高腰线、拉长比例,而且特有的收腰设计显得腰肢非常纤细。

Look1:Odbo欧宝白背心+legging+老爹鞋

平日里搭配一条legging和老爹鞋去健身,绝对是健身房里最靓的崽。

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

Look2:Odbo欧宝白背心+白西服+legging+老爹鞋

如果觉得白背心露肤面积有点儿大,出街会过于吸睛的话,可以外搭一件白色的小西服,又纯又欲,值得借鉴!

Look3:Odbo欧宝白背心+高腰阔腿裤

入夏的时候可以用它来搭配上文中的高腰阔腿裤,相信我,穿这一套去逛街,街拍大爷绝对会说“妹妹,来看一下镜头~”

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

欧宝heard原创针织背心女式新升级无袖背心女百搭高弹力短背心196元唯品会去购买

单品三:浪姐同款ONLY一粒扣西装外套

吊牌价:499 唯品会特卖价:229

提到ONLY大家一定都不陌生,虽然它的祖籍来自丹麦,但因为从诞生之初就来到了国内,所以早已经被本土化了,在国内的接受度和认可度也非常之高。

ONLY的服饰有着时尚感强的欧洲设计,款式始终引领潮流,致力于让大胆而独立的都市女性通过服饰表现自我。

今天推荐的第三款春日必备单品便是来自ONLY的白色一粒扣西装外套。

这款西装外套的整体偏轻薄,上身利落有致。

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

一般的西服袖太长容易显臃肿,撸起来又会造成褶皱。这款袖口自带“撸袖子”设计,上身能露出纤细的手腕。

Look1:ONLY白西装+Odbo白背心+高腰阔腿裤

万服皆可白西装!只要选对了西服款式,搭块儿破布都是好看的。

这款西服搭配阔腿裤和上文推荐的短款白背心,可通勤可休闲,一衣两穿超实用~

Look2:ONLY白西装+性感小裙子

白西服搭配小裙子,春风十里都不如我!

我的衣橱里有很多没有办法直接穿出门的性感连衣裙,用这款白西服来搭,不仅能遮住连衣裙过于性感这一点,还能显得整个人很温油很淑女。

约会心机girl穿搭第一名就是它了~

Look3:ONLY白西装+小黑裙

通勤的话,可以来条经典的小黑裙。

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

黑白搭配,不仅干净利落,而且还很提气场,职场女王本王就是我了!

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

ONLY2020夏季新款气质洋气修身显瘦一粒扣西装外套女|120208501229元唯品会去购买

单品四:浪姐同款KUOSE阔色中国风工装裤

吊牌价:676 唯品会特卖价:139

阔色是一家国内的创意少女服饰品牌,以“百变时尚、创意脑洞、CP概念”的品牌主张,结合多元趣味的设计理念。同步潮流热点趋势,不断提高设计的创意性。阔色的服装风格大概就是可爱中带点儿温柔,成熟中带点儿俏皮,非常适合当下女生的选衣标准。

这款工装裤也是机能风十足,上身超A!

不仅能遮住腿上多余的肉肉,而且高腰设计,巨显腿长,整个人气场两米八~

Look1:Odbo欧宝白背心+阔色工装裤+马丁靴

工装裤和马丁靴可以说是万年CP了,如果对性感风审美疲劳的话,来尝试一下帅过男友的工装风吧~

同样的白背心,搭配其他的裤子怎么看都是性感,但搭配工装裤则是妥妥的酷盖!

Look2:美式基本款衬衫+阔色工装裤+马丁靴

谁说女生不可以把工装裤穿得帅气又时尚,我们不仅能穿得帅气,还能穿出独有的风格。

搭配一件修身款的墨绿色衬衫,不光能实现娘man平衡,而且不减气场,别有一番韵味。

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

中国风休闲工装裤女2021新款春季韩版宽松牛仔裤束脚裤139元唯品会去购买

单品五:浪姐同款乐町半身裙

吊牌价:419 唯品会特卖价:229

乐町同样是国内比较出名的一个少女系品牌。

品牌以“欢乐、趣味、分享”为概念,主张不被定义,不必顺应,通过穿搭来解构女性与众不同的个性和存在感。

我最喜欢这款黑色半身裙的设计点,是它在原本普通的一条黑裙子上加入了蝴蝶结的设计,暗黑风中带点儿甜美。

Look1:Odbo欧宝白背心+乐町半身裙+马丁靴

这条黑裙子是当下比较流行的暗黑系少女风,搭配上文推荐的白背心,上身又甜又飒,拍照出片率超高。

Look2:Chuu绿打底+乐町半身裙+马丁靴

Chuu绿打底的绿打底拿来搭配这条半身裙效果同样很绝!

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

乐町半身裙2020秋季新款蝴蝶结a字半身裙中长款217元唯品会去购买

三、总结

作为一款现象级综艺,浪姐的独到之处在于打破了人们对于女性的刻板形象。“女人多了是非多”、“女性30岁之后就开始走下坡路”这些经常被议论的话题,在浪姐这个节目中成了伪命题。

也正是因为浪姐,让我这种快要奔三的女性不再因为年龄而焦虑,开始更加关注自身,按照自己的生活节奏选择想要的生活。

今天的穿搭分享,有性感的一面,也有酷酷的一面,我深知正是这些不同的风格,才组成了当下的我,就如同张馨予姐姐一样,会选择高冷美女风,也会选择假小子风。

姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路

不停变换风格,不仅很爽,而且还会有开启新一段旅程的既视感,各位看官不妨和我一起,在唯品会上get多样穿搭,开启乘风破浪的人生吧~

(写在最最后:本文发出后,我大概会被小赵开除女朋友籍了姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路 ,所以大家且看且珍惜,多多点赞、收藏,也欢迎评论留出喜欢的单品或者穿搭~不说了,我要去跪搓衣板了姐姐好物榜单|不仅适合舞台!姐姐的乘风破浪同款春日穿搭思路