你以为我是个音箱?错!其实我是个打印机 ~ 汉印 U100+ 使用体验

2021-06-24 22:24:15 18点赞 20收藏 27评论

创作立场声明:打印机系本人参加360网站众测得到的体验机会,坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因来源而有失偏颇,各位观众放心食用,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

写在前面

对于有正在读书的小孩家庭来说,打印机肯定是个很尴尬的存在。

要说它没用吧,家长群里老师经常会发一些试卷、资料要求自己打印出来,出去打印吧太麻烦,关键是这种情况很零碎,更别说晚上发出来的资料想去外面打印都找不到能打印的地方;要说有用吧,这玩意的使用频率又的确不算高,加上打印机的耗材也是一笔不小的开支。

我就是个很明显的例子,之前要打印资料都是带到单位去打印,后来真的是不厌其烦,干脆在咸鱼入了一台二手佳能G3800喷墨式打印机,遇到这种情况直接打印方便不少。

但是这种打印机家用还是蛮多不方便的地方,耗材需要单独购买不说,此外因为打印频率过少,闲置时间一长很容易堵喷头,自己没有动手能力,私人使用又不像单位有固定的维护人员,每次都得抱到维修点麻烦的不行。更重要的是外形是真正的老式打印机风格,放在家里真的很影响观感。

这款 汉印 U100+ 可以算是直面家庭用户,准确的说是家有小孩需要打印学习资料的家庭用户,重点放在了补全颜值,提高打印效率,节约打印成本等层面。那么,这款打印机的真实素质如何,且看本文为你细细道来。

细节赏析

▼汉印 U100+包装个头着实不大,整体和鞋盒差不多。表面的配色比较简洁,除了正面的商品场景渲染图之外,四面都是纯白底色和汉印logo。有点吐槽是包装外面没有外套纸盒,中间有明显的压瘪痕迹。

▼打开盒盖,汉印 U100+是被固定在厚厚硬质泡沫当中,防护性倒是蛮足的。中间的中性笔是怎么个意思,买打印机送笔?

▼看看全家福,打印机本体、电源适配器、说明书、USB连接线、中性笔以及一卷单独配送的热敏打印纸

▼相较于大部分打印机黑色的呆板印象,汉印 U100+打印机用乳白色作为主色调,加上上方的国风图案,优雅十足。第一眼很难辨认出这是个打印机,更加类似一个客厅摆件。

▼长方体极简造型,三围尺寸314 X 159.5 X 92mm,内部自带了一小卷打印纸,重量2000g左右,单手可以轻松的拿取,摆放也不会占用太大区域。

▼正面为出纸口,上方为电源开关和两个指示灯,分别对应操作指示和连接指示,再过去的两个小黑点是麦克风汉印 U100+内置天猫精灵,除了支持语音操作打印功能,也可以作为智能音箱使用。

▼背面的电源和USB连接接。

▼开盖按钮分布在机身两侧,下方则是扬声器区域。汉印 U100+除了自家的专业打印工作外,还跨界音箱领域,平时还可以当成蓝牙音箱来用,大大拓宽了使用领域。

▼双手拨动开盖按钮,再将打印纸放进去就搞定,几乎没有技术要求。

▼传统打印机需要加墨,调整磁头,而大部分的家庭用户其实对这些操作并不熟悉。汉印 U100+可以说是将这一过程简化了到了极致,维护方面热敏打印没有油墨堵塞喷头的隐患,也没有耗材的单独支出。学习成本和维护成本都比较低,感觉汉印走的路子也是精分市场这种。

▼附赠的热敏纸与市面常见的热敏纸不同,最大区别就是不含双酚A,打印出来的成品也没有油墨、粉尘等有害物质,小朋友使用起来也更为安全健康

▼对了,这个14V 3A的电源适配器也必须来个特写,生产厂家是深圳坤兴科技有限公司,这个适配器做工极好,乳白色的外壳,手感超级细腻,质感极佳。

使用体验

▼虽然汉印 U100+支持USB有线连接,不过USB连接电脑还要下载专用的驱动,略显繁琐。我更习惯无线连接模式。扫描机身自带的二维码下载专用APP~ 汉小印,根据提示轻松连接。

▼APP内可以设置打印模式,除了常用的局域网连接,远程打印也值得说道说道。比如家长在外面的时候老师提示需要打印资料,可以直接开启远程打印,打印出来的成品小孩在家里就可以直接拿取,避免过晚回家影响孩子学习进度。此外APP内部也能直观看到当前打印机的运行状态,耗材信息等。

▼汉印 U100+的打印过程也很有特点。现在的老师和家长沟通大都是在微信或者QQ上,资料也是通过这样的方式传递。比如老师在微信群发出资料,我们只需要点击资料选择用汉小印打开就可以直接进行打印。或者我们可以选择放置到【作业盒子】里,然后在盒子里将其分类保存,然后直接语音打印

