水滴守护爱重大疾病保险,水滴保险是真的吗?

2021-06-24 21:53:57 1点赞 0收藏 0评论

水滴守护爱重大疾病保险是爱心人寿承保的,在水滴保出售的重疾险产品。

水滴守护爱重大疾病保险是一款可以附加两全险的产品,也就是说约定到一定年龄如果被保人没有出险,可以返还已交保费。

因为这款产品是在水滴保险上出售的,很多人虽然听过水滴保,但是总觉得在网上投保,不是很靠谱。

因此也有不少小伙伴问奶爸水滴保险是真的吗?水滴守护爱重大疾病保险怎么样呢?

下面奶爸就对这些问题展开分析。

一、水滴保险是真的吗?

水滴保险作为水滴守护爱重大疾病保险的销售平台,大家在投保前关心平台是否靠谱也是正常的。

水滴保险成立于2021年10月,注册资本金是5000万人民币,业务范围遍布全国。

水滴保险类似于一个保险商城,集合了不同保险公司的保险产品,涵盖意外险、医疗险以及重疾险等。

尽管水滴保险也是带着保险的字眼,但是它并不是一家保险公司,大家可以看看市面上的产品,没有一款承保公司写的是“水滴保险”。

这就意味着,我们虽然是在水滴保险平台上投保,但是承担理赔责任的是背后的承保公司,只要承保公司可靠,就可以放心投保。

比如上面提到的水滴守护爱重大疾病保险的承保公司是爱心人寿,大家可以看看它的资质。

哪怕保险公司也出现运营问题,还有银保监会兜底,总结一句话,只要是能够上线的产品,都是可以相信的。

二、水滴守护爱重大疾病保险保什么

上面我们已经解释过水滴保险是否靠谱的问题,下面我们就看看在它的平台上出售的产品——水滴守护爱重大疾病保险是否值得关注。

为了让大家更好地认识这款产品,奶爸已经将它的基本内容整理在一张表格中,具体如下:

水滴守护爱重大疾病保险,水滴保险是真的吗?

通过表格来看,水滴守护爱重大疾病保险保障内容还是比较全面的,下面我们进行详细分析:

1. 投保规则:投保年龄较广,等待期较短

水滴守护爱重大疾病保险可以为出生满28天到60岁人群提供保障,相比起主流重疾险最高投保年龄到50/55岁,这款产品的投保年龄限制更宽松。

同时这款产品的等待期为90天,也是相对比较短的。

水滴守护爱重大疾病保险可以为被保人提供终身稳定的重疾保障,避免出现重疾保障的空窗期。

2. 基础保障:自带恶性肿瘤二次赔付,保障力度大

水滴守护爱重大疾病保险基础保障涵盖重疾、中轻症、身故、被保人豁免和恶性肿瘤二次赔付。

这款产品保障110种重疾,赔付2次,每次赔付100%基本保额。

被保人在保障期内首次确诊合同约定重疾,符合条件,保险公司将给付第一次重疾保险金;间隔一年后再次确诊约定重疾(除首次确诊的疾病),保险公司再次给付100%基本保额,重疾的给付责任终止。

如果被保人首次确诊的是约定的恶性肿瘤,间隔三年后再次确诊合同约定的恶性肿瘤,符合条件,保险公司将给付恶性肿瘤二次保险金。

这款产品对重疾的保障比较全面,而且对于高发生率,高复发率的恶性肿瘤赔付也全面,比较给力。

同时水滴守护爱重大疾病保险还保障30种中症,不分组赔付2次,赔付比例为50%;保障45种轻症,不分组赔付4次,赔付30%基本保额。

整体赔付比例来看,中规中矩,同时自带身故保障,如果是在18岁前身故赔付已交保费,否则,赔付100%基本保额。

3. 可选责任:特疾保障和保费返还灵活选择

水滴守护爱重大疾病保险的可选责任包含特定疾病保险金、满期保险金以及投保人豁免。

它的特定疾病一共保障15种疾病,包含严重慢性肝衰竭、多个肢体缺失等,一旦确诊除了给付基本保额外,还将额外给付50%基本保额作为特疾保险金。

满期保险金可以选择70岁或者80岁返还,如果担心保费白交,可以附加这一保障。

三、奶爸总结

总而言之,水滴保险还是可信的,况且其平台出售的水滴守护爱重大疾病保险也有自己的承保公司,投保之后,由爱心人寿承担理赔责任,不必担心平台是否靠谱。