北通阿修罗3体验:凭什么甩开微软Xbox手柄?

2021-03-18 17:10:44 0点赞 0收藏 0评论

丨前言

记得在上小学的时候,经常放学后就跑学校附近的游戏厅,以前只要两块钱就能玩一个小时的主机游戏,一玩就忘了时间,所以经常被妈妈揍……当年我最喜欢玩的就是《古惑狼赛车》,所以当2019年《古惑狼赛车重制版(Crash Team Racing)》上市后,我第一时间就入手了这款游戏,这部作品让我像回到了小学一样,熟悉的赛道、卡通般明亮的色彩、各种横冲直撞都让我十分怀念当初一放学就直奔游戏厅的时光。

▲图源游民星空

但岁月总是无情啊,毕业后玩游戏的时间寥寥无几,更不用说找上三五知己来上几句像《古惑狼赛车》、《极限竞速:地平线4》这样的竞速游戏了。不过呢,正所谓天有不测风云,人有旦夕祸福,去年YQ期间空出来大量的时间,这时候老婆大人实在是太无聊了,竟然主动与我一起玩游戏!

北通阿修罗3体验:凭什么甩开微软Xbox手柄?

就这样,大半年后,在老婆大人的暴力操作之下,旧手柄竟然被她按坏了……没办法,只能物色新的手柄了,而当时恰好北通阿修罗3上市,没想那么多就入手了。当时只想着先买一个用着,之后再海淘一个微软Xbox手柄,不过没想到阿修罗3真的挺好用的,而且做工质量很不错,几个月用下来还跟新的一样,所以就来推荐给大家了。

北通阿修罗3机械无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克刺客信条英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k359元京东去购买

丨关于北通阿修罗3

可能因为年纪大了,个人愈发喜欢简约的设计风格,这也是我当初能第一眼选中北通阿修罗3的原因。北通阿修罗3没有像一些什么“专为游戏而生”的手柄那样有着土鳖非主流的设计,纯白的机身外壳加上黑色的按键,第一眼看上去相当内敛。

北通阿修罗3体验:凭什么甩开微软Xbox手柄?

材质方面,北通阿修罗3左右握柄均采用磨砂质感的晒纹防滑处理,握持感不错,而且这种设计还有很好的防滑性,万一玩游戏时激动过头手掌出汗了,也不至于会让手柄打滑——这是我在玩某个恐怖游戏得出来的结论,明明已经吓得手心出汗,甚至是跳起来了,但手柄就是没打滑,点赞。

北通阿修罗3体验:凭什么甩开微软Xbox手柄?

北通阿修罗3的十字键有些讲究的,这是一个陀螺式八向设计,多用于上千元的手柄(比如某某精英版)。这种设计的好处在于,每次转动的手感都非常好,而且精准,非常适合玩一些格斗类型的游戏。

北通阿修罗3体验:凭什么甩开微软Xbox手柄?

北通阿修罗3有个很牛掰的地方,就是在其左右摇杆外围各增加了一个BRS物理变速旋钮。这个旋钮厉害的地方在于,即便是用户没有下载手柄驱动,依旧可以通过转动圆盘调整摇杆灵敏度。简单来说,这项功能就像电脑鼠标里的DPI,每个人都有自己喜欢的操控速率,甚至在玩不同游戏时,也需要不一样的设置,而BRS物理变速旋钮的作用就是让玩家能更加方便调节自己所需要的操控速率。

北通阿修罗3体验:凭什么甩开微软Xbox手柄?

说起来,北通阿修罗3为了提升玩家操作空间费了很多心思。比如北通阿修罗3的两个扳机键增加了扳机锁,用于调节扳机键的行程。通过扳机锁的调节,扳机可获得三档不同的扳机行程,可以根据自身喜好、游戏需求进行即时切换。比如我在电脑端玩《只狼》时,就习惯把扳机锁设置到最低档,不论拼刀、格挡都更加迅速;高档则比较适合赛车竞速类游戏,操控感会比较过瘾。

北通阿修罗3体验:凭什么甩开微软Xbox手柄?

你能想象游戏手柄会有机械键盘类似的机械按钮吗?北通阿修罗3就做到了,它的X/A/B/Y键都是机械微动按键,官方称按键触发行程仅0.7mm,机械按键的触发速度比传统导电胶按键提升将近35%。

北通阿修罗3体验:凭什么甩开微软Xbox手柄?

实测按压感相比一般的游戏手柄确实比较清脆,不会有那种绵绵的感觉。另外,RT键的按压感也不错,特别适合玩《生化危机》、《孤岛生存》这样的射击类游戏,因为配合X/A/B/Y键以及BRS物理变速旋钮,游戏体验手感确实很不错。

北通阿修罗3体验:凭什么甩开微软Xbox手柄?

最后来说一个很有趣的事情,那就是北通阿修罗3竟然可以加配重块……据称是为了能给不同用户带来不一样的握持感,但问题是应该没有人希望更重的一只手柄吧?但这个地方有个好处,那就是可以用来放无线接收器,这样就不容易丢失啦。

北通阿修罗3体验:凭什么甩开微软Xbox手柄?

最最最后要说的是,北通阿修罗3作为一款面向PC端的游戏手柄,其实它对苹果Mac的支持并不是很友好,不费点功夫还真不能与苹果Mac连接。我一开始对于苹果Mac不能识别北通阿修罗3也是一头雾水,不过在我一番百度之后,发现问题还是挺好解决的。那就是需要在苹果Mac上下载安装“GamePad Companion”,之后就能顺利连接了。

丨写在最后

一直以来,游戏手柄都由微软xbox手柄称霸市场,但随着北通等游戏外设品牌的崛起,如今微软xbox手柄已经不是唯一的选择。而北通阿修罗3作为去年北通推出的重磅产品,不论产品力还是做工,都可以媲美微软xbox手柄,甚至有一些创新功能(比如BRS物理变速旋钮)是其不具备的,也确实值得入手一试。