天猫精灵,打印语文作业”。

▼打印预览可以调节份数、范围、打印浓度等。估计有的朋友会奇怪怎么打印时还可以选择纸张类型?其实这也是个小亮点。【连续纸】代表打印出来的资料连续不断,【A4纸】则是在打印完一张页面后打印机会自动裁断纸张。

▼作为一款专门定位学生群体,以学习资料、作业打印为主的打印机,汉小印内置了20万套全国小初高真题试卷,免费打印不说,后续还会持续更新。

▼经常辅导小孩作业的家长肯定熟悉小猿搜题、作业帮一类的APP吧。我家就是如此,还专门开了小猿的VIP的。汉印 U100+自身也支持拍照搜题,内置4亿道题,同类搜题类APP也算是翘楚了。搜题后可以直接打印。这样的好处是可以将小孩经常犯错的题型有意识的进行收集,重点关注,避免再犯同类错误。

▼速度方面,打印一张全文字A4纸耗时3秒左右,比手头的喷墨式打印机快了不少。动图展示的实际打印时间,一气呵成没有任何加速。

▼下面这张图是佳能G3800和汉印 U100+实际打印效果对比,两者区别并不大,汉印 U100+还更黑一些。

▼汉印 U100+的打印亮点在于300dpi 高清打印,文字显示效果极其清晰,看起来不伤眼。

▼普通热敏纸表面不吸墨,写字字迹淡不说还容易滑笔。汉印专用的热敏纸经过特殊设计,不管是钢笔、中性笔还是铅笔,写字都很轻松,略微有些滑但总体和普通纸区别不大。

▼汉印 U100+不仅是个打印机,可以与天猫精灵联动也使其成为一个万事通和智能音箱。进入天猫精灵APP会自动检测到汉印 U100+,添加打印机可以开启智能功能,比如日常的天气、新闻、疑难咨询灯都可以用语音和打印机直接对话。

▼汉印 U100+自带的扬声器也可以使其化身智能音箱,学习娱乐时调节氛围,一举多得。

小结

作为一款定位精准、细分市场的典型,汉印 U100+自身的特色还是比较鲜明的。颜值出色、安装使用简单轻松、无墨打印使用健康、打印维护成本极低,此外内置的天猫精灵使其化身智能音箱,能对话能娱乐也是个加分项。家有小孩需要经常打印作业、资料、试卷的人群入手一台还是比较实用的,我个人觉得比买一台专门的打印机方便实用。

当然了,只说优点不符合我的人设。我觉得这个汉印 U100+有两个比较大的遗憾:

其一:如果能加入复印功更好,毕竟复印用到的场景也不少,比如复印身份证,资料一类。

其二:天猫精灵和汉小印是两个独立APP,像我这样本来就在使用天猫精灵的人还好,没有使用天猫精灵的人还得安装两个APP,略显繁琐,希望后续能整合到一起最好。

我是昭华凋,喜欢分享生活中的点点滴滴。如果你喜欢我的分享请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发。您的肯定是我持续分享的动力,下篇文章再见。

HPRT 汉印 FT800 家用打印机 远程版 官方标配

HPRT 汉印 FT800 家用打印机 远程版 官方标配

HPRT汉印N51快递电子面单打印机京东微商快递单打印机热敏纸不干胶条码标签打印机N41升级版

HPRT 汉印 CP4000L 便携式照片打印机 薄荷绿

HPRT 汉印 CP4000L 便携式照片打印机 薄荷绿

汉印G42S快递电子面单打印机京东微商快递单打印机热敏条码打印机热敏纸不干胶贴纸标签打印机

HPRT 汉印 N41 标签打印机

HPRT 汉印 N41 标签打印机

HPRT 汉印 A300 蓝牙电子面单打印机

HPRT 汉印 A300 蓝牙电子面单打印机

汉印HMA300S蓝牙快递便携式申通圆通韵达百世中通邮政电子面单打印机

汉印FT880 AI智能作业打印机家用小型学生a4迷你语音交互办公室A4纸wifi无线蓝牙天猫精灵一体机

HPRT 汉印 FT600 热敏打印机

HPRT 汉印 FT600 热敏打印机

HPRT 汉印 L3 错题打印机

HPRT 汉印 L3 错题打印机

汉印TP582W蓝牙版热敏小票打印机 收银小票 票据打印机 标签打印机58mm 黑色

汉印HPRT A300手机蓝牙便携式快递打印机 通用圆通中通申通韵达百世菜鸟快递单电子面单无线热敏100打单机

汉印CP4000便携式照片打印机手机家用相片打印机小型随身迷你相片打印机

汉印HM300-M3蓝牙标签便携式条码打印机热敏不干胶贴纸打标机服装吊牌打价格二维码打印标签机

汉印D45BT蓝牙快递电子面单打印机京东微商快递单打印机热敏条码打印机热敏纸不干胶贴纸标签打印机

汉印iT4X碳带条码机珠宝标价贴亚银铜版纸不干胶 吊牌服装合格证