为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

2021-07-18 11:56:07 19点赞 11收藏 10评论

创作立场声明:文中商品为自费购买,纯用爱发电~~

hello,大家好,我是岁月~这次来晒的,是从小黄鱼入手的,应该是最便宜的佳明了,VENU SQ。

之所以买这块佳明,真的是为了能够更好的划水,没错,划水,毕竟,划水我是专业的~!

而选这款,当然是因为这货应该是最便宜的佳明了,京东全新价格1499,考虑到佳明的专业性,猜测小黄鱼上会有便宜的,于是很惊喜的发现了这块几乎全新的SQ,最后800块成交~之所以选择小黄鱼,当然是因为我之前入手过一个荣耀MagicWatch2,所以这次想已尽量低的价格入手。

性价比不错,满足日常需要—荣耀MagicWatch 2晒单&简评hello,大家好,我是岁月~说真的,我是从来没想到自己会买运动手表来着的,自从之前入手了卡西欧G-SHOCK之后,连早早立的要买一块劳或者IWC撑场面的flag的话都彻底抛开了,太阳能,电波对时,这两条,让手表永远精准且不用担心续航,这才是真香啊!!但生活总是在你最不经意的时刻,给你一个暴击,我居逝去岁月| 17 评论35 收藏22查看详情

包裹收到时,我一度怀疑自己被坑了,因为实在是太轻了,完全就像是一个空包裹的样子,直到回家后拆开才发现,原来SQ便宜是有道理的,因为这块表是真的轻啊!!

包装盒完整~

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

打开后内容也比较简单,就一个手表主体,外加一根充电线,嗯,就这么一点东西,确实有点简陋。从这个膜上面能看出来是被撕开过的,但是从充电线的包装上看,这根线没用过。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

表盘上显示的东西,和我猜测的一样,是印在屏幕膜上面的。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

原配的硅胶表带,柔软防滑,表带头是塑料的,而固定环上则有佳明logo。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

固定环外侧有小突起,用来卡住表带,不会乱跑。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

背面是心率模块,佳明的心率模块相当的准,至少比我这个荣耀MagicWatch2靠谱的多,那个MagicWatch经常我累的直喘的时候,却显示心率才150。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

开机之后,默认就是配对的页面~~当然也可以不配对直接用,但是,不连手机的佳明,是没有灵魂的!

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

直接App Store里面搜索garmin即可,APP名为connect,甚是简单粗暴。打开APP后则是常规的注册操作,之后就是连接设备界面,采用的是蓝牙连接,照着提示一步步操作即可。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

当连接完成之后,显示的则是这个界面了,个人还是比较喜欢佳明的界面的,各项数据都比较明显,而如果当日有运动信息,则会显示在最上端显眼处。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

戴起来,则是这样的,到底是最入门的款,表盘相当的简洁,嗯,应该说是简单。在日常状态下,仅能显示日期、时间、电量和心率。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

后来发现表盘可以设置,但也最多是调整一下显示内容的位置而已了。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

另外,长按上方的按钮,则会弹出设置界面,可以进行相应的设置。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

而我之所以在之前入手了荣耀magic 2之后,还入手这只佳明,当然是因为下面这个原因了,佳明有专门的“赛艇”运动模式,可以记录赛艇的专业数据。而且在该界面,也是可以自行设置显示内容的。比如我,就将划船的界面,设定为了我关注的几个数据:划水率(桨频)、500米配速以及总距离。因为在赛艇运动中,桨频其实是一个非常重要的数据,要在比赛过程中,将体能有效的输出,其实是有很大的学问的。

APP应用

而包括运动时间,距离,轨迹(有分段)等数据,以及对应的专业数据:包括浆频、500米配速,每次划水距离,以及对应的心率,在APP中都有详细的记录,并且以上数据除了有汇总表外,还有每个细项的明细,图表等等,绝对是专业的不要不要的!

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

另外,对于力量训练,佳明还有更细分的选项,可以自行编辑选择细分项,自行设计运动计划等等,由手表进行全程记录,比如说可以记录深蹲的练习情况。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

以及其他很多很多很专业的功能,我自己也没搞明白,感觉入坑佳明又有很多专业的知识需要学习了~来一张荣耀magic 2与佳明SQ的合影吧,明显SQ表盘要小太多了。

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

优缺点分析的话,那就是,佳明在运动领域的专业性真的不是吹的,华为真的还有很长的距离要走,不仅仅是运动项目上面,就连心率测量,我这荣耀magic2就是不准啊,而这块入门级的佳明SQ就很准~

但是,大家都是1500左右的产品,佳明的SQ确实是相当的入门,表盘小,功能少,视觉上,比荣耀magic 2要差不少,所以,我日常还是戴着荣耀magic 2,只有在划水时,会换上佳明,因为它真的可以提供很多数据,比如实时的浆频,配速等等,而且,其运动界面也是可以自行设置的,可以按你自己的需要,显示相应的数据,确实非常专业!

为了更好的划水—来自小黄鱼的佳明VENU SQ

最后放一段我和基友练双人双桨的视频吧~哈,我练的少,拖后腿了。。

GARMIN 佳明 Instinct 2X 太阳能手表 战术版 Coyote Tan WW

2819.5元起

GARMIN 佳明 Venu 3 智能运动户外多功能光学心率脉搏监测跑步运动手表 深空黑

Garmin佳明265手表Forerunner运动GPS跑步健身马拉松北斗游泳防水心率血氧265S智能男旗舰店

Garmin 佳明 epixTM Pro (Gen 2) 智能手表 | 42 mm 银色

6660.47元起

佳明(GARMIN)MARQ2系列高端运动手表智能触控碳纤维腕表Commander Gen 2指挥官

GARMIN 佳明 Forerunner265 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner265 运动手表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 tactix 7 Amoled 泰铁时户外运动定位多功能监测手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 EPIX易耐时心率血氧支付NFC触屏GPS高端商务智能腕表旗舰版星耀白

GARMIN 佳明 Instinct本能2X太阳能战术版暗夜黑 智能跑步户外多功能运动手表

GARMIN 佳明 泰铁时Tactix 7 Amoled蓝宝石户外智能定位航空夜间战术运动腕表 泰铁时Tactix7 Amoled

GARMIN 佳明 Instinct 2x本能GPS防水多星定位户外智能手表太阳能战术版暗夜黑

GARMIN 佳明 Active5层云白心率睡眠监测骑行游泳时尚运动手表

GARMIN 佳明 venu3智能腕表睡眠监测音乐支付瑜伽跑步游泳多功能轮椅训练建议运动手环电话手表

GARMIN 佳明 Venu 3s智能运动户外多功能光学心率脉搏监测跑步运动手表 星光